Ну, девелоперы, колитесь!

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: [DAN]

И как ты это видишь ? Прямо sql-запросами генерить ?
Естественно. Про кеширование для скорости не забудь.
Или схемы юзать ? А при добавлении/обновлении данных как с ними работать ?
MySQL, насколько я помню, транзакций
Поддерживате в innodb таблицах.
и хранимых процедур не поддерживает (4-ю я исключаю).
Расскажи плиз подробнее.
Что именно рассказать?
 

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: Flying

Ну на самом деле здесь два варианта:
1. Создавать что-то типа sql2xml конвертора, который получал бы текст запроса, DOMXML ноду и некую структуру, описывающую что и как из результатов этого запроса должно быть распихано в XML документ.
2. Разруливать результаты запроса руками.

Первый вариант интересен, но может быть применен не всегда (например при необходимости какой-то хитрой обработки результатов перед помещением их в XML). Тогда приходится идти по второму пути - разбирать ручками. Здесь тоже возможна некоторая вытоматизация процесса, но в меньшей степени.
Схема 1), что ты описал реализована в crysalis. Руками ничего разбирать не нужно.
Есть конкретные вопросы, welcome to email.
 

pachanga

Новичок
м-да

Автор оригинала: nail
! не в обиду !

Имхо здесь мысли у многих спутанны.
Напоминает, как воду толокут в ступе.

Итак, вопрос был про создание и поддержку сайтов. Есть общий принцип: хочешь в чем то очень хорошо разбираться, изучай уровень выше. Это нелегкий труд и каждый должен пройти его сам, простой бесспорный рецепт дать очень сложно и, наверное, невозможно.

В данном случае предлагаю поизучать как строятся сложные enterprise приложения. Я недавно открыл для себя книжку Мартина Фовлера: http://martinfowler.com/isa/ -- более грубокого и подробного изложения я еще не видел. После того, как прочитаешь хотя бы первую часть, все выглядит как на блюдечке.
Полностью согласен. За линк спасибо!
Надо, чтобы народ заводил новые топики. Ведь гораздо лучше будет, если вместо одного треда, куда свалили все, что смогли, народ открывал бы новые.
Скажем, "написание сайта от A до Z с помощью XML" или "fasttemplate и обманутый заказчик" :)
 

kvn

programmer
Автор оригинала: nail
! не в обиду !

Имхо здесь мысли у многих спутанны.
Напоминает, как воду толокут в ступе.

Итак, вопрос был про создание и поддержку сайтов. Есть общий принцип: хочешь в чем то очень хорошо разбираться, изучай уровень выше. Это нелегкий труд и каждый должен пройти его сам, простой бесспорный рецепт дать очень сложно и, наверное, невозможно.

В данном случае предлагаю поизучать как строятся сложные enterprise приложения. Я недавно открыл для себя книжку Мартина Фовлера: http://martinfowler.com/isa/ -- более грубокого и подробного изложения я еще не видел. После того, как прочитаешь хотя бы первую часть, все выглядит как на блюдечке.
Да, Фаулер рулез.
В и-нете есть довольно хорошо переведенные статьи на русский. На ангельском тоже неплохо.
К Фаулеру в довесок - неплохо бы еще почитать
про XP (http://xprogramming.ru/). Тоже довольно интересный сайтик..
 

dr.vint

Guest
необходило было разбирать немного XML
Польстился я на DOMXML и поимел сильный гемор, с каждой версией все как переколбасят, а мне за ними только успевай скрипты править

Плюнул я и перешел на expat
 

Flying

Guest
А чего ты хотел от модуля со статусом experimental? :)
Пиши свой wrapper class или пользуйся любым готовым - вот и не придется код переписывать.
 

Flying

Guest
Лично я использую именно DOM XML и на полную катушку. В 4.2.1, как я уже говорил - это уже более-менее зрелый и пригодный к использованию модуль.
 

Revenant

Новичок
Хмм.
А чем вам не нравиться WDDX Functions для перевода данных в xml ????
 

Revenant

Новичок
К сожелению только поверхностно :( Но надеюсь что вскоре исправлю эту ошибку.
 

webdeveloper

Guest
Коллеги, единственным способом, полностью изолировать код от дизайна, на мой взгляд, является XML.

В РНР файле нужно генерировать не HTML а XML код. А потом используя XSL преобразовывать это все в HTML. Только в этом случае дизайнер сможет делать все что угодно не вникая в програмирование.

Правда на этом поддержка большого проекта на заканчивается. Ведь остается еще много других проблем. Хотелось бы услышать как их решают другие.
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Foshvad

каких именно проблем?
Да разных. Организация совместной работы. Source control. Распределение обязанностей в команде. На одном HTML свет клином не сошелся.
 

Rynor

stay hungry
уважаемые, ответ по сабжу
imho, код от дизайна изолируется очень просто :)
сужу по слаженной работе нашей компании www.webstream.ru

1. делается графический макет сайта для всех уровней
2. после утверждения макет режется в html
3. html делится на части и шаблоны (top.php etc)
4. начинают работать программисты, превращая HTML в HTML/PHP
5. если верстальщику нужно скорректировать HTML-шаблон, он как правило, не сталкивается с проблемами.
все что ему нужно знать, это что такое <??> и не пугаться данного тега :)

естественно, все кодирование лежит в подключаемых файлах библиотек, а в HTML/PHP шаблонах используется вызов функций и переменных <?coolfunction($var)?> ..... <?=$var?>

XML пока только учу, но я не вижу в нем никакой необходимости для проектов типа www.ivanovonet.ru
 

Foshvad

Guest
А как использовать вложенные динамические шаблоны?
Да и в фукнциях не всегда известно какие переменные объявлять глобальными. Если у вас есть красивое решение - поделитесь, плз.
 

Rynor

stay hungry
1 - а зачем? :) генерация динамического контента - это задача программиста, все это идет через функции. Если надо добавит в таблицу еще одно <td>, это в силах сделать программист вместе с дизайнером, посидев рядом пару минут :)

2 - какое отношение к глобальным переменным имеет дизайнер/верстальщик? вообще я все глобалки загоняю в $main["projectindex"] = 17; $main["title"] = "суперсайт"; $main["notfound"] = "Данные не найдены"; etc а потом в функциях пишу просто global $main :)
где-то порядка 10-20 глобальных получается

остальное все - локально.

p.s. я почитал про все эти шаблоны... IMHO - полный отстой...
 

Jik

Guest
а поддержка и повторное использование кода?
скажем новый проект, все по новой? при наличии хорошей CMS нужно лишь описать логику (день работы) и дизайн превратить в шаблоны и все, какой метод быстрее и эффективнее?
 

Rynor

stay hungry
1 - есть такое понятие - библиотеки функций все такое. Берешь, меняешь название сайта в переменной, смотришь, нужен ли тут B2B или B2C - и вперед.

2 - и есть еще понятие, что текстильный сайт - это одно, а машиностроительный - это другое и даже, млин БД у них почему-то приходится с разными таблицами делать.

вообще, писать руками - это совсем не так трудоемко как кажется :)))
 

Jik

Guest
библиотека классов всеже сильнее будет, особенно для сложных проектов где связи между функциями сложные и их много

текстильный от машиностроительного будет мало чем отличаться () новости тексты все это одно и тоже, если есть отличия под них нужно заточить имеющийся код.

писать руками не трудоемко, но не дело когда это приходиться делать по 10 раз одно и тоже
 
Сверху