Опять про работу - битрикс и т.д.

craz

Нестандартное звание
craz А сам то забыл что оно дихотомическое. Если хранить в голове всякий неиспользуемый хлам, то голова в конце-концов забьется как старый хард
я не русскоговорящий)))

не ну дихотомическое деление трудно выбросить из головы согласитесь - простейщий школьный алгоритм.

Krishna

Продался Java
я считаю странным, что приходит 95% людей, которые знают друпал и не знают как открыть сокет :)
Hint: Может быть это потому, что для 95% задач рынка веба знание Друпала приоритетнее умения открывать сокет? :-\

craz

Нестандартное звание
страшный сон битрикс сожрал php(((

кстати есть уменя на поддержке один сайт на битрикс, конечно не фонтан но для изучения впринципе... просто там все очень для модератора внутрь славу богу пока бог отводит лазить...

да битрикс кстати вот с какой точки прикольнее) заказчик такой - ептить молотить а че у меня тут не работает там не работает "программист" битрикса - ждем обновления битрикса возможно в следующей версии это будет исправлено, и сидит дальше в носу ковыряет

iceman

говнокодер
мне прошлый работодатель вообще запрещал использование битрикса в работе и всякой хни, делали с нуля на фреймворке АРЕХ, при том что сайты на нем в сто раз труднее делать чем на битриксе... а вот для автоматизации - самый кайф, в связи с чем срок работы увеличивался, при этом это не стоило этих денег, в следствие - задержка з\п...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Трим, ну вот только честно, сколько вакансий здесь в Работе ты видел за последние несколько месяцев?
Неужели никто не заинтересовался тобой?

-~{}~ 26.08.10 22:50:

akd

мы спрашиваем сколько человек хочет денег и потом решаем хватит ли у него знаний, чтобы мы ему столько платили :)
Незнаю, но меня всегда настораживает вопрос "Сколько ты хочешь?" Ну вот незнаю почему, но вот напрягает конкретно.
Интерсно я один такой :D

Духовность™

Продвинутый новичок
Трим, ну вот только честно, сколько вакансий здесь в Работе ты видел за последние несколько месяцев?
Неужели никто не заинтересовался тобой?
я, если честно вообще в этот раздел как-то не заглядывал ни разу, я только на суперджобах работу искал, гы.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Mr_Max
Не знаю как трим, но, допустим, для меня - переезд куда-нибудь значит, что я не буду видеть ни родных, не друзей.
==> через некоторое время просто уйду в депресняк. Проверено.
Удалённая работа, конечно, хорошо. Только её, во-первых, мало предлагают (в основном всем нужна работа в офисе), во-вторых - на данный момент она не надёжна. Фрилансом я и так без проблем могу промышлять.
Хотелось бы некого огромного коника в вакууме - проекта, за который можно было бы получать бабло = своим потребностям.
А такого ни кто не даёт - ну кому нужен разработчик, который единоразово напишет, а потом будет на ровне получать прибыль ? Не рентабельно. Для заказчика.
А все эти битриксы, шмындриксы - это результат хорошего маркетинка компаний (завидую по-белому). И реально.....
Сейчас на нормальную работу устроиться - очень трудно по той простой причине, что я НЕ ЗНАЮ Zend Framework, я НЕ ХОЧУ его изучать. Я НЕ ЗНАЮ Smarty, Я НЕ ХОЧУ его изучать. Я НЕ ЗНАЮ Kohana, я НЕ ХОЧУ её изучать.
Я хочу заниматься проектированием и программированием этих частей сам. Я хочу продумывать сам, как удобнее, прежде всего для меня. Пускай это называют велосипедами. Но для меня - это не просто велосипед, это "горник" во времена 1995+ годов, когда оный был большой редкостью и поводом для зависти.
А все эти blablabla->my_zend_framework_do_99_percents_for_my_job() - пошли они в топку. Во-первых меня волнует производительность - которую на данный момент совсем перестали ценить. Во-вторых меня не устраивает дизайн. Дизайн самого фреймворка. И я ложил с большой колокольни на то, что он общеизвестен. Потому, что для меня - это всего лишь хороший маркетинг. 1С - как бы тоже фирма, которая посадила на свои быдлонутые программы пол пост-СССР. а что на деле ?
ПС. Извините, наболело.

whirlwind

TDD infected, paranoid
cDLEON что мешает завести свой бизнес на быдлонутой одинэкске а на доходы заниматься велосипедами в свое удовольствие? Или как в поговорке - и рыбку съесть, и на лыжах покататься?

