А может вы мне посоветуйте купить какой нибуть сервер с 4-я 4-х ядерными процами, 128 гигами оперативки и жесткими терабайт на 10?А что есть 2 гига памяти сейчас? Так, low end уже, 50 баксов от силы за второй гиг.
Пусть использует для кешей, мне не жалко но вот только пусть выкидывает все эти кеши нафиг и освобождает помять, если запускается требовательное к оперативке приложение, потому что если оно начнет свопится, то никакие кеши не спасут от падения скорости работы.Операционке эти гиги нужны в частности для кэширования обращений к харду.
Не жалко, но тут так же как с памятью. Если запускается ресурсоемкое приложение, то ось должна отдавать все ресурсы ему, а не тратить их на полупрозрачные окошки и прочие не нужные навороты.Что, жалко что ли, что в двухъядерном процессоре половина его, условно, окошки полупрозрачит?
Не, пажалста, тратьте 50$ на что-то другое, как будто я памятью торгую. Лично мне кажется, что вложение в лишний гиг лишним не будет, пусть он по вашему мнению лишний, а по моему - запасной. Просто странна позиция (может, и не ваша, но близкая) - сэкономить 25-50$ на памяти и сидеть день оптимизировать винду, чтоб она в память помещалась.Я лучше эти 50$ на что-нибуть другое потрачу
Она так и делает, поэтому между окошками Alt-Tabом ходить медленно получается, пока они друг-друга нафиг выкидывают.пусть выкидывает все эти кеши нафиг и освобождает помять
Ну оно так везде и есть.Если запускается ресурсоемкое приложение, то ось должна отдавать все ресурсы ему
А зачем сидеть? Я вообще уже долгое время только на линуксе работаю, а ХР даже без обрезаний прекрасно работает на 512 мб памяти и у меня ничего на ней не тормозит.и сидеть день оптимизировать винду, чтоб она в память помещалась.
Везде, но не в висте. Кнопочку пуск это на столько маленькая часть системы, что она должна работать даже если система загружена по максимуму. А если только для прорисовки этого меню нужен 2-хядерный проц, то я скорее откажусь от такой операционки чем поставлю себе более мощное железо.Ну оно так везде и есть.
Отобрала винда ресурсы у кнопочки "пуск" в пользу фотошопа, вот и тормозит кнопочка "пуск".
ИМХО ОС должна летать сразу после установки, а не после проделывания подобных шаманских действий(с точки зрения простого пользователя)Если в висте отключить все анимации - поставить наилучшее быстродействие + классическую тему -> поверьте мне она летает..
Оттуда. Сейчас я использую линукс, а на домашнем компе ХП(всетаки иногда надо использовать ПО которое только для винды, да и телефон мой полностью с линуксом не скрещивается). А на домашнем ноуте у меня тоже линукс.вот интересно откуда такие win специалисты, долгое время работающие только в линуксе, вылазЮт?
есть уже такое: http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=572&l4=0&model=1872&modelmenu=1Автор оригинала: QQQ
может ты и прав.. непонятно, почему для простых смертных ещё не разработали девайсы с ОСкой зашитой в ПЗУ.. эконом вариант.. типа музыку послушать, фильмы посмотреть, в интернет выйти и в остальном валить нах.. ))
а, нет, гоню.. помоему какие-то приставки это всё могут.
А вы сколько вист собрались запускать одновременно?одни и те же люди говорят...
Прослеживалось конечно, но только виста мне кажется стало гораздо более тормознутой по сравнению с ХП, чем ХП по сравнению с той же 2000-й.phprus, неужто за 10 лет не прослеживалась тенденция увеличения системных требований 95->98->2000->XP->Vista?
Почти полностью согласен, так как имею возможность запускать и ХП и OpenSuSE 10.2 на одном компе. Правда SuSE у меня загружается дольше чем ХП, но вот работает ИМХО быстрее. Надо бы обновиться до 10.3 там судя по официальным заявлениям скорость загрузки увеличили, да и другие изменения там есть.жена загрузила XP (после нескольких месяцев работы с Suse).
первая реакция - бл№, почему всё так медленно?
у меня гиг оперативки и core 2 duo, но разница заметна. ЧТО из этого устарело 5 лет назад?1.комп морально устарел лет 5 назад