Обьектно Ориентированная БД

clevel

Новичок
а по-моему человек не знает, что для его реализации достаточно работы с файлами, а не таблицами БД....
зачем ему находить номер записи в таблице, писать какие-то классы для этого, когда проже реализовать все это на файлах и не мучаться... а sql и работу с таблицами оставить нам, "убогим"..

dimases

Новичок
На диплом я разработал ОО надстройку над MySQL со своей облочкой. Получилось ничАво =) Во всяком случае, работает, три проекта уже сделал, один - интернет-магазин.
Функционально эмулирует простую ООБД, то есть работает с объектами, их свойствами и методами. Может определять связи между объектами.
Глянуть можно здесь:
(магазин)
http://compfort.ru.hosting.mtw.ru - сам сайт
http://compfort.ru.hosting.mtw.ru/objecter/manager.php - управляющай система

и (просто сайт):
http://www.lidia.ru (управляется ей же)

Меня система почти устраивает, создание динамики сильно упрощается.

Anton

Just Programmer
Во ... спасибо dimases, примерно такое мне и надо написать. Если ты не против, то я поизучаю интерфейсы повнимательнее ...

tony2001

TeaM PHPClub
http://compfort.ru.hosting.mtw.ru/objecter/objects.php?folder=29&object=232 - сорцы интересные...

dimases

Новичок
Автор оригинала: Anton
Во ... спасибо dimases, примерно такое мне и надо написать. Если ты не против, то я поизучаю интерфейсы повнимательнее ...
Смотри, могу даже дипломную версию отдать (но в ней, например, нет свойств у папок, методов у объектов, методы храняться в БД, а не в файлах и много того6 чего есть уже в 1.2).

Кстати, может кого мои идеи заинтересуют и можно дописать эту систему совместно, а то одному - тяжко.

Anton

Just Programmer
Смотри, могу даже дипломную версию отдать (но в ней, например, нет свойств у папок, методов у объектов, методы храняться в БД, а не в файлах и много того6 чего есть уже в 1.2).

Кстати, может кого мои идеи заинтересуют и можно дописать эту систему совместно, а то одному - тяжко.
С удовольствием посматрел бы. Идея скооперироватясь мне кстати нравиться. Готов обсудить.

Anton

Just Programmer
Автор оригинала: dimases

Выобщем если идея скооперироваться поддерживаешь то свяжись со мной по почте или ICQ. Буду ждать.

NEK

Guest
что скажешь? [/QUOTE]
Насчет выбора уникальных значений - стандартные функции. Выбор чего-то одинакового - этим занимается класс.

NEK

Guest
Автор оригинала: clevel проже реализовать все это на файлах и не мучаться...
Ну мне просто интерессно посмотреть на маньяка который захочет загнать 2-десятка связаных таблиц в файлы.

Name

Новичок
Anton, очень просто.
табличка с товарами,
табличка с категориями товаров.
далее табличка со всвозможными полями и связка многие ко многим между полями и категориями.
Таки образом получается в каждой категории свой набор полей.
И осталась одна табличка со значениями, в которой ссылка на товар, на поле и собственно значение.
Рисовать все это лень, надеюсь так поймешь
А обясните танкистам, что то не въеду никак

Илья2

Guest
Мне тоже интересно :)
я думаю можно было бы выложить куда-нибудь, или можно выслать на [email protected]

с точки зрения объектно-ориентированной базы, есть продукт ZODB он как раз и делает хранение объектов, т.е. обеспечивает их постоянное хранение, работает с файлом без БД. Правда одна незадача реализован он на Python :)

Anton

Just Programmer
Если интересно, то я выше приводил ссылки на статьи, например http://www.compress.ru/Temp/2006/index.htm.

D!!!

Новичок
А слабо самому написать класс, и хранить базу в нескольких файлах. Автоматически добавлять и группы товаров и сами товары. Лично я именно так и делал. Пишу общий класс для базы, который в себе содержит все переменные и функции:
1. добавление товара в определенную категорию, если ее нет -> создать (категорию)
2. поиск по товару, по категории, по цене, по наименованию ...
3. удаление
4. переоценка
5. обновление
ну и т.д.
Попробуй написать сам все, работает так как напишешь не придедерешься ни к кому. Кроме того если хорошо напишешь то будет работать надежно.

Anton

Just Programmer
To D!!!: Насколько я понял ты предлагаешь написать ту прослойку, которую по местной идею сейчас выполняет реляционная БД типа MySQL или Postgre?

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Автор оригинала: dimases
На диплом я разработал ОО надстройку над MySQL со своей облочкой. Получилось ничАво =) Во всяком случае, работает, три проекта уже сделал, один - интернет-магазин.
Функционально эмулирует простую ООБД, то есть работает с объектами, их свойствами и методами. Может определять связи между объектами.
Меня система почти устраивает, создание динамики сильно упрощается.
Возможно ли принципиально сделать поиск по всему магазину, например, если у каждого товара есть свойство производитель, то отобрать все товары (мониторы, ноутбуки)где производитель="LG"

Или я не догоняю чего-то?

dimases

Новичок
Автор оригинала: varan
Возможно ли принципиально сделать поиск по всему магазину, например, если у каждого товара есть свойство производитель, то отобрать все товары (мониторы, ноутбуки)где производитель="LG"

Или я не догоняю чего-то?
В моей системе можно сделать все. Если нужно.

Сверху