Обсуждение - .NET против PHP: Разоблачение десяти самых больших мифов

За чем будующее WEB-разработок?

• PHP5

Голосов: 16 72,7%
  • .NET

Голосов: 2 9,1%
  • что-то другое

Голосов: 3 13,6%
  • нет будующего

Голосов: 1 4,5%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dr.vint

Guest
*.cgi 52,437,173
*.pl 6,209,218

Хотя надо отметить что раньше результаты с php были гораздо хуже

confguru

ExAdmin
Команда форума
2dr.vint
Хочешь клуб переведу на расширение
*.dr.vint
и все будет работать....

Кстати на одном из сайтов видел типичный
php варнинг(насчет коннекта) а расширение
у всех было asp ;-P

dr.vint

Guest
2 admin
я сам знаю, у меня сайт на php но расширения html

но все равно показательная статистика

Crazy

Developer
Автор оригинала: dr.vint
Есть у меня проект - нечто типа магазина, товары с кучей атрибутов, кастомеры с не меньшей кучей.
Вполне тривиальная для PHP задача.

Это все увязывается с системой менеджмента.
Тоже не вижу проблем.

Хотелось через веб сервисы, что вполне логично
Логическую цепочку можно увидеть?

но в php я с ними обломался. XML документы разбирать надо было - тоже толком нечем сделать.
Какие конкретно проблмы с XML возникли?

Наследование, работа с базой - гимор.
Подробнее, please. Какие конкретно проблемы с наследованием? Какой конкретно гимор с базой? А с какой базой?

В тоже время все эти вещи прекрасно и минимум движений реализуются в .net
По той просто причине, что там для этого есть готовое API?

Crazy

Developer
Автор оригинала: dr.vint
Хотел сказать, что логику на php тоже бывает проблематично выразить, ввиду отсутствия строгой типизации
Впервые слышу о такой проблеме. Нельзя ли подробнее?

Я понимаю, что отсутствие строгйо типизации мешает компилятору ловить ошибки. Но про то, что означенное отсутствие мешает реализации логики -- слышу впервые.

Crazy

Developer
Спорить? О чем?

Я задал конкретные вопросы. Признаться, у меня нет ни малейшего желания выяснять, времени тебе жалко или просто у тебя нет ответов на эти вопросы. Так что спорить мы определенно не будем.

Yurik

/dev/null
в сумме php составляет ~12млн

*.asp 24,572,830 results
*.aspx 347,823 results
И это только Internet, а если бы можно было посмотреть статистику Intranet?!
Хотя цифры сами по себе ещё и ничего не говорят, т.к 1% сайтов могут иметь 99% рынка

В тоже время все эти вещи прекрасно и минимум движений реализуются в .net
По той просто причине, что там для этого есть готовое API?
Вот именно!

webdeveloper

Guest
tony2001, VS

Парни, ну поверьте, нет здесь работы для PHP-програмиста. То есть она конечно есть, но ее ОЧЕНЬ мало. И искать ты ее будешь ОЧЕНЬ долго.

VS, ты все правильно сказал про С++ и VB. И если ты хочешь найти работу быстро и без приключений то имеет смысл искать ее по VB. Если тебе VB просто совсем не нравится - отлично, найди одну работу и работая на ней продолжай искать работу связанную с C++.

Мужики, мы все можем рассуждать на тему что лучше а , что хуже, но факт остается фактом. В США найти работу на РНР в десятки раз сложнее чем с ASP. Это реальность. За почти год поисков работы ( с небольшими перерывами) ни разу не видел вакансии РНР програмиста. Так же, как ни разу не видел вакансии связанной с MySQL.

Самое популярное это ASP/ASP.NET/VB+MS SQL Serevr или Java/JSP/Oracle

Если речь заходит о С++ то это будет Visual Studio - Visual C++. C++ Builder здесь никто не использует.

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
В США найти работу на РНР в десятки раз сложнее чем с ASP.
Если взять этот голый факт оторванный от всего остального - конечно спорить сложно.
А в реалии, если человек знает только ASP или только PHP - то ему где угодно будет очень сложно найти работу, в лучшем случае (тут больше шансов с ASP) найдет работу типа coding monkey.

