Посоветуйте комп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
2007 офис делали люди не имеющие никакого представления о юзабилити, в частности о моторной памяти)

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
А что есть 2 гига памяти сейчас? Так, low end уже, 50 баксов от силы за второй гиг.
А может вы мне посоветуйте купить какой нибуть сервер с 4-я 4-х ядерными процами, 128 гигами оперативки и жесткими терабайт на 10?
Почему я должен покупать какое-то железо, которое не принесет мне удобств в работе, а будет занято только операционкой, которая фигзнает как его использует. Я лучше эти 50$ на что-нибуть другое потрачу.

Операционке эти гиги нужны в частности для кэширования обращений к харду.
Пусть использует для кешей, мне не жалко но вот только пусть выкидывает все эти кеши нафиг и освобождает помять, если запускается требовательное к оперативке приложение, потому что если оно начнет свопится, то никакие кеши не спасут от падения скорости работы.

Что, жалко что ли, что в двухъядерном процессоре половина его, условно, окошки полупрозрачит?
Не жалко, но тут так же как с памятью. Если запускается ресурсоемкое приложение, то ось должна отдавать все ресурсы ему, а не тратить их на полупрозрачные окошки и прочие не нужные навороты.

fixxxer
+1

kruglov

Новичок
phprus
Сервер с 128 гигами? Нууу, а что, если это вам поможет, конечно. Одна наша внутренняя система крутилась на целероне-512 памяти, запарила своей тормознутостью всех конкретнейше. Ну, пооптимизировали запросы, кэширование там всякое, загрузка по частям (ajax) и прочее. Но все равно тормозит. Ну и взяли оптерон 2x2, 4 гига мозгов, ну нормально, ускорение раз в 5, можно жить.

Я лучше эти 50$ на что-нибуть другое потрачу
Не, пажалста, тратьте 50$ на что-то другое, как будто я памятью торгую. Лично мне кажется, что вложение в лишний гиг лишним не будет, пусть он по вашему мнению лишний, а по моему - запасной. Просто странна позиция (может, и не ваша, но близкая) - сэкономить 25-50$ на памяти и сидеть день оптимизировать винду, чтоб она в память помещалась.

пусть выкидывает все эти кеши нафиг и освобождает помять
Она так и делает, поэтому между окошками Alt-Tabом ходить медленно получается, пока они друг-друга нафиг выкидывают.

Если запускается ресурсоемкое приложение, то ось должна отдавать все ресурсы ему
Ну оно так везде и есть.

Отобрала винда ресурсы у кнопочки "пуск" в пользу фотошопа, вот и тормозит кнопочка "пуск". А при закрытии оного фотошопа вообще полминуты "высвапливает" занятые им ресурсы обратно.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Если в висте отключить все анимации - поставить наилучшее быстродействие + классическую тему -> поверьте мне она летает..
Обсуждали Firefox - сейчас в Висте специально оставил на 8 часов - чат с ajax, gmail + 30 вкладок. Сейчас проснулся посмотрел - 30 мб в памяти жрёт ФФ... А в XPюшка за это время он сожрал бы 300 и больше...

И кстати этот офис жрёт памяти в 2 раза меньше чем офис XP или 2003.

Насчёт офиса да, но я юзаю только эксель из него - так что не сильно жалуюсь:)

Я бы её никогда не поставил если бы не такая проблема совместимости с дровами. Я устал уже вшивать дрова в дистриб - то ему 1 то другой не нравится. А работа стоит...
Собственно поставил я её чтобы установив оригинальные дрова списать модели всех устройств. Но вот остался. И пока доволен.

Nelius

кипарис во дворе
kruglov
У меня на ноуте 2 гига памяти и 2-х ядерный процессор в целом ноут один из мощных по характеристикам, кроме видюхи, которая встроенная в игры мне не играть а батарею экономит.
Ну так вот почему я не использую висту...
ВО первых дыры, а операционка сырая в ней по любому будут дыры, причем половину из них туда умышленно запихнет мелкософт я уверен.
ВО вторых у меня на ноуте стоит убунту с Compiz и включенными всеми красивостями и 3д приблудами и не тормозит! При встроенном-то видео! Виста бы просто умерла и сожрала бы половину ресурсов проца и памяти. Убунту летает.
В третьих ИМХО майкрософт ганд*ны! :) И причин так считать столько, что жизни моей не хватит чтобы все их написать. Вы уж меня простите за нецензурщину и резкие высказывания...

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
и сидеть день оптимизировать винду, чтоб она в память помещалась.
А зачем сидеть? Я вообще уже долгое время только на линуксе работаю, а ХР даже без обрезаний прекрасно работает на 512 мб памяти и у меня ничего на ней не тормозит.

Ну оно так везде и есть.

