Только вот хочется нечто реальное из практики с выкладками.
Например, замеры скорости через ab без применения extension(реализация на PHP) и с ним, etc.
Ну тут вроде все просто, если есть "тяжелая логика", то часть ее запихиваешь в экстеншен. Ускорение можно получить более чем в 2.5 раза. (хотя все зависит от логики). Очень много времени исполнения уходит именно на интерфейсные дела, (например использование массивов) по этому стоит запихивать именно тяжелую логику. Тогда ускорение может достигать раз в 40 (если реализовывать расчетные алгоритмы, например планирование, обсчет статистики и прочий анализ требующий многолисленных вычислений или перемещений байт информации).
Написание экстеншенов - таит в себе опасность - утечек, по этому экстеншен необходимо мониторить еще на предмет утечек.
Как разбивать проект на части (классы) - не мне тебя учить. Если организовать экстеншен, как набор Классов (традиционно это набор функций), то эти классы можно наследовать. Но классы работают значительно медленее.
Замеры, кстати в этом случае лучше проводить в этом случае профайлером, хотя можно и аб.
-~{}~ 16.01.07 11:00:
вспомните прошлый доклад о криптографии )) это все можно прочесть, когда оно нужно
Судя по вопросам на Форуме, мне казалось что данная тема будет интересной, я изложил только основы и не лез вглубь. Очень много вопросов и разных заблуждений именно в области криптографии.
Да, признаю ошибку, я немного не расчитал и затянул с организацией и стандартизацией электронного бизнеса (только двум слушателем данная часть доклада оказалась интересной и полезной). Возможно, эта часть и не нужна была... Но если я не расскажу - то кто же раскажет ?
Второе замечание было - мало времени уделил самому интересному, реализацией под PHP.
Но я в выступлении указал три путя реализации
- использование существующей утилиты xmlsec, есть ссылка на реализованный класс
- использование phpSwig, кстати альтернатива экстеншенам. (был продемонстрирован пример)
- использование разработанного мною экстеншена php_xsmsec.
Мне не хотелось делать рекламу своему экстеншену и заострять время на АПИ, тем более, с тех пор он был значительно переработан. На форуме и на xmlhack выкладывалась ссылка на экстеншен и документацию.
В настоящее время, экстеншен используется в двух проектах (правда еще тестируется).
Всем спасибо за критику