Поиск удаленной работы. Опыт.

shelestov

я тут часто
Ищу активно хорошую удаленку на фулл тайм.
Предложений в принципе достаточно, но реально хороших мало. Все это где то раскидано.
Подумав немного и осознав что ЗП в МСК (120К - 40К квартира) == 80К на удаленке, решил не думать о переезде в МСК и сосредоточиться на поиске хорошей удаленной работы.

Интересует опыт людей по работе удаленно. Можно ли найти хорошее предложение с работой в команде над интересным проектом?

Тут даже набросал небольшой сервис за пару вечеров для поиска и группировки предложений по удаленке с основных бирж. )) http://officeisbad.ru

Sender

Новичок
можно. на 80 найдешь в пределах РФ. Хочешь больше - на буржуинов работать надо будет.

Из нюансов - смещенный часовой пояс, будешь жить на работе, семья, ну в общем это обсуждалось не раз.

shelestov

я тут часто
можно. на 80 найдешь в пределах РФ. Хочешь больше - на буржуинов работать надо будет.
Из нюансов - смещенный часовой пояс, будешь жить на работе, семья, ну в общем это обсуждалось не раз.
В смысле жить на работе?
Я снимаю стол в офисе у друзей за бутылку виски в месяц ))
Но иногда и дома работаю. Жена на работе, сын в школе. Никто не мешает.

Я сейчас работу на буржуев не рассматриваю, мой инглишь еще далеко не свободен. Хотя я с этим борюсь.

Предложения у меня уже были за 80. Но это была далеко не "работа в команде над интересным проектом".

Последнее редактирование:

Sender

Новичок
Если часовой пояс не смещен, то проблем меньше. Но если даже смещение на два часа вперед, уже сложнее.

Многое зависит от человека, может ли он четко разделять работу и дом. Удаленная работа это разделение усложняет.
Ну и со временем ездить в офис станет лень, ибо "зачем тратить время на дорогу туда-обратно, если можно в это время поспать?". Вот тут все и начинается )

shelestov

я тут часто
Если часовой пояс не смещен, то проблем меньше. Но если даже смещение на два часа вперед, уже сложнее.
Многое зависит от человека, может ли он четко разделять работу и дом. Удаленная работа это разделение усложняет.
Ну и со временем ездить в офис станет лень, ибо "зачем тратить время на дорогу туда-обратно, если можно в это время поспать?". Вот тут все и начинается )
Я до офиса на машине за 5 минут доезжаю. Зимой машина даже прогреваться не успевает. :)
Удаленно работал. Вопрос не в этом. Сейчас хочу удаленно в команде над большим проектом. Так как в основном на удаленке дают слишком простую работу, а хочется развития. Вот и задумался можно ли его получить, работая удаленно.

Хочется что то большое с сильной командой, code review и прочим.

Redjik

Джедай-мастер
http://www.toptal.com/#book-only-top-coders-now
если с английским дружишь, это пока что лучшее, что я нашел...
тут и работаю (сейчас контракт с австралийцами, опенсорс пилим)

ЗЫ. это реферальная ссылка если что =)))

shelestov

я тут часто
http://www.toptal.com/#book-only-top-coders-now
если с английским дружишь, это пока что лучшее, что я нашел...
тут и работаю (сейчас контракт с австралийцами, опенсорс пилим)
ЗЫ. это реферальная ссылка если что =)))
Спасибо. Посмотрю.
Не, пока не для меня: "Candidates must be able to read, write, and speak English extremely well.".

Sender

Новичок
В целом могу пожелать только удачи, кто ищет - тот найдет.

Redjik

Джедай-мастер
По опыту общения с коллегами, extremely преувеличено чуть меньше чем полностью, попробуй первое интервью на знание английского пройти, займет 15 минут времени.

• Like
Реакции: AmdY

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Redjik, а расскажи попо дробнее про toptal. Как устроен менеджмент (какие-то команды внутри создают или просто контачат с заказчиком), с кем, соответственно, контракты, как выплачивают, требуют ли перевернуть бинарное дерево на собеседовании? :)

