Обьектно Ориентированная БД

Crazy

Developer
Re: Обьектно Ориентированная БД

Но прежде чем в бой ринуться, хочеться узнать у коллег о возможном наличие аналогов (беспалтных:)
Прежде, чем искать аналоги, определись, ЧТО ты ищешь. Словосочетанием "объектно-ориентированная СУБД" называют вещи, имеющие друг к другу меньше отношения, чем хоббиты из разных переводов.

Anton

Just Programmer
To Said: Читал уже. Но спасибо:) Если есть еще какие ссылки на подобное, то буду рад если пригшлешь. У меня есть еще третья статья интересная на эту тем ... если интересно то могу тоже ссылку кинуть.

To YRusinov: Спасибо. Выкачалось. А вот вопрос ... под винды нет postgres? А то очень хотелось бы на своем рабочаем месте поэксперементировать.

To Crazy: Я уже заметил по нашему разговору, что все понимают под этим словом разные вещи. Пока я незнаю точно, что ищу. Я знаю точно только то , что я ищу решение на мою проблему, написанную в первой мессаге. :) Мне попались выше приведенные статьи (http://www.ibase.ru/devinfo/oop_rdbms.htm, http://www.compress.ru/Temp/2006/index.htm и еще некоторые, но все в одном ключе) и я посчитал это возможным решением моей проблемы, и назвал это, как в статьях, объектной БД. Если тут предложат какие другие способы решения данной проблемы ... то я буду не против :))

Said

Guest
Автор оригинала: Anton
To Said: Читал уже. Но спасибо:)
Да для мускла это наверно сложновато будет. :) Но если использовать триггеры и view то можно хорошо упростить взаимодействие с такой базой.

У меня есть еще третья статья интересная на эту тем ... если интересно то могу тоже ссылку кинуть.
Интересно. Кинь пожалуйста.

Вообще насколько я понимаю проблему, мы хотим представлять данные из реляционной базы как объекты и как связи между этими объектами, при этом нужна возможность _легко_ добавлять новые объекты связи и атрибуты объектов. Еще неплохо бы при этом сохранить преимущества реляционной модели.. Имхо кроме грамотно построить базу надо еще грамотно построить структуру классов в скрипте..(DB_DataObject?)

Anton

Just Programmer
To Said: Да, вся суть проблемы именно такая. Ты все верно понял :). По поводу статьи ... по адресу, где я ее сохранял ее уже нет ... высылаю по почте.

Anton

Just Programmer
Кстати, раз пошла такая пьянка. Никто не подскажет ... нет ли какой оболочки для Postgres типа phpMySqlAdmin или еще такого же наглядного????

Crazy

Developer
Автор оригинала: Said
мы хотим представлять данные из реляционной базы как объекты и как связи между этими объектами, при этом нужна возможность _легко_ добавлять новые объекты связи и атрибуты объектов.
В качестве примера могу посоветовать посмотреть, как построена работа с CMP в Websphere Studio Application Developer. Если такового нет под рукой, то можно просто почитать "EJB 2.0 Development with WebSphere Studio Application Developer".

alpody

Guest
Кстати, раз пошла такая пьянка. Никто не подскажет ... нет ли какой оболочки для Postgres типа phpMySqlAdmin или еще такого же наглядного????
Для win32 есть неплохая бесплатная утилита pgAdmin http://www.pgadmin.org.

кроме того существует скрипт php для управления Postgresoм phpPgAdmin
где-то есть на sourceforge.net

Лично я использую pgAdmin.
Выбирай вообщем сам

Anton

Just Programmer
To Crazy: Спасибо за "EJB 2.0 Development with WebSphere Studio Application Developer". Скачал и будуразглядывать.

To alpody: Тоже скачал. Сижу изучаю. Спасибо за помощь. :)))

Столько сегодня навали вся кого интересного, что до ночи теперь тут сидеть разбираться. :))

Anton

Just Programmer
To Crazy: Засранец :)) Играешь на моем любопытстве. :))) Шучу конечно. Спасибо обльшое. Будем изучать.

Кстати, подскажи мне тогда такую штуку, как пользователь Postgres, который в нем есть по умолчанию сразу после установки, типа root в MySQL, а то вот только поставил для изучения, в связи с рекомендациями коллегЮ а никака не залез,а в доке что-то я невижу (неисключенно что тормажу:)) )

Anton

Just Programmer
Изверг :) Фашист:) Имя пользователя скажи :) Я же знаю, что ты знаешь:) А то у меня уже в глазах от мануала пестрит:) Ну как надо составить ман, что ненайти такой вещи.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Кстати, подскажи мне тогда такую штуку, как пользователь Postgres, который в нем есть по умолчанию сразу после установки
Обычно он называется postgres (сюрприз-сюрприз). :D

Сверху