Обнаружено в коде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phprus

Moderator
Команда форума
За что? у меня уже пол первого ночи. А я своим смехом чуть всех остальных обитателей квартиры не разбудил :))

Вердикт: ржуизподстола.
 

Денч

Новичок
Где то здесь кажись видел прикол:
- Как проверить, существует ли таблица в БД?
- Ответ:
PHP:
   if(mysql_query("DROP TABLE `table_name`"))
      echo "Таблица table_name существовала";
-~{}~ 20.11.06 23:30:

Хех:) Рядышком тема про таблицу валялась:)
 

Alina

Новичок
Я, конечно, тот еще спец... Но не так давно мне передали сайты (с тем, чтоб "немного доделать"), написанные человеком, который профессионально(!) занимается веб-программированием.
От кода у меня волосы дыбом встали. Вот образчик:
PHP:
$id1=$id2=$id3=$id4=$rows[id];
$id2++;
$id3++;
$id3++;
$id4++;
$id4++;
$id4++;
Таким способом вычисляется id пяти следующих записей в таблице...
 

hermit_refined

Отшельник
не, тут всё понятно.
код писался методом тыка - не работает, попробую-ка добавить ещё один инкремент...
 

ys

отодвинутый новичок
Может у человека с asm'a остался осадок, что несколько INC быстрее одного ADD :) .
 

SiMM

Новичок
Не знаю, как насчёт осадка - но принцип всё равно неправильный - кто сказал, что в таблице нет удалённых записей? ;)
 

zarus

Хитрожопый макак
PHP:
$rows['id'] = 1;
$begin = microtime( true );
$id1=$id2=$id3=$id4=$rows['id'];
$id2++;
$id3++;
$id3++;
$id4++;
$id4++;
$id4++;
$end = microtime( true );
var_dump( $id1, $id2, $id3, $id4, $end-$begin );
echo "\r\n";
$begin = microtime( true );
$id4 = 1 + $id3 = 1 + $id2 = 1 + $id1 = $rows['id'];
$end = microtime( true );
var_dump( $id1, $id2, $id3, $id4, $end-$begin );
Действительно, "быстрее" :) Так что программист был "прав" :)
 

WP

^_^
Я тут сижу читаю сорцы одного движка и тихо плачу в истерическом хохоте.
Вот пример:
PHP:
//вставить документ по его id
function print_doc($id_page){
  eval("?>".trim(stripslashes(@mysql_result(mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE page_id='$id_page'"), 0, "page_text"))));

}
 

Vladson

Сильнобухер
Особенно было бы прикольно если бы $id_page брался из $_GET без изменений и magic_quotes был бы выключен :)

Хотя и без этого уж очень клёво придумано, я специально такого не придумал бы...
 

kruglov

Новичок
А я в своем первом CMS-проекте как раз что-то такое и придумал...

eval("?>".$content."<?");
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху