Mysql Опрос: как вы начали использовать MySQL?

Что вы использовали до знакомства с MySQL?

  • PHP, Perl

    Голосов: 20 71,4%
  • HTML, JavaScript

    Голосов: 11 39,3%
  • C, C++

    Голосов: 2 7,1%
  • Python

    Голосов: 0 0,0%
  • Java

    Голосов: 0 0,0%
  • Oracle

    Голосов: 1 3,6%
  • PostgreSQL

    Голосов: 1 3,6%
  • Spreadsheets

    Голосов: 1 3,6%
  • Укажу в топике

    Голосов: 8 28,6%

  • Всего проголосовало
    28

svetasmirnova

маленький монстрик
Все мы когда-то попробовали MySQL в первый раз. А как вы к этому пришли? Какие языки программирования и технологии использовали? Что-то из мира Web, другие СУБД или, может быть, spreadsheets?

У меня это был Web: HTML, JavaScript, Perl, немного Java и одновременно с MySQL я учила PHP.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
svetasmirnova
У меня все то же самое, только без Java
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мой первый раз случился уже в зрелом возрасте, лет 10 назад,
я пробовал себя, экспериментировал, хотел денег, и когда мне на собеседовании сказали "MySQL" - я взял и прочел доку
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Это были pascal, asp, mssql + access

А потом, лет 12 назад, с одного мелкого проекта начался perl, php, mysql и linux
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кхм, ну нет, сам веб то у меня начался как HTML+JS+Perl. А вод программинг начинался с бейсика и прочего. Ну там был Spectrum, БК Микроша и прочие приставки к телеку. Ну и всякое старье типа двушек до появления полноценного веба.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
я так понимаю про веб и идет речь =) в оффлайне все совсем другое было, там коллеги предпочитали с+оракл, а mysql называли надстройкой над грепом.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Моего варианта в опросе нет.
Я писал простенькие макросы для zMUD, и поддерживал небольшой фанатский сайт на HTML. А потом Мега спросил меня, не хочу ли я писать на пхп.
Я нашел статью Бизона, поставил локально пыху с мускулем, выплнил примеры и сказал, что хочу.
 

Апельсин

Оранжевое создание
У меня до этого на студенческом уровне были Delphi и Interbase, а потом предложили работу, где использовался MySQL.
 

craz

Нестандартное звание
Блин ведь могут прикрыть форум)
А вы когда попробовали впервые MySQL?
Какие ощущения вы испытывали?
Как быстро у вас появилась зависимость?
Чем бы вы пожертвовали, чтобы еще немного принять MySQL прямо сейчас?
Вы любите употреблять MySQL в компании, или вам доставляют удовольствие индивидуальные приходы?
Были ли у вас когда-то передозы от хранимых процедур MySQL?
 

HEm

Сетевой бобер
в институте Pascal, на работах Delphi+Interbase, MSSQL, с dbVista полгода разбирался перетаскивал старую прогу без документации на Си ужасный и интересный опыт одновременно ;), Excel+Access, PHP+MySQL
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
закончив свое первое образование в германии (Kaufmann) в 2000 году, на практике, русская женщина показала мне php и мне дали задачу переписывать phtml странички написанные на php-fi в php3,.. уже и не помню что я там переписывал, кроме своей первой супер-программы навигация по страничкам на которую потратил почти 3 дня. вторая задача была написать формуляры для администрирования этой базы данных в MS-Access через драйвер ODBC, в котором я более менее разбирался...
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
c0dex
я тоже начанал с программированием на BASIC под Z80... эх какой язык был
LOAD ""
пииии пррр пииии прррр, пррр вшш пррр шшшшшш....
для всех у кого ностальгия....
 

MiksIr

miksir@home:~$
От z80/x86 asm до perl. С перлом MySQL и подружил, а пхп тогда еще был PHP/FI и о нем вообще никто не знал, а постгрес уже был жутко навороченным, ну, суцко, ужасно медленным и прожорливым, что для адского веб-сервера на пентиум-75 было тяжко.
 

Vladson

Сильнобухер
Такая же история... 88-89 годы... Потом к 92-му где-то ASM...
Там же первый раз увидел Си и Паскаль, правда компиляторы были жуткие и занимали 80% памяти (при том что её и так то 30-40кб было) по этому ничего серьёзного на них написать было не реально. До сих пор кстати на эмуляторе бывает балуюсь (настоящий спек увы пал)

А с MySQL только к 2003-му познакомился, в паре именно с РНР, до этого как-то не нужно было...
 
Сверху