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: [VS]
Если взять этот голый факт оторванный от всего остального - конечно спорить сложно.
А в реалии, если человек знает только ASP или только PHP - то ему где угодно будет очень сложно найти работу, в лучшем случае (тут больше шансов с ASP) найдет работу типа coding monkey.
Ты прав, знать нужно не только РНР или ASP или JSP, но нужно на чем то специализироватся. Правильно? Так вот здесь выгоднее специализороватся на технологиях Microsoft.

Когда ты рассылаешь резюме ты ведь там указываешь что ты делал последние несколько лет. И даже если там сказано, что ты знаещь A,B, и C но последние три года работел толшько с В, то устроится програмистом на С будет сложно. Ты это прекрассно знаешь сам. :)

При этом насколько я заметил, в России ситуация в корне противоположенная. Я там со своим знанием ASP + SQL Server и джавы буду никому не нужен. И это тоже нужно признать и смирится с этим. Что я и сделал :)

Romantik

TeaM PHPClub
Вы спорите о высоком. Спуститесь. :)
Ведь время и только время покажет ХУ-ИЗ-ХУ.
Может вспомните раньше кто требовался на работу?
Знание ВИНДОВС и НОВЕЛЛ сетей. А теперь?
Линукс показал- к чему может привести Открытый Код.
Давайте подождем!
Цифры- цифрами, но важны не цифры, а динамика роста!
И она ЯВНО в пользу РНР!
Да, в Америке мода, диктуемая силой(деньгами). Но ведь не на одной АМЕРИКЕ сошелся мир клином :(
Зная принципы, логику и основы- выучить синтаксис любого языка не проблема.
Лучше сосредоточиться на одном языке.
С другой стороны, поведение РНР разработчиков пугает. Или у них нет уже сил на интузиазм или денег. Я думаю. что ДАЖЕ если сделают РНР платной в меру, то не думаю, что большинство "слезут с иглы" РНР :).

erudit

Guest
Работаю программером на C# среде .NET

вот - сабж.
до этого полтора года работал пхп программером и сейчас продолжаю писать на пхп но уже для души и для личных нужд. А .НЕТ это работа.

Как вы понимаете, выработалось собственное мнение об этих двух средствах разработки не по наслышке.

Так вот, согласен, что пхп это вундеркинд, а не титан. Возможно, с возрастом он станет одним из титанов среди .NET и JAVA
но сейчас он дедостаточно серьезен. И у него будут большие проблемы роста, т.к. он слишком часто обновнялется со слишком незначительными обновлениями.
Его ОО возможности ужасно убоги, хотя в этой убогости есть определенный шарм (пописав в насквозь ОО сишарпе и оценив очень много идей трудно не использовать ООП даже в пхп) и я с трудом представляю, как создатели пхп в ближайшее время смогут сделать из нее что-то сравнимое с сишарпом или джавой, а без такой реализации ООП в нем он останется языком написания гестбуков, чатов и пр. разными лохами изза которых его считают несерьезным и недостойным внимания средством разаработки.
Главное преимущество .НЕТ это скорость разработки и гибкость получаемых систем за счет насквозь ОО подхода, модульности и налиничия встроеных контролов, объектов и т.п.
И поверьте, я могу сравнивать пхп и .НЕТ в этом плане. пхп не спасает даже огромное кол-во готовых классов и прочего бесплатного и доступного кода.
Может быть, это смешно, но еще к бесплатным технологиям в фирмах, делающих большие деньги хайтек индустрии относятся с большой опаской и недоверием, к сожалению пхп часто становится объектом такого недоверия.

erudit

Guest
tony2001, VS

Парни, ну поверьте, нет здесь работы для PHP-програмиста. То есть она конечно есть, но ее ОЧЕНЬ мало. И искать ты ее будешь ОЧЕНЬ долго.

VS, ты все правильно сказал про С++ и VB. И если ты хочешь найти работу быстро и без приключений то имеет смысл искать ее по VB. Если тебе VB просто совсем не нравится - отлично, найди одну работу и работая на ней продолжай искать работу связанную с C++.

Мужики, мы все можем рассуждать на тему что лучше а , что хуже, но факт остается фактом. В США найти работу на РНР в десятки раз сложнее чем с ASP. Это реальность. За почти год поисков работы ( с небольшими перерывами) ни разу не видел вакансии РНР програмиста. Так же, как ни разу не видел вакансии связанной с MySQL.

