Mysql Опрос: как вы начали использовать MySQL?

Что вы использовали до знакомства с MySQL?

  • PHP, Perl

    Голосов: 20 71,4%
  • HTML, JavaScript

    Голосов: 11 39,3%
  • C, C++

    Голосов: 2 7,1%
  • Python

    Голосов: 0 0,0%
  • Java

    Голосов: 0 0,0%
  • Oracle

    Голосов: 1 3,6%
  • PostgreSQL

    Голосов: 1 3,6%
  • Spreadsheets

    Голосов: 1 3,6%
  • Укажу в топике

    Голосов: 8 28,6%

  • Всего проголосовало
    28

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
но и инструментарий для mysql пошире... да хороший инструмент phpPgAdmin, но mysqlный мне больше по душе (только не этот аяксовсий недоделаный изврат)..
Традиционная рекомендация: не стоит использовать для администрирования Postgres'а веб-морду. Тупо потому, что это лишает такого ценного преимущества, как транзакционность DDL:
Код:
begin;
drop table valuable_company_data;
-- ой!
rollback;
-- таблица на месте
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
знаю такую проблему,
запретить пользователю удалять. это правило!... делать подобные запросы только под специальным пользователем, и конечно всегда 7 раз отмерь когда работаешь с живой базой...
update .... и забыл where тоже проблема... но можно и begin забыть....
 

svetasmirnova

маленький монстрик
лучше бы они были в наличии (и не были добавлены полгода назад в альфа-версии).
Эээ, мы в каком году? В том, где у Postgres встроенной репликации не было? Или даже за пятилетку до этого?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Таки тут, я думаю, был намек на отсутствие транзакционности DDL в mysql ;)

Каэш можно и про постгрес вспомнить, например, про только появившийся в 9.2 index scan, который в мыскле был испокон веков =)

Ну и с процедурами-триггерами и прочей логикой на стороне СУБД, конечно, весь опенсорц, к сожалению, в полном анусе по сравнению с коммерческими решениями: "евалящаяся строка" - это не то, что можно серьезно отлаживать и деплоить.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Мне в постгресе нра частичные индексы и индексы по выражению. Ясно что в мускуле можно тригера, но это уже костыль.
И нерабочая сортировка индекса иногда оч мешает.. не очень часто, но случается.
А людей, которые работают в phpPgAdmin ваще не понять мне когда есть pgAdmin. У мускуля, правда, есть воркбенч - сейчас как раз проект с большим количеством связанных таблиц на нем сделали... глючит переодически адски, особо синхронизация, но все же работает.
 

Ragazzo

TDD interested
MiksIr
я когда искал как в pgAdmin сделать дамп БД в виде 1го sql-файла, а не какого-то файла его формата, то проклял все что можно. Так кстати и не нашел и дампнул через phppgadmin.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
А людей, которые работают в phpPgAdmin ваще не понять мне когда есть pgAdmin.
pgAdmin это нечто другое, phpPgAdmin он под вебом, хоть мобилкой работай!
а еще значит что вход можно оставить только для локального хоста или для того на котором апач бегает
 

MiksIr

miksir@home:~$
>pgAdmin это нечто другое, phpPgAdmin он под вебом, хоть мобилкой работай!
И часто такое с вами случается? Под мобилкой можно и в командной строке.

>а еще значит что вход можно оставить только для локального хоста или для того на котором апач бегает
А как же мобилка? SSH туннели решают подобные задачи гораздо эффективнее.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
И часто такое с вами случается? Под мобилкой можно и в командной строке.
нет, но иногда из дома, иногда с другого компутера... важно что не нужно ничего кроме браузера (следи за мыслью...)
А как же мобилка? SSH туннели решают подобные задачи гораздо эффективнее.
мобилка ходит по url...
SSH туннель - согласен, но не всегда возможно...
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Эээ, мы в каком году? В том, где у Postgres встроенной репликации не было? Или даже за пятилетку до этого?
Мне кажется, специалисту по СУБД, в которой предполагалось На Ходу Менять Табличные Движки, не пристало укорять конкурентов отсутствием чего-то "встроенного", нет? :]

"Сообщество пользователей и разработчиков PostgreSQL, пользуясь свойственной этой СУБД расширяемостью, представило несколько решений для репликации, что позволяет максимально учитывать особенности бизнес процессов пользователей при развёртывании конкретного решения." Бгыгыгы.

Так в MySQL тоже есть частичные индексы: CREATE INDEX part_of_name ON customer (name(10));

Или вы про другое?
Про другое, про индексы с предикатом WHERE: CREATE INDEX customer_active_idx ON customer (cust_name) WHERE cust_active;
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
MiksIr
я когда искал как в pgAdmin сделать дамп БД в виде 1го sql-файла, а не какого-то файла его формата, то проклял все что можно. Так кстати и не нашел и дампнул через phppgadmin.
...каковой, насколько я понимаю, просто дёргает штатный pg_dump, да.
 

MiksIr

miksir@home:~$
шаред хостинг с постгресом? :confused:
Почему сразу шаред? Я например никогда постгрес не свечу в инет, даже если это один сервер. А часто это отдельный вообще без внешника. А нахрена, когда ssh туннель делается элементарно без каких-то усилий.

PS: а, ты про то, что шаред без SSH? Таких как-то тоже не встречал, а если и встречал - это были детсадовские левые хостинги.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Sad Spirit

Не, я так поняла, что то, что ты написал, MiksIr назвал "индексы по выражению". Или это ещё что-то другое?
 

svetasmirnova

маленький монстрик
На ходу, кстати, табличные движки никто не предлагал менять :p
 
Сверху