Опять про работу - битрикс и т.д.

MiksIr

miksir@home:~$
Значить так. Прошлые года очень весело и резво подкосило бюджеты многих денежных мешков, что привело к резкому уменьшению говностартапов - как текущих, так и планируемых.

Рынок сократился и унесло его в две стороны. Первая - десигн студии, где "Битрикс". Вторая - "выжившие", многим из которых, правда, тоже пришлось "сбросить груз", и нужны им профессионалы (ну такие - в избу войдут, коня съедят и все такое... ну в общем это не форумах пиздеть).

Так что сесть на Битрикс (что, кстати, очень полезно с точки зрения обучения оценки трудозатрат) и одновременно учиться дальше. И вообще это будет как Макдональдс когда-то - очень хорошее воспитание в себе трудовых качеств.

А дальше или дорасти до уровня, что бы взяли в большой проект или ждать, пока рынок поднимется снова и лезть в малый стартап.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
akd
По-этому адекватные обходят стороной.

Sender
Я не учавствую в проектах, если в них не указан бюджет.

Sherman

Mephi
2Sender
В два раза ты врядли промахнешься. А остальное придет через некоторое время, как только ты себя покажешь.

>я смогу называть любые суммы и меня будут брать
Это не от фирмы, где ты работал, зависит, а от тебя и от работодателя, к которому ты пришел устраиваться.

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: Mr_Max
akd
По-этому адекватные обходят стороной.
"адекватные", которые не могут ответить на вопрос, за сколько денег они хотят работать ... пусть обходят :)

iceman

говнокодер
akd
есть "весы" жадность\здравый_смысл - у адекватных они на 50% поэтому они и сомневаются...

akd

dive now, work later
Команда форума
iceman,

я сужу по себе. когда я иду на собеседование, я готов ответить на вопрос "сколько вам нужно денег, чтобы вы перешли к нам работать?". если я не готов на него ответить, то зачем я трачу свое время и время людей, к которым пришел. повторюсь, это моя личная позиция и именно поэтому редко не отшиваю людей не способных ясно отвечать на такие вопросы :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Такое ощущение, что вы работу слишком часто меняете. Сначала мне нужно назвать сумму, что бы я просто подумал :)

akd

dive now, work later
Команда форума
ну так у меня обратный подход - я ожидаю что, человек уже подумал и знает себе цену. :)

Raziel[SD]

untitled00
Автор оригинала: akd
ну так у меня обратный подход - я ожидаю что, человек уже подумал и знает себе цену. :)
А меня всегда на собеседованиях удивляет вопрос, сколько я хочу денег, учитывая что я всегда это пишу в своем резюме, и которое они зачастую держат в руках :)

akd

dive now, work later
Команда форума
Raziel[SD], если написано, то вопросов не задаем о деньгах :)

Sender

Новичок
меня больше добивает вопрос: "сколько вы получаете/ли на текущей/предыдущей работе"

michelle

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
По моему опыту, средний замкадыш умнее и работоспособнее среднего москаля, кстати.
Соглсен, но хорошая работа, допустим по моему профилю (UNIX системы) в большей степени есть только в default city!

Был как-то на собеседовании в нерезиновой.

CV внушительное, сами сказали - самородок. Но так как дальний замкадыш - до свидания.

И что делать дальше? У себя в городе работы по профилю мало!

newARTix

Новичок
michelle
хм... так кто кому "до свидания"-то сказал? Почему бы не снять жилье и не стать "понаехавшим"? Если так все ажурненько было.

Про вопросы о зарплате... никогда не думал что программисты такие нежные :) За собой не замечал... чаще всего работодатель сам предлагает определенный уровень, если не предлагает, его предлагаю я и никаких эмоций по этому поводу не испытываю...

Вот забавный случай был, когда сразу после универа узнавал про возможность работы в ФСБ или ФАПСИ. На мой вопрос: "Ну а как у вас с зарплатой, с жильем?" был действительно странный ответ: "Ну если вас интересует зарплата, то вы наверное ошиблись адресом"... Повеселило меня тогда такое заключение :D
(Я-то интересовался в принципе, хотя бы примерно, так как никто из знакомых там не работает).

Ragazzo

TDD interested
newARTix
>>сразу после универа узнавал про возможность работы в ФСБ или ФАПСИ
не понял....вы может прям к ним в офис зашли и сказали хочу работать у вас в отделе К ?)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>меня больше добивает вопрос: "сколько вы получаете/ли на текущей/предыдущей работе"

Проверяют на болтливость? :)

Sender

Новичок
fixxxer
нет, скорее узнают "сколько ему платить чтобы не переплачивать" :)
хотя это работодателей надо больше спрашивать, зачем им этот вопрос. подозреваю чтобы
а) конкурентов знать
б) узнать как повышали ЗП, какой был уровень ЗП, чтобы сделать заключение насколько человек был востребован и следовательно был полезен на предыдущем месте работы

newARTix

Новичок
Ragazzo
ну в офис там так сразу не пускают :) просто я учился в некотором профильном ВУЗе связи, и закончил военную кафедру, так чта инженером связи вполне можно было бы пойти "служить". Но видимо у меня действительно недостаточно раболепное отношение к гаранту конституции ;) И забил я на это дело.

Ragazzo

TDD interested
newARTix
Вот вам повезло, а я бы и поработал так сказать "за даром", просто интересно как там все в отделе К...хотя наверно php не тот профиль...

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
А вы что отвечаете на вопросе "сколько вы получали на предыдущей работе"?

akd

dive now, work later
Команда форума
а зачем отвечать на такой вопрос?

у меня как-то не спрашивали ни разу, даж незнаю, наверное спросил бы с какой целью интересуются. :)

Сверху