Redjik

Джедай-мастер
Собеседование
  • Первый этап на знание английского. По факту те, кто недавно закончил школу вполне могут пройти. Довольно низкий порог.
  • Второй этап 3 теста на 1,5 часа (может путаю по времени, но точно 3 штуки) на codility, тесты покруче чем перевернуть бинарное дерево, но в целом решаемы. (базовые знания алгоритмов)
  • Третий этап, расшариваешь экран и за 40 минут решаешь два теста. + простенькое техническое интервью на английском. Вот тут уже элементарные тесты.
  • Четвертый этап, за неделю написать простенькое приложение, на любом стеке. У меня было RESTful timetable. Написал часов за 15 и то, потому, что решил на ангуляре запилить и попутно изучал его.
  • Если проваливаешься на любом из этапов, можно снова попробовать через месяц (с того места, где провалился).
Оплата
На последнем собеседовании спрашивают какую хочешь ставку в час (с намеком не задирай - 50$ сходу тебе платить не будут).
Потом эту ставку можно поменять... ну где-нибудь через годик.
Вывод денег возможен 3мя способами, пионер, paypal, перевод на счет (видел что там комиссия большая, по факту не скажу, что за перевод... swift?)
С прямым заказчиком ты уже ставку не обсуждаешь, то есть, если получил контракт, то и будешь деньги получать уже по своей ставке.
Все риски и работу с финансами на себя берет TopTal, то есть, если ты проработал две недели, подошел период оплаты, а клиент пропал, то тебе все равно выплатят заработанные деньги.

Контракты
Есть 3 типа контрактов.
Hourly - почасовая, трекаешь сам в личном кабинете.
Part-time - фиксировано 20 часов, трекать ничего не надо
Full-time - то же самое но на 40 часов.
Кол-во часов можно выставлять в личном кабинете, хочешь работать part-time в одном месте и full-time в другом, ставь 60 часов в неделю.

Рабочий процесс
После того как прошел все этапы и собеседования, заполняешь резюме (которое тебе бесплатно еще и допиливают) и инфу о себе.
После публикации и проверок профиля, получаешь доступ к контрактам.
Работы довольно много, я без работы максимум недели полторы сидел, советую сразу fulltime идти.
Короче, видишь что-то типа биржи с кучей контрактов (не такой как на одеске, но всегда есть из чего выбрать), подаешь заявку, которая обрабатывается менеджером и он, в свою очередь, уже презентует тебя в лучшем свете клиенту.
Если клиенту все понравилось, то тебе назначают интервью... ну и далее уже работа.
По заявке можно определить, ищут в команду или так сайтик допилить, тут уже сам выбираешь, по факту, чтобы с нуля набрать целиком команду были контракты, но очень мало.
Опять же работать со знакомыми там можно, на одном из контрактов со мной в команде работали два друга серба (их тоже наняли на TopTal).

ЗЫ. мне ничего не платят за рекламу, если интересно, тыкрайте в мою реферальную ссылку (100$ ;))
ЗЫЫ. сейчас попробую "натравить" на эту тему рускоговорящего представителя/менеджера компании

Redjik

Джедай-мастер
[18:05:27] Dmitry Pavlov: вот я писал пост про нас http://blog.payoneer.com/удаленная-работа-в-toptal-для-программисто/?lang=ru
[18:05:38] Dmitry Pavlov: можно запостить - там вроде все расписано
[18:06:00] Dmitry Pavlov: мои контакты есть в посте
[18:06:15] Dmitry Pavlov: если кто интересуется - пусть контачат со мной - я отвечу на вопросы

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ясненько, Понятненько, Интересненько =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да мне как-то курс доллара фиолетово) Просто думаю чем бы еще заняться, чтобы интересно было и полезно)

Alexey Mezenin

Новичок
На последнем собеседовании спрашивают какую хочешь ставку в час (с намеком не задирай - 50$ сходу тебе платить не будут).
А сколько можно/нужно просить?

Почитал отзывы, пишут, что 20 долларов в час средняя ставка для нашего региона и двигать ее не реально. Так ли это?

Adelf

Administrator
Команда форума
Двигать ее реально. Но нужно понимать, что своей ставке надо соответствовать. Если у тебя будет высокая ставка и низкие скиллы, то получить работу будет намного сложнее.

Кол-во часов можно выставлять в личном кабинете, хочешь работать part-time в одном месте и full-time в другом, ставь 60 часов в неделю.
Не нашел где это можно сделать. 40 часов в неделю дают максимум.

Желаемую часовую ставку спрашивают уже на первом собеседовании. Потом продолжают спрашивать на каждом :)) не знаю зачем они так делают.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Миром правят продажники. Отличие Топтал от другого аутсорсинга в том, что организацию команд и процессов они тоже отдали на аутсорсинг. И требования, и условия такие же, как во всяких EPAM/GlobalLogic, только менее официально и менее серьезно. У крупных аутсорсеров проекты почти такие же, как в продуктовых компаниях - есть офисы с командами, можно чему-то научиться. А в топтале чисто фриланс - затрат нет, рисков нет, и денег могут платить побольше.

webmos

Новичок
Ищу удалённую работу программиста. Программированием почти не владею. Рассмотрю предложения от 5000 евро

Сверху