1С это ещё по-божески, вы о PST брокер слышали (по ДОС)? Как в подводной лодке, тошнит, а выйти некуда. И всё дело не в том, что лучше, а что хуже, а в том где и как ты обязан работать. Если бы хоть 0.1% людей которые решают что и как делать были ну хотя бы не экспертами были, но людьми осведомленными, то всё было бы по-другому.
Это в гостевухах, чатах, форумах и пр. создатель решает как ему лучше и по праву выбирает PHP, MySQL. В одной организации в Канаде, где я некоторое время работал есть сайт и делается он в FrontPage (200$), из за чего с ним вечные глюки и проблемы. Несмотря на очевыдные преимущества DW (150$) я их даже смотреть в другую сторону от FP убедить не мог.
Вы когда нибудь были на конференции по информатизации какой то отрасли. Нет? Сходите похохочете. Докладчики с трудом работают в Word, Outlook и говорят о каком-то та Оракл и пр. Как в Масяне:
- А я то в советские времена о-о-о-о-о!!
- А я то в советские времена у-у-у-у-у!!
А потом яростно доказывают: мы будем работать на этом, они будут работать на этом, а вы что будете в стороне заниматься своим "онанизмом"? Может ваша технология и лучше, я не специалист(ка), но зато так все на одном будут (Речь шла о Fox-pro базе под Делфи интерфейс с установкой на каждой рабочей станции и копировании базы туда-сюда)
Директор одного важного отдела одной организации стал им потому что единственным из кандидатов в докладе употреблял разные комп. выражения и строил планы по информатизации, но потом пошел на курсы и первым его вопросом было: а как это включается и на заставку виндовз реагировал: а это уже работает, куда что вводить?
В Канаде практически каждый человек хоть раз слышал что такое АСП и у половины из них стоит ореол над ним. А тут ещё по телику (я это видел осенью 2001) каждые 5 минут реклама XP, а тут и .NET анонсировали. После такого даже дети не вытерпевают и кричат:
-хочу быть тампаксом, хочу быть тампаксом!
-Почему сынок (дочка)?
-А там всегда тепло, на яхтах плавают, на лошадях катаются....
О PHP же я ни одного слова не услышал там за всё время (только один программист из Франции говорил что раз его использовал для какого-то маленького проекта).
Купить любую технологию и любое программное обеспечение у них значительно дешевле чем один специалист и этим там не гребуют (в 2001 году сидели на PC по 512 оперативки, когда у нас до сих пор не больше П166/32 большинство организаций имеют) и выложить $$$ за .Net и нанять VB обезьяну им выходит выгоднее чем хорошего специалиста