Опять про работу - битрикс и т.д.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
По моему опыту, средний замкадыш умнее и работоспособнее среднего москаля, кстати.

proWoke

Новичок
Да дело не в уме. Сейчас появилось куча времени для учёбы и практики и возможно работы. Только нету уверенности в том, что твои знания будут нужны кому то в твоей локации. Я думал, что москвичам несложно работу найти, там у вас дофига чего. А тут вот люди пишут, что не так уж всё и хорошо. Вот и появляются страхи и сомнения.

whirlwind

TDD infected, paranoid
а вот если человек inner от outer джойна не отличает
А я не различаю. И алгоритм бинарного поиска слабо представляю. И nested sets навскидку не помню, хотя есть собственная реализация алгоритма. И алгоритм брезенхейма не помню, хотя на асме его делал. И вообще я полностью забываю про только что написанный код. Проще перечислить что я знаю, чем что не знаю. Я безнадежен?

Вы ищете эрудита для решения кросвордов или человека для работы в офисе где гугль забанен? Зачем эти дурацкие вопросы? Попробуйте найти человека который будет знать где искать и применять найденное на практике. Вот это я понимаю проблема.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Та не, я то совершенно конкретные практические вопросы задаю, а это те пробелы, которые выясняются по факту. :)

iceman

говнокодер
Krishna
union all это не азы SQL. Это достаточно редко используемая на практике фича. Вот мне например пришлось лезть в ман, чтобы убедиться, что я правильно помню, в чём разница
да ладно редкая, слитие 2х множеств, оч полезная фича! =)
hhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Venn0111.svg

не важен синтаксис. держать ман в голове это значит там нет места для архитектры/реализации
нефига, чем часто ты используешь те или иные конструкции тем глубже они оседают у тебя в голове. (касается SQL и PL/SQL)

а вот насчет ПХП - да все функции не нужно помнить, потому что они примитивны, конструкций языка мало (достаточно запомнить одиц цикл - foreach), я за 1.5 года отдаленности от ПХП все еще его хорошо помню.

....

но все равно, запоминание тех или иных функций (чаще конструкций) дает экономию времени в анализе, продумке, составлению алгоритма, качеству кода и решение той или иной задачи.

-~{}~ 26.08.10 09:42:

whirlwind
Попробуйте найти человека который будет знать где искать и применять найденное на практике. Вот это я понимаю проблема.
па еще этот человек будет рисовать дизайн, верстать?

iceman

говнокодер
ты хочешь сказать результат выборки из базы - не множество?

whirlwind

TDD infected, paranoid
iceman Да ничего оно не дает. Анализ идет до любых функций. Ситуацию, когда человек не знает как реализовать идею я вообще не рассматриваю. Специалист генерирует идеи. А очень крутой специалист реализует идею быстрее, чем ее можно донести до неспециалиста. И любая справочная информация типа функций или чем отличается А от Б тут вообще никаким боком не преимущество.

Sender

Новичок
Автор оригинала: akd
странно, а мы не можем найти человека (в Праге).
у вас местный рынок php труда не развит я так понял (туристическая страна, skype уже год наверное ищет программиста, и частенько встречаю объявления мол требуются) и зарплаты у вас по сравнению с Европой-Москвой меньше гораздо. Налоги больше, и жизнь дороже. И вроде как в Праге сейчас IT компании сокращают в представительских офисах людей из-за налогов опять же и трудностей с рынком труда (слухи)

А тех кто готов приехать к вам на меньшую зп компенсируя "Европой" вы не готовы заморачиваться с relocation, помощи в получении визы и т.п.

так что ничего странного

Вурдалак

Продвинутый новичок
iceman, с точки зрения математики UNION ALL не возвращает множество, там могут быть одинаковые строки. Это никак с объединением и пересечением множеств не связано, у тебя какая-то каша в голове.

iceman

говнокодер
whirlwind
как раз таки реализация и время реализации оцениваешь по опыту и своих знаний на текущий момент, и выбираешь правильный путь.