Самое популярное это ASP/ASP.NET/VB+MS SQL Serevr или Java/JSP/Oracle

Если речь заходит о С++ то это будет Visual Studio - Visual C++. C++ Builder здесь никто не использует.
прекрасно тебя понимаю! А все от того, что я описал в своем предыдущем посте - в развитом хайтеке, который и есть на западе, а у нас в России его очень мало (но я имею счастье в нем оказаться) относятся серьезно только к большим деньгам. Если пхп и мускль бесплатный, значит это неспроста думают менеджеры компаний (иногда не без оснований) и все ориентируется на стоящее гиганстких денег - Мелкософт, оракл, джаву.

[VS]

Guest
Автор оригинала: erudit
прекрасно тебя понимаю! А все от того, что я описал в своем предыдущем посте - в развитом хайтеке, который и есть на западе, а у нас в России его очень мало (но я имею счастье в нем оказаться) относятся серьезно только к большим деньгам. Если пхп и мускль бесплатный, значит это неспроста думают менеджеры компаний (иногда не без оснований) и все ориентируется на стоящее гиганстких денег - Мелкософт, оракл, джаву.
По поводу MS Visual C++ - он все больше и больше заставляет программистов плакать. Особенно с выходом уродкого VC++ . NET, где поленились лечить баги которые были в VC++ 6, и только уродский интерфейс приделали который мало кому нравится.
Многие на CodeWarrior переходят.

В VC++ . NET даже STL (часть стандарта С++) очень криво поддерживается, даже g++ с версии 3 все намного лучше держит.

[VS]

Guest
Ты прав, знать нужно не только РНР или ASP или JSP, но нужно на чем то специализироватся. Правильно? Так вот здесь выгоднее специализороватся на технологиях Microsoft.
С++ это технология микрософт? Компиляторами можно разными пользоваться, VC++ это всего-лишь С++ компилятор + IDE.

Если грамотный человек проводит отбор на работу, то главным становится не то - в чем ты специализируешся (если конечно тебя не на контрактную работу на пол года нанимают), а твои способности изучать новые технологии.

Грамотный программист должен быть хорошо знаком как с unix технологиями, так и с MS технологиями.

Большинсто тупых флеймов unix/ms - именно из-за программистов которые разбираются только в одном из двух.

Я не знаю ситуацию с работой в штатах на данный момент, спорить не буду, но мне все-таки кажется что профессионал, знающий теорию и имеющий опыт работы с разными платформами все-таки больше ценится, чем VB monkey, который последние 10 лет только в VB и работал.
При этом насколько я заметил, в России ситуация в корне противоположенная. Я там со своим знанием ASP + SQL Server и джавы буду никому не нужен. И это тоже нужно признать и смирится с этим. Что я и сделал :)
Про россию не знаю, а тут и то и другое популярно. Есть некоторый перевес в сторону MS, но не большой.

fisher

накатила суть
Автор оригинала: Green Lord
Возникает желание иметь бибилиотеку готового, откомпилированного кода. В PHP это не проходит (таки все же интерпритатор). В .NET - пожалуста. Я могу иметь 2-мегабайтную библиотеку функций (или, что еще удобнгее - обьектов) - и при вызове 2-килобайтного обьекта вызовуться только его 2 кб. Конечно, можно просто иметь упорядоченную базу исходников и вставлять в проекты, но, это согласитесь, совсем не то.
я не думаю, что это характерный пример - если мне скажут, что у проекта есть либа функций на 2 мега откомпилированного кода, я - гадом буду - задамся вопросом, а какого хрена её тогда не разбить на несколько подбиблиотек?

а теперь о том, что смущает лично меня - об интерпретации вообще. вспомним перл - как известно это тоже интерпретатор, но если вы собрали, например, апач с мод_перлом - вы будете иметь особый фан: код откомпилится в момент рестарта веб-сервера. насколько я понимаю, отцы-основатели думали над этим, но до реализации так дело и не дошло. а это печально. поправте меня, если ошибаюсь.

Crazy

Developer
А что, zend-accel автоматически компилит код при старте сервера или при первом обращении к скрипту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху