Автор оригинала: Valera_
============
Автор оригинала: webdeveloper
tony2001, VS
Парни, ну поверьте, нет здесь работы для PHP-програмиста. То есть она конечно есть, но ее ОЧЕНЬ мало. И искать ты ее будешь ОЧЕНЬ долго.
VS, ты все правильно сказал про С++ и VB. И если ты хочешь найти работу быстро и без приключений то имеет смысл искать ее по VB. Если тебе VB просто совсем не нравится - отлично, найди одну работу и работая на ней продолжай искать работу связанную с C++.
Мужики, мы все можем рассуждать на тему что лучше а , что хуже, но факт остается фактом. В США найти работу на РНР в десятки раз сложнее чем с ASP. Это реальность. За почти год поисков работы ( с небольшими перерывами) ни разу не видел вакансии РНР програмиста. Так же, как ни разу не видел вакансии связанной с MySQL.
Самое популярное это ASP/ASP.NET/VB+MS SQL Serevr или Java/JSP/Oracle
Если речь заходит о С++ то это будет Visual Studio - Visual C++. C++ Builder здесь никто не использует.
==============
Вообще-то Visual C++ и Cbuilder это не язык программирования как намекнул автор, а среда разработки!!!
Юзая сибилдер я могу не пользоваться VCL, если автор имеет что против vcl !!! А вообще C компиляторв достаточно много, я бы не стал делать поспешных выводов что кроме VC за бугром ничего не используют.