Никакой точной информации быть не может, есть люди которые знакомятся благодаря тому что только что познакомились с программированием но сразу им втёрли что РНР+MySQL это важно, другие уже 100 лет как программируют но с SQL столкнулись "только вчера"...об уровне подготовке пользователей на момент знакомства с MySQL
Этот форум не совсем целевая аудитория Лучше тогда на каком-нибудь пхп.ру спрашиватьВообще большое спасибо всем! Мне сейчас подтвердили, что это не секретная информация. O'Reilly хочет сделать новую книжку для новичков и спрашивали об уровне подготовке пользователей на момент знакомства с MySQL. Я подумала, что лучше напрямую спросить, чем гадать.
Практически все новички осваивают первым делом именно MySQL (исключения есть, но уж очень редкие)именно личный опыт
Понимание как работает и как неработает это не совсем касается самого SQL, возможно человек совершенно не знаком с низкоуровневым программированием, просто зазубрил маны, или наоборот, никогда не видел SQL но написал кучу кода для самого MySQL сервака и знает почти всё кроме того как им пользоватьсяпонимание как MySQL работает
Света, людям, которые знакомы с другой СУБД, книги "для новичков" не особо нужны. А книгу "Странности `MySQL` || 10 способов незаметно про@#ать данные" цензура не пропустит, хотя вот она бы могла и пользоваться успехом у этой аудитории.> Практически все новички осваивают первым делом именно MySQL (исключения есть, но уж очень редкие)
Вот кстати опрос подтсврждает: 2 человека только другие RDBMS знали раньше.
Я динозавр и скоро вымруВот кстати опрос подтсврждает: 2 человека только другие RDBMS знали раньше.
Он уже отстегнул не просто так MariaDB появилась.Sad Spirit
но работал же MS-Access раньше, прозевали они свое первенство!, на смену локальной базы пришел интернет, а комерческая тяжелая MSSQL никак не могла бороться с бесплатным легким конкурентом,..
php подняло этот продукт, и оракл должен отстегнуть сообществу опен соурс...
Я как бэ напомню, что и Access, и MS SQL не будут работать на линухЪ-фрибзди-хостингах за-пять-баксов, потому что работают исключительно под виндой. Не говоря уже о сложностях многопользовательского доступа к Access'у, ага.Sad Spirit
но работал же MS-Access раньше, прозевали они свое первенство!, на смену локальной базы пришел интернет, а комерческая тяжелая MSSQL никак не могла бороться с бесплатным легким конкурентом,..
Ну и да, ошеломляющий успех MySQL имеет только в среде погромистов на похапэ. Если глянуть количество сообщений в форумах по конкретным СУБД на sql.ru, то для других сфер это далеко-о-о-о не так.php подняло этот продукт, и оракл должен отстегнуть сообществу опен соурс...
Вот не соглашусь, что дело только в этом. Все же MySQL был гораздо шустрее и жрал меньше. Хотя бы за счет MyISAM-а. А это было очень важно для хостеров. Я прекрасно помню свои ковыряния в 98-2000 годах, и постгрес тогда бы никто не назвал "легким".MySQL, кстати, хорошо поднялся именно за счёт кроссплатформенности: вебмастер мог сляпать сайт на похапэ+мыскль под любимой виндой 98, а потом выложить на хостинг-за-пять-баксов. В то время как MS SQL требовал виндового хостинга, а бесплатный лёгкий PostgreSQL под виндой не вставал без бубна (вернее, cygwin'а).