Originally posted by pacha
Дико интересно, продолжай! Чем мы формируем xml?
В PHP есть модуль DOM XML, как раз для этого и предназначен. В 4.2.1 им даже уже можно пользоваться без большого геморроя (хотя кое-что до сих пор не доделано)
Лично я работаю с ним не напрямую, написан свой класс, котороый занимается всей черной работой.
Мы сами потом пишем php скрипт, проходящий весь сайт и производящий XSLT трансформацию или..или что?
XSLT трансформация производится не над PHP скриптом, а над XML документом. Для этого в PHP опять же есть модуль XSLT.
Давай подробнее!
Да, про XSLT, Xpath я все знаю - описывай, стратегию разработки и поддержки сайта.
Разработка в моем случае основана на моем собственном движке, который берет на себя всю черную работу, обычно занимающую большую часть времени разработки web проекта. В частности там есть менеджер модулей, который, собственно и отвечает за то, чтобы модули получили все данные, необходимые для формирования страницы, обработали их и выплюнули результирующий набор данных в нужное место в XML документе. Затем этот документ достается из DOM XML и отдается на растерзание XSLT. Результат (HTML) отдается клиенту.
По поводу сопровождения. Пока я сам совмещаю должности программиста и верстальщика, поэтому в мои XSLT шаблоны верстальщикам лучше даже не заглядывать
Однако у меня есть некоторые идеи по поводу того, как сделать все это более легким для использования именно неподготовленными людьми. Но они требуют дополнительного обдумывания, поэтому здесь я по этому поводу говорить пока не буду.