Духовность™

Продвинутый новичок
что мешает завести свой бизнес на быдлонутой одинэкске а на доходы заниматься велосипедами в свое удовольствие?
Скажите, чем концептуально отличается строгание сайтов на чужой технологии от торговли на рынке китайскими товарами в компании каких-нибудь кавказцев? Вот какой в этом интерес? Мотивация какая должна быть у человека, у потенциального программиста, что бы взять 1С и начать делать на его базе сайты организовав очередную никому не нужную стопитсоттретью говно-студию? Это же невероятно скучно - сидеть в офисе и делать однотипную работу из года в год без капли творчества и саморазвития.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: triumvirat
Скажите, чем концептуально отличается строгание сайтов на чужой технологии от торговли на рынке китайскими товарами в компании каких-нибудь кавказцев? Вот какой в этом интерес? Мотивация какая должна быть у человека, у потенциального программиста, что бы взять 1С и начать делать на его базе сайты организовав очередную никому не нужную стопитсоттретью говно-студию? Это же невероятно скучно - сидеть в офисе и делать однотипную работу из года в год без капли творчества и саморазвития.
ну к примеру зенд я не назвал бы чужой технологией. и ты не кавказец а хирург будешь у которого хорошо заточенный скальпель. это больше даже не к вам триум это к cDLEON

iceman

говнокодер
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
жрать захотите и на битрекс пойдете, и вагоны разгружать будите........

whirlwind

TDD infected, paranoid
triumvirat ты измениться не пробовал? Например, когда я начинал свою карьеру, мне приходилось очень часто переписывать код потому что "тупые заказчики нифига не знаю чего они хотят". Это бесило. Но я же не мог изменить заказчиков, верно? Я оттачивал технологии, которые позволили мне нивелировать действие этого фактора.

Тебе скучно? Ну разработой технологию, которая заставить тебя гордиться любой своей работой. Или тебя надо долго поуговарить (промотивировать)?

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: Mr_Max
Незнаю, но меня всегда настораживает вопрос "Сколько ты хочешь?" Ну вот незнаю почему, но вот напрягает конкретно.
кстати часто, в ответ на этот вопрос начинают такие сопли жевать, что появляется желание закончить собеседование и послать человека нах досрочно :)

Sender

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Скорее всего напрягает тем что можешь продешевить :) Допустим представители фирмы сидят думают, блииин, какой клевый работник, да мы его и за 4k$ в месяц возьмем на работу только лишь бы своим присутствием нас радовал, а ты тут говоришь, ну я бы хотел 2k$. И потом терзаешь себя сомнениями, ай-ай-ай,а вдруг назвал бы 6k$ они бы согласились? :)

ИМХО достаточно подумать сколько бы денег ты бы хотел чтобы у тебя оставалось после основных выплат: аренда жилья, питание, проезд, еще какие-то платежи. Потом скорректировать желаемое на желание оказаться на работе именно в этой фирме ("В нашем банке работать престижно", "с опытом работы в этой фирме я смогу называть любые суммы и меня будут брать").

whirlwind

TDD infected, paranoid
А давайте создадим опрос кто скока хочет получать для полного счастья? :D

Духовность™

Продвинутый новичок
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
жрать захотите и на битрекс пойдете, и вагоны разгружать будите........
одно дело, когда у тебя нет выбора и другое - когда у тебя этот выбор есть.

У меня пока есть выбор, у меня есть определенные знания, я учился этому Н-ное время и по факту получается - в пустую. Я могу создавать неплохие программы, которые будут хорошо работать, но я НЕ МОГУ НАЙТИ ТАКУЮ РАБОТУ, где мои знания были бы ВОСТРЕБОВАНЫ. 90% предприятий, которые я посещаю, хотят от меня знаний сторонних продуктов и тупо делать на их базе сайты под клиента.

PS: И всё это, кстати, за 30-40 тыр в месяц, где тысяч 6 у меня только на бензин и проездные выйдет, не говоря уже о хавчике.

Сверху