Объясните смысл On-Line игр

Crys

Двинутый новичок
Уже когда-то рассказывал... Повторюсь... Закончил я школу, поступил в университет.. заигрался в БК.. создал клан, которому требовался сайт.. начал изучать HTML, конструктора на народе.ру не хватало, полез в PHP... Потом юниор, хз-кто, сеньор... А все благодаря чему? Какой-то онлайн-игре, в которой "нет смысла".
А по теме, если бы работа и самостоятельное обучение отнимали меньше времени - висел бы я до сих пор в БК.. благо там IRL встречи часто проходили, компании разношерстные и интересные (всегда) появлялись... но ведь это не объяснить никак человеку, который считает, что онлайн-игры - это только клацанья мышкой... :)

proWoke

Новичок
Мне интересно как можно быть геймером и программистом одновременно, да ещё и в ММОРПГ. Это же 17 часов у монитора сидеть. Очень вредно для здоровья и просто овощем, мне кажется, себя чувствовать начинаешь.
P.S. Ничего плохо не говорю про геймеров, сам играл в WC3 на соревнованиях раньше, и диаблы проходил по 3 раза ради шмоток.

iceman

говнокодер
ради игр я купил мощный комп себе!!! как купил - сразу надоели игрушки, это наверно болезнь такая, когда игруха тормазила - хочется поиграть ее, как перестает - фигня, ну это года 3 назад так играл...

сейчас только в CS часок порубаца и то надоедает.

iceman

говнокодер
на ВОВ пытался подсеть, когда учился на 1ом курсе, не смог ))) как узнал что добившись большого левела, дальше развиваться некуда )))

craz

Нестандартное звание
Уже когда-то рассказывал... Повторюсь... Закончил я школу, поступил в университет.. заигрался в БК.. создал клан, которому требовался сайт.. начал изучать HTML, конструктора на народе.ру не хватало, полез в PHP... Потом юниор, хз-кто, сеньор... А все благодаря чему? Какой-то онлайн-игре, в которой "нет смысла".
А по теме, если бы работа и самостоятельное обучение отнимали меньше времени - висел бы я до сих пор в БК.. благо там IRL встречи часто проходили, компании разношерстные и интересные (всегда) появлялись... но ведь это не объяснить никак человеку, который считает, что онлайн-игры - это только клацанья мышкой... :)
такая же фигня))) и клан был и альянс) 120 человек))) и всем надо сказать куда идти и че делать))))

я вот на линейдж подсаженный был, но и щас часик поклацать если время есть не прочь, плачу ПА(премиум аккаунт), потому что это всего по сути 10$ в месяц, а кач быстрее, и интереснее играть, в молле кое-че покупаю - вещи помагающие качу... А так ну просто интересно, когда ты 80лвл(я был но не на руоффе), и надо идти захватывать замок - такого не в каком реале не будет...

craz

Нестандартное звание
на ВОВ пытался подсеть, когда учился на 1ом курсе, не смог ))) как узнал что добившись большого левела, дальше развиваться некуда )))
а в линейке мона субпрофы брать))))) сколбко хошь)))) но больше 4 проф на одном персе я не видел) видимо - это предел человеческих сил)

untied

Сдвинутый новичок
Активист, ну может вы уже не в том возрасте, чтобы понимать смысл онлайн игр? : )
Мне вот еще понравилась такая заметка на похожую тему: h t t p : / / hitech. newsru.com/article/28oct2010/fcbpetsociety
А еще был такой отечественый чудо-программист, который создал некий сайт chatroulette или как-то там и дико прославился.
Смысл там был в том, что ставишь веб-камеру и случайно тебе выдается собеседник.
В общем, все это для детишек и недалеко от них ушедших.
PS. Мне 35 и я уже давно не в теме всех этих молодежных увлечений. Думаю, что дело в возрасте.

Активист

Активист
Команда форума
Не в возрасте дело, сraz меня старше.
Кто играл UFO, первый, там же и героев прокачивать надо и базы строить, и "кланы" на мстители группировать :)

Я как бы не просто это спросил, предложил один человек поучаствовать в разработке социальной игры, я сказал - не буду, ибо не думаю, что прибыльно, потом увидел объяву где продвался герой WoW и понял - ошибся.
Кстати, WoW и привычный мне варкрафт (стратегия) - это разные вещи?))

craz

Нестандартное звание
Не в возрасте дело, сraz меня старше.
Кто играл UFO, первый, там же и героев прокачивать надо и базы строить, и "кланы" на мстители группировать :)

Я как бы не просто это спросил, предложил один человек поучаствовать в разработке социальной игры, я сказал - не буду, ибо не думаю, что прибыльно, потом увидел объяву где продвался герой WoW и понял - ошибся.
Кстати, WoW и привычный мне варкрафт (стратегия) - это разные вещи?))
да вов это как бы 3 варкрафт, только без стратегии одно рпг ...

ваще вов уг)))) мультяшная фигня) в линейке все готичненько)))

Вообще сколько я знаю задрят по сути студенты почему то, наверное потому что, моск нормального студента плоховато справляется с лавинообразным кол-вом информации и пытается найти замену, зачастую более муторную в познании, но более интересную
Кол-во локаций и находящиеся там мобы - это будет по круче в запоминании чем какой нить матан, ну а некоторые особо усердные задры, запоминают, где что можно добыть...

untied

Сдвинутый новичок
А вот это как раз прибыльно! Почему бы не погреть руки на компьютерных задротах? Итальянка вон в кота виртуального 100 евро вложила.
Такие товарищи как раз напрашиваются, чтоб из них денег прокачать. : ))

iceman

говнокодер
да кстати, меня в веб программирование тоже привели игры.