пример: тупо не знаешь как отсортировать результат из бд, новичок это сделает с помощью пхп нагородив кучу кода, более менее знающий - отсортирует через SQL

-~{}~ 26.08.10 12:11:

так же и с union - например построение дерева, поиск по дереву (оставляя при этом структуру дерева) - не зная конструкции sql (например в oracle) и не способность мыслить правильно, можно нагородить кучу кода, хотя эту же задачу можно решить одним sql в обход пхп либо pl/sql в моем случае...

whirlwind

TDD infected, paranoid
iceman Клинику приводить в пример не стоит. Для того что бы отличть нуба от зубра - just show me the code! :D Если хотите аргументировать, давайте жизненные примеры рассматривать. Вероятность того, что человек до вас занимался точно такой же спецификой невероятно мала. Это почти всегда означает что на узкоспециализированные вопросы по вашей теме он ответа не знает. Все таки IT не гвозди в доски заколачивать.

Krishna

Продался Java
По моему опыту, средний замкадыш умнее и работоспособнее среднего москаля, кстати.
Оставим на твоей совести про умнее и работоспособнее ;)

Но, по моему опыту, замкадыши, которые с пылу с жару прямо оттуда, где жизни нет, как правило имеют более низкую подготовку.

Хотя, конечно, когда человек живёт на съемной квартире, за которую вынужден платить солидные суммы ежемесячно - это стимулирует его дорожить работой )

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: Sender
у вас местный рынок php труда не развит я так понял (туристическая страна, skype уже год наверное ищет программиста, и частенько встречаю объявления мол требуются) и зарплаты у вас по сравнению с Европой-Москвой меньше гораздо. Налоги больше, и жизнь дороже. И вроде как в Праге сейчас IT компании сокращают в представительских офисах людей из-за налогов опять же и трудностей с рынком труда (слухи)

А тех кто готов приехать к вам на меньшую зп компенсируя "Европой" вы не готовы заморачиваться с relocation, помощи в получении визы и т.п.

так что ничего странного
про "жизнь дороже" это, мягко скажем, неправда .. особенно по сравнению с мск :)
слухам не верь.
а с релокейшен и прочей визовщиной .. если бы ты знал всю кухню, ты бы на предложение помочь с переездом/документами ваще нах посылал :)

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: whirlwind
А я не различаю. И алгоритм бинарного поиска слабо представляю. И nested sets навскидку не помню, хотя есть собственная реализация алгоритма. И алгоритм брезенхейма не помню, хотя на асме его делал. И вообще я полностью забываю про только что написанный код. Проще перечислить что я знаю, чем что не знаю. Я безнадежен?

Вы ищете эрудита для решения кросвордов или человека для работы в офисе где гугль забанен? Зачем эти дурацкие вопросы? Попробуйте найти человека который будет знать где искать и применять найденное на практике. Вот это я понимаю проблема.
ну все таки метод дехотомического деления знать то надо))) это основа школьная даже по-моему

Sender

Новичок
Автор оригинала: akd
а с релокейшен и прочей визовщиной .. если бы ты знал всю кухню, ты бы на предложение помочь с переездом/документами ваще нах посылал :)
я представляю, это в любой стране так, которая пытается защитить рынок труда для своих граждан. вы не хотите связываться с relocation, значит не настолько нужно закрыть позицию, либо ждете кандидатов из местных.

я просто не понимаю почему ты считаешь это странным, что вы не можете найти себе работника :) это было бы странным если бы вы предлагали 5k$ в месяц чистыми на руки :) А так наверняка 30000 крон с которых еще налоги надо будет вычесть. верно?

whirlwind

TDD infected, paranoid
craz А сам то забыл что оно дихотомическое. Если хранить в голове всякий неиспользуемый хлам, то голова в конце-концов забьется как старый хард :D

akd

dive now, work later
Команда форума
как раз неверно. мы спрашиваем сколько человек хочет денег и потом решаем хватит ли у него знаний, чтобы мы ему столько платили :)

я считаю странным, что приходит 95% людей, которые знают друпал и не знают как открыть сокет :)

Сверху