Нука-нука?1. статистика в другом месте собирается.
Пеши ещёKrishna, вот, например: http://issek.hse.ru/
Нормальная цена. Далеко не все кандидаты склонны приврать.ну сам подумай, какая цена у цифр, которые тебе скажет человек на собеседовании?![]()
Ты опрашиваешь кандидатов на вполне конкретную вакансию. Причём, тех, кто заведомо ей не удовлетворяет - можно не учитывать. Зачем надо - понять чему равны зарплатные ожидания асбтрактного, среднестатистического кандидата на твою вакансию. Конечно, поправки на честность и на то, что возможно придётся надбавку делать как стимул к смене места работы нужно. Но диапазон вычислить вполне можно.я все к тому что, данные собраные на собеседовании, прямым вопросом, абсофакинлютно непрезентабельны. единственное, что по этим данным можно понять - упомянутую среднюю температуру по больнице. теперь вернемся к вопросу "зачем нам это?
ну т.е. конкретно в нашем разбираемом случае, цель - выяснить зарплатные ожидания какого-то сферического коня в вакууме. зачем нам ожидания коня, если человек вот он сидит перед нами и у него можно прямо спросить?Автор оригинала: Krishna
Ты опрашиваешь кандидатов на вполне конкретную вакансию. Причём, тех, кто заведомо ей не удовлетворяет - можно не учитывать. Зачем надо - понять чему равны зарплатные ожидания асбтрактного, среднестатистического кандидата на твою вакансию. Конечно, поправки на честность и на то, что возможно придётся надбавку делать как стимул к смене места работы нужно. Но диапазон вычислить вполне можно.
а в данном конкретном случае мы помогаем какому-то агенству заработать бабло а заинтересованному лицу его потратить. причем агенство не будет делать поправки на честность и надбавки а продаст тупо среднее арифметическое. по-моему агенства и так неплохо зарабатывают на каждом успешном кандидате.Автор оригинала: Krishna
Более того, некоторые КА собирают статистику по рынку именно таким образом - опрашивая кандидатов об их прошлых местах работы. Не только про размер зп. И потом эти опросы выливаются в те самые "исследования" и продаются заинтересованным лицам.
И что ты спросишь? "Сколько Вы хотите в идеале?" или "На сколько минимум Вы согласитесь?"ну т.е. конкретно в нашем разбираемом случае, цель - выяснить зарплатные ожидания какого-то сферического коня в вакууме. зачем нам ожидания коня, если человек вот он сидит перед нами и у него можно прямо спросить?
Не всегда так просто, бывает работник приходит просит обещанную ранее прибавку, а ему рассказывают о трудностях бытия ... или сразу указывают дорогу в даль, он увольняется, и уже через 2 месяца его сманивают на зп значительно выше, чем он получал раньше.Автор оригинала: akd
нормальный работник, придет и скажет, меня сманивают на +10/20 воон туда, мне эти деньги нравятся, или отпустите или давайте как-то договоримся. у меня такое было раз, пришел к начальству, сказал, в итоге остался и получил теже деньги.
вопсчем мы спорим ниочем, у каждого свой подход.![]()