в классе 10ом любил поиграть, пользовался всякими читами (оффлайн), трейнерами, читал прохождения и статейки.

потом решил сделать свой сайт об играх, выкладывать все файлы которые у меня накопились. начинал с народ ру, потом начал хтмлки клепать, так вот надоела клепать хтмлки, там смена дизайна - опять все страницы менять... сел начал думать - всяко есть такое, чтобы был один файл и в него загружался текст по разному... спросил администрацию народ.ру - ответили что у них нету поддержки базы данных и php =) ну вот и началось, скачал ЦМС пхпнюк ))) смотрел ее, правил, в итоге написал свою на котором рапотал мой сайт eagames.com.ru в последствии eagames.ru ))))

закончил 3ий курс - надоели игры, надоела набивать контент ))) закрыл сайт, сейчас все думаю чтобы придумать и что там запустить )

craz

Нестандартное звание
да кстати, меня в веб программирование тоже привели игры.

в классе 10ом любил поиграть, пользовался всякими читами (оффлайн), трейнерами, читал прохождения и статейки.

потом решил сделать свой сайт об играх, выкладывать все файлы которые у меня накопились. начинал с народ ру, потом начал хтмлки клепать, так вот надоела клепать хтмлки, там смена дизайна - опять все страницы менять... сел начал думать - всяко есть такое, чтобы был один файл и в него загружался текст по разному... спросил администрацию народ.ру - ответили что у них нету поддержки базы данных и php =) ну вот и началось, скачал ЦМС пхпнюк ))) смотрел ее, правил, в итоге написал свою на котором рапотал мой сайт eagames.com.ru в последствии eagames.ru ))))

закончил 3ий курс - надоели игры, надоела набивать контент ))) закрыл сайт, сейчас все думаю чтобы придумать и что там запустить )
неплохой домен та... EA - не плохая фирмачка, запустить мона ченить типа блога многопользовательского об играх думаю покатит

HraKK

Мудак
Команда форума
Активист
Я сейчас работаю как раз в фирме которая разрабатывает игры и в частности социальные игры. Не выгодно?)) Да это мега прибыльное дело.

ЗЫ Уфо мега руль пупер тру ацкая игра! Прошел 1, 2, 3 часть в экстазе... как раз мне тогда было 6-8 класс, все настолько классно и интересно было)) Только не нашел до сих пор РАБОЧЕЙ 3 версии когда к ним на планету прилетаешь.

ЗЗЫ В 1 уфо помню прокачал "героя" даже имя до сих пор помню Барбара Брадбери чот такое. Так она была у меня телепатом захватывала абсолютно любого под свой контроль + ходить могла на всю карту и за 1 ход захватить всех)) я прикалывался захватывал всех заводил ко мне на корабль и атомной бомбой(помнишь раставлять чекпоинты как она летит?)) убивал сразу. А потом был досадный баг, она прокачалась слишком сильно и акшион поинты ушли в минуса))) и она не могла даже шаг шагнуть.

korchasa

LIMB infected
HraKK
А мы ломали. Там все лежало в открытом виде даже без контрольных сумм ;)

Adelf

Administrator
Команда форума
такая же фигня))) и клан был и альянс) 120 человек))) и всем надо сказать куда идти и че делать))))
+1 :) линейка. Правда игра в этот момент превратилась в работу... я выдержал около трех месяцев такого вот "руководства" кланом и все.. больше не играю вообще. Уже давно :)

По теме: Онлайн-игры это большой и серьезный бизнес. Смысла доказывать это - нет.

craz

Нестандартное звание
+1 :) линейка. Правда игра в этот момент превратилась в работу... я выдержал около трех месяцев такого вот "руководства" кланом и все.. больше не играю вообще. Уже давно :)

По теме: Онлайн-игры это большой и серьезный бизнес. Смысла доказывать это - нет.
а я чет опять начал, главное не задрачиваться))) - задрочиться можно и в косынку на деньги...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Еву почему-то незаслуженно забыли. Сам не играю в онлайн игры, но когда интересовался Евой — прельстила необычайно, там ведь и правда нужно думать!
Правда это же и отпугнуло — я в игры играю в такие, в которых нужно не думать, а отдыхать: в модерн варфаре, например ))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Еву я смотрел, но не понял. Начало муторное какое-то - летаешь непонятно куда, непонятно зачем, и непонятно что дальше.

А вообще, я помню симсити на синклере, на 286 - 1го принца, F117 и цивилизацию, на 3ке - дум, на 4ке - 2й дум и c&c ... :)

Кстати, в ВОВ на 80/85м игра совсем не заканчивается - наоборот, можно спокойно, без задротного кача ходить в группах с интересными опытными участниками. Много золота - можно качать профы, etc

Krishna

Продался Java
Что про себя - грохнул кучу времени на Quake1.

Изучать HTML мотвировало в частности создание клановой страницы :)

Онлайн играм пожалуй предпочитаю считанные синглы - Civ3, Корсары...
MMORPG не понимал и не понимаю.. Слишком там левел коррелирует с количеством потраченного на игру времени. Осознание этого демотивирует.

Сверху