Отобрала винда ресурсы у кнопочки "пуск" в пользу фотошопа, вот и тормозит кнопочка "пуск".
Везде, но не в висте. Кнопочку пуск это на столько маленькая часть системы, что она должна работать даже если система загружена по максимуму. А если только для прорисовки этого меню нужен 2-хядерный проц, то я скорее откажусь от такой операционки чем поставлю себе более мощное железо.

Апокалипсис
Если в висте отключить все анимации - поставить наилучшее быстродействие + классическую тему -> поверьте мне она летает..
ИМХО ОС должна летать сразу после установки, а не после проделывания подобных шаманских действий(с точки зрения простого пользователя)

Андрейка

Senior pomidor developer
вот интересно откуда такие win специалисты, долгое время работающие только в линуксе, вылазЮт?

phprus

Moderator
Команда форума
Андрейка
вот интересно откуда такие win специалисты, долгое время работающие только в линуксе, вылазЮт?
Оттуда. Сейчас я использую линукс, а на домашнем компе ХП(всетаки иногда надо использовать ПО которое только для винды, да и телефон мой полностью с линуксом не скрещивается). А на домашнем ноуте у меня тоже линукс.

На линуксе я работаю где-то год(при этом у меня дома он стоит полгода), а с виндой я общаюсь уже лет 10 с момента, когда она еще 95-й была и использовал я практически все версии винды.

ran

Новичок
phprus, неужто за 10 лет не прослеживалась тенденция увеличения системных требований 95->98->2000->XP->Vista?

nail

Новичок
Автор оригинала: QQQ
может ты и прав.. непонятно, почему для простых смертных ещё не разработали девайсы с ОСкой зашитой в ПЗУ.. эконом вариант.. типа музыку послушать, фильмы посмотреть, в интернет выйти и в остальном валить нах.. ))

а, нет, гоню.. помоему какие-то приставки это всё могут.
есть уже такое: http://www.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=572&l4=0&model=1872&modelmenu=1

asus с линуксом на борту

-~{}~ 29.11.07 12:47:

у меня убунту никак не может 2 гига оперативки освоить и своп вообще не трогает

Андрейка

Senior pomidor developer
у меня убунту никак не может 2 гига оперативки освоить и своп вообще не трогает
попробуй на ней ченить приличное запустить.. игрушки не предлагаю, но неужели на ней ff умещается в 10мб или javaвские проги почти не кушают память? тада надо юбутну эту на выскокпроизводительные сервера PIII/256mb ставить, чтобы не кормить производителей железяк

tony2001

TeaM PHPClub
нравятся мне эти двойные стандарты.
одни и те же люди говорят, что "ууу, PHP жрёт память - цельных 3 Мб требует на запрос" и потом "да, Висте надо 2Гб для нормальной работы, это ок".

а когда им указывают на то, что есть системы, который с графикой-шмафикой, кучей приложений, сборкой ядра в фоне и др. не требуют даже 1Гб, то ответ - "попробуй на ней ченить приличное запустить".

люди, вас прозомбировали.

система не должна требовать апгрейда машины до сервера средней руки, просто чтобы граф. оболочку можно было использовать, это нонсенс.
верней, это маркетинг.

вам навешали лапшу на уши, а вы её наворачиваете и обсуждаете её вкусовые качества.

kruglov

Новичок
tony2001
А что маркетинг? Мясо за 300 рублей это тоже маркетинг. Нас прозомбировали. И давайте, что ли, своих коровок выращивать? Или на сою переходить, она не 300, а 30 рублей стоит ("с графикой-шмафикой, кучей приложений, сборкой ядра в фоне и др. не требуют даже 1Гб")

одни и те же люди говорят...
А вы сколько вист собрались запускать одновременно?

А вообще насчет маркетинга - ну и пускаю люди зарабатывают, мне дешевле память купить, чем линукс изучать и софт под него искать. Или к древним виндам дрова искать. Если мой любимый новый авиасимулятор хочет DX10 (vista only) и 3 гига памяти, купим ему висту и память.

Еще насчет маркетинга - как стоил комп выше среднего тыщу баксов (ноут - две), так и сейчас стоит. А полгига это low-end уже года 3, а то и 5.

Андрейка

Senior pomidor developer
tony2001
а кто кого заставляет? имеющаяся система не требует ни апгрейда машины, ни себя самой.. если ты купил себе нормальный комп (сервер средней руки) - имеешь возможность использовать графическую оболочку, directx10 и еще по мелочи.. хочешь графическую оболочку - апгрейдь комп.
а про то, что отдельно графическая оболочка сама по себе не должна требовать 2гб(а она требует?) - нцать лет назад примерно тоже самое говорили, только цифры были другие.
ЗЫ. linux+icewm жрал намного больше, чем nt4 c activedesktop, kde с обычными окошками - больше w2k.. аэро с его аналогами не сравнивал, нинаю

tony2001

TeaM PHPClub
kruglov
>Мясо за 300 рублей это тоже маркетинг

и часто вы гнилое мясо покупаете за триста, если рядом лежит свежее за рупь?
ну-ну, продолжайте с аналогиями.. =)

Андрейка
>хочешь графическую оболочку - апгрейдь комп.

