Mr_Max
Не знаю как трим, но, допустим, для меня - переезд куда-нибудь значит, что я не буду видеть ни родных, не друзей.
==> через некоторое время просто уйду в депресняк. Проверено.
Удалённая работа, конечно, хорошо. Только её, во-первых, мало предлагают (в основном всем нужна работа в офисе), во-вторых - на данный момент она не надёжна. Фрилансом я и так без проблем могу промышлять.
Хотелось бы некого огромного коника в вакууме - проекта, за который можно было бы получать бабло = своим потребностям.
А такого ни кто не даёт - ну кому нужен разработчик, который единоразово напишет, а потом будет на ровне получать прибыль ? Не рентабельно. Для заказчика.
А все эти битриксы, шмындриксы - это результат хорошего маркетинка компаний (завидую по-белому). И реально.....
Сейчас на нормальную работу устроиться - очень трудно по той простой причине, что я НЕ ЗНАЮ Zend Framework, я НЕ ХОЧУ его изучать. Я НЕ ЗНАЮ Smarty, Я НЕ ХОЧУ его изучать. Я НЕ ЗНАЮ Kohana, я НЕ ХОЧУ её изучать.
Я хочу заниматься проектированием и программированием этих частей сам. Я хочу продумывать сам, как удобнее, прежде всего для меня. Пускай это называют велосипедами. Но для меня - это не просто велосипед, это "горник" во времена 1995+ годов, когда оный был большой редкостью и поводом для зависти.
А все эти blablabla->my_zend_framework_do_99_percents_for_my_job() - пошли они в топку. Во-первых меня волнует производительность - которую на данный момент совсем перестали ценить. Во-вторых меня не устраивает дизайн. Дизайн самого фреймворка. И я ложил с большой колокольни на то, что он общеизвестен. Потому, что для меня - это всего лишь хороший маркетинг. 1С - как бы тоже фирма, которая посадила на свои быдлонутые программы пол пост-СССР. а что на деле ?
ПС. Извините, наболело.