В этих тестах также учитывается скорость работы твоего решения (perfomance tests), как и в открытых тестах на codility?Второй этап 3 теста на 1,5 часа (может путаю по времени, но точно 3 штуки) на codility, тесты покруче чем перевернуть бинарное дерево, но в целом решаемы. (базовые знания алгоритмов)
Как-то хочется согласиться с этим, видя подобные решения:I don't like too Codility approach. I worked on critical real-time systems sold all over the world for rail, automotive and avionics things tested with every possible mean by TUF, FAA and external testers on object code running and not running, high load (1000reqs/sec systems). May be i'm dumb, my be i don't have degree in math (that's what they are testing imho), but i'm not able to do these kinds of tests...
[2,3,1,5]
$N = count($A);
$sum = ($N + 2) * ($N + 1) / 2;
for($i = 0; $i < $N; $i++){
$sum -= $A[$i];
}
return intval($sum);
Я после 9го на 5 экзамены сдал по алгебре и геометрии, но такого в у пор не помню.чтот там перемудрили
сумма арифметической прогрессии (9 класс)PHP:return ( min($a) + max($a) ) * count($a)/2 - array_sum($a);
function solution($a) {
return ( min($a) + max($a) ) * count($a)/2 - array_sum($a);
}
Вот также как здесь у меня. Код из примера проходит, потом 4 теста - нет:ошибся в count($a), 1 число же потеряно
Код:function solution($a) { return ( min($a) + max($a) ) * (count($a)+1)/2 - array_sum($a); }
Ну вот честно, до такого без знаний не додумаешься "$sum = ($N + 2) * ($N + 1) / 2;". WMix говорит, что его пример из 9го класса, а вот этот откуда (9ый, 11ый, высший матан)?Не надо думать что вам на какую-то реально сложную математику там задания дают. там на знание обычной математики + смекалку.
Границы int я знаю, но ты прав - мне чего-то не хватает. Не смотря на то, что я твердо убежден, что матан и алгоритмы веб программисту не нужны, я был бы очень рад что-то почитать и заполнить пробел, но никак не могу выяснить что именно. Матан читать? Алгоритмы Скиены? Еще что-то?Плюс еще работа с границами int. Если не можешь решить - значит чего-то не хватает.
...which means that exactly one element is missingВ этой задаче дано четкое условие. Диапазон чисел - от 1 до N. Одно пропущено. min и max считать не надо. Ибо пропущены могут быть 1 или N
Внимательное прочтение условий задачи кстати очень хорошо характеризует программиста.
Там задачки такие же как на Codility. Я ссылку приберег, обязательно мозг погоняю после codility.Алгоритмы не помогут. матан тоже. Я тебе давал в личке ссылку на сайт с задачами. там надо тренироваться. это долго, но по-другому я не знаю как этому "научиться".
Выше писал:Арифметические последовательности проходят в школе. Если ты их не проходил, то либо прогулял, либо учился в школе для умственно отсталых.
А еще, я на мат. олимпиаде 3 место по городу (100 тысяч.) занял в 3 классе."Я после 9го на 5 экзамены сдал по алгебре и геометрии, но такого в у пор не помню."
только вроде как 7ойчтот там перемудрили
сумма арифметической прогрессии (9 класс)PHP:return ( min($a) + max($a) ) * count($a)/2 - array_sum($a);
9ый, Adelf выше ссылку кинул на материал.только вроде как 7ой
Так ищут не PHP-программиста, а программиста9ый, Adelf выше ссылку кинул на материал.
Я вот только не пойму, неужели 30-50 летние мужики помнят материал 9го класса (где они учились 15-35 лет назад)? При этом с легкостью вспоминают про сумму арифметической прогрессии, видя задачу с поиском числа в массиве. Сомневаюсь, что кто-то повторял материал, ибо PHP язык веб-дева и подобные задачи там не встречюется, за ну очень редкими исключениями. Мистика какая-то.
мне тоже кажется уже в 6м 7, а в 9 уже обобщенно на уровне последовательностей изучают. но не важно, это все еще не полное среднеетолько вроде как 7ой
А зачем что-то помнить? Я не помню, но сообразить можно за 5 минут тупо на бумажке с карандашом.Я вот только не пойму, неужели 30-50 летние мужики помнят материал 9го класса (где они учились 15-35 лет назад)? При этом с легкостью вспоминают про сумму арифметической прогрессии, видя задачу с поиском числа в массиве.