вот-вот, именно про это я и говорю.
зомби, не иначе.

>нцать лет назад примерно тоже самое говорили, только цифры были другие.

нцать лет назад некоторые товарищи говорили, что "640K хватит для каждого".
где они сейчас, эти товарищи?

да и дцать лет назад были системы, которые при тех же запросах на железо были значительно лучше, быстрее и т.п.

>ЗЫ. linux+icewm жрал намного больше, чем nt4 c activedesktop, kde с
>обычными окошками - больше w2k.. аэро с его аналогами не сравнивал, нинаю

жена загрузила XP (после нескольких месяцев работы с Suse).
первая реакция - бл№, почему всё так медленно?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я вот видел человека, который купил ноут с вистой, висту снес бо тормозило и _купил_ и поставил xp :))))

Андрейка

Senior pomidor developer
tony2001
не улавливаю вашей логики? если ВАМ НУЖНА более навороченная графическая оболочка, если у вас на клиниксе тормозит 1С, если при обработке картинки 4096*4096 фотошоп выпадает в файл подкачки, если 2 суток - не самое оптимальное время для рендера сцены в 3дмаксе - пора таки апгрейдицца.. если оно вам не нужно - никто не заставляет же. или вы, проходя мимо магазина видели километровые очереди из разлогающихся тел, желающих купить коробку с вистой на свой старый комп?

где они сейчас, эти товарищи?
живут и здраствуют

1.комп морально устарел лет 5 назад
2.на комп понапихано всего и много
3.владелец компа не осилил его настроить

а медленно - это по какому критерию? скорости загрузки? открытия окон? времени запуска солитера? а комп примерно какой?

phprus

Moderator
Команда форума
ran
phprus, неужто за 10 лет не прослеживалась тенденция увеличения системных требований 95->98->2000->XP->Vista?
Прослеживалось конечно, но только виста мне кажется стало гораздо более тормознутой по сравнению с ХП, чем ХП по сравнению с той же 2000-й.

tony2001
жена загрузила XP (после нескольких месяцев работы с Suse).
Почти полностью согласен, так как имею возможность запускать и ХП и OpenSuSE 10.2 на одном компе. Правда SuSE у меня загружается дольше чем ХП, но вот работает ИМХО быстрее. Надо бы обновиться до 10.3 там судя по официальным заявлениям скорость загрузки увеличили, да и другие изменения там есть.

Андрейка
1.комп морально устарел лет 5 назад
у меня гиг оперативки и core 2 duo, но разница заметна. ЧТО из этого устарело 5 лет назад?

tony2001

TeaM PHPClub
Андрейка
>не улавливаю вашей логики? если ВАМ НУЖНА более навороченная графическая оболочка

я что-то вашу мысль тоже потерял.
вы ратуете за то, что "Виста - рулез, всем докупить память и ходить строем".
я вам говорю, что можно и не ходить строем, есть более удобные варианты навороченной графической оболочки, которые при этом написаны так, чтобы не требовать супер-распоследней графической карточки и гигабайтов памяти.

оставьте, плиз, себе ваши фантазии про падающие фотошопы, тридэмаксы и т.п.
проблемы - у вас, а не у меня, это вас вынуждают тратить деньги за так.

>>где они сейчас, эти товарищи?
>живут и здраствуют

благодаря таким зомби, как вы.

>>первая реакция - бл№, почему всё так медленно?
>1.комп морально устарел лет 5 назад

ему меньше года.

>2.на комп понапихано всего и много
>3.владелец компа не осилил его настроить

это чистая XP, там ничего не стоит вообще (к сожалению, из-за других зомби мне нужен MSIE).

>а медленно - это по какому критерию?

медленно - это "по сравнению с", а не "по какому критерию".
вот только не надо меня просить тесты проводить.

phprus
>Надо бы обновиться до 10.3 там судя по официальным заявлениям скорость
>загрузки увеличили, да и другие изменения там есть.

да, там сервисы грузятся не последовательно, а парраллельно, раза в полтора быстрее где-то.
хотя, я загружаюсь очень редко - обычно suspend/resume делаю.

Андрейка

Senior pomidor developer
phprus
ты объясняешь на уровне "ниче не работает"
объясни что именно тормозит) я вот никак не могу понять)

-~{}~ 29.11.07 19:12:

tony2001
карашо, нибуду вас просить проводить тесты - значит примем как факт, что винхп просто тормозит на коре/2гб) и просить вас найти где я писал про "всем апгрейдицца" тоже не буду, а то замучаетесь искать то, чего нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху