О чем я хочу услышать(рассказать) на PHP Conf 2007

sheiko

Новичок
Полагаю следует включить тему веб-интеграции в различных ее аспектах: mashup/виджеты/синдикация, интеграция с ERP/корпоративными бизнес приложениями

Может быть (неуверен) имеет смысл выяснить есть ли желающие поделиться успешным опытом реализации социальных сетей

ViJu

Новичок
пункт
6) Технические и маркетинговые аспекты поисковой оптимизации сайтов

видимо опять инициатива Bitrix?

chulim

Новичок
Автор оригинала: sheiko
Полагаю следует включить тему веб-интеграции в различных ее аспектах: mashup/виджеты/синдикация, интеграция с ERP/корпоративными бизнес приложениями
+1 тематика достойная

Может быть (неуверен) имеет смысл выяснить есть ли желающие поделиться успешным опытом реализации социальных сетей
ИМХО, ничего интересного, в плане реализации, там нет.

Poltoraki

Новичок
Re: О чем я хочу услышать(рассказать) на PHP Conf 2007

Автор оригинала: admin
О чем я хочу услышать(рассказать) на PHP Conf 2007...

Из уже заявленных докладов
1) PHP/MapScript и MapServer, Публикация картографических данных с помощью PHP в WEB
Если имеется ввиду вот это: http://mapserver.gis.umn.edu, то с удовольствием расскажу о использовании AJAX оболочки KaMap специально для этого сервера, думаю будет полезно.
Дайте знать если интересно.

Black Raven

Новичок
Хотелось бы послушать про написание действительно крупных проектов с огромной посещаемостью.

Понимаю что довольно расплывчато, но точнее высказать свою мысль не могу :)

440hz

php.ru
но точнее высказать свою мысль не могу
при случае (в курилках) могу поделится проблемами,успехами поддержки проекта с 70000 хостов в день. если интересно. или это "не большой" проект?

Лысый

Новичок
да
я тоже думаю что SEO тут вообще не при чём, в конечном счёте это касается создания сайтов только в области HTML, остальное - внешние факторы к ПХП и программированию не имеют никакого отношения. доклад будет скорее всего саморекламный, как и большинство подобных. скорее всего спонсоры (согласен с medwoodu).

георграфия так же странная тема

я за AJAX, WEB службы и тд - всё что развивается (соц. сети, согласен с sheiko ) + саксесс сториз реализаций особо сложных задач (согласен с Black Raven ).

m2k

Новичок
1) Создание PHP extension
2) WEB службы снаружи и изнутри
3) PHP 6
4) XForms - новое поколение веб-форм

hermit_refined

Отшельник
вот. точно. понял, чего таки больше всего хочется.
внятного обзора PHP 6. особенно ценного при отсутствии документации.

kdk

TeaM PHPClub
Автор оригинала: 440hz
при случае (в курилках) могу поделится проблемами,успехами поддержки проекта с 70000 хостов в день. если интересно. или это "не большой" проект?
А чего в курилке? Расскажи всем, подготовь доклад :D

WP

^_^
Готов подготовить доклад по безопастности и подходах программирования, с показательным примером взлома.
И по другим темам. Но вот не знаю какие взять)

-~{}~ 12.01.07 14:07:

А также могу рассказать как правильно делается полноценный httpd на PHP, и чат на нем.

Krishna

Продался Java
Я бы, кстати, послушал на тему:
"Правильная организация инфраструктуры разработки проекта на PHP, от А до Я"

boombick

boombick.org
Оформи в виде статьи, если не трудно. Очень бы хотелось почитать что-нибудь по этой теме

Black Raven

Новичок
440hz, на данный момент несколько загибают сервак 4 больших проекта с суммарной посещаемостью около 300-350К хитов (не уников) в день (пара на перле, пара на php).

Но услышать про тонкости настроек БД (mysql, postgre, firebird), тонкости настроек веб-сервера (apache), использовании нескольких веб-серверов на одном/нескольких физ. серваках под разные задачи (например когда выдачу картинок переносить на другой физ. сервер, а когда хватит провесить какой-нибудь lite http server на другой порт/ip на этом же физ. серваке), красивые решения кеширований (использование одной базы с контентом для нескольких проектах, настройки кеширования БД, физический кеш, возможность реализации фрагментального кеширования шаблонов). Интересует подготовка (одного человека или команды разработчиков) к написанию подобных проектов - проектирование, планирование. Ведение проекта командой разработчиков, либо одним с применением XP.

Возможно обзор тулзов для всего вышеперечисленного.

Естественно буду рад и списку литературы, и материалам в инете (рус/eng). Понимаю что основной ответ это "погугли", но хотелось бы послушать кто, что и как применял и какие последствия применения. :)

P.S. Опять всё в кучу, но вот такой бардак в голове... :) И что значит "в курилках"? Готов общаться в аське, либо переписываться по мылу, как на вышеперечисленные темы, так и на свободные ;). Насчет переписки относится к любому человеку - если есть желание общаться о подобных вещах, просто в личку киньке контакт и я выйду на связь. Опыта немного, но вдруг кому-то и я смогу чем-то помочь. :)

И всё-таки опять кашой сплошной всё... :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
в данном случае не поможет.. скорее получишь кучу вредных советов или заманух...

Стоит отдать должное fisherу, пока все были в зале на phpconf2006 - мы с ним общались в кулуарах с расмусом и андреем как все сделано в яху :-Ь

sowich

Новичок
А там вапще можно просто так поприсутствовать? Послушать о чем говорят...

Black Raven

Новичок
HraKK, TDD - XP. TDD не может применятся одним человеком?

Кстати на прошлой конфе были мастер-классы, а на этой они ожидаются? И если да, то хотелось бы список.

Сверху