Профессиональный PHP Editor

_RVK_

Новичок
LuckaSoftCEO
Я не специально :) Просто записал на работе на болванку, а XP все фалы ридонли сделала.

что кнопочки? это же стандартный XP-набор в основном
Да понятно, просто XP при неактивно кнопке заменяет картинку на серенькую а вы просто все цвета кроме одного делаете серым, поэтому так и получается. Просто нужно для каждой кнопки нарисовать её неактивный вариант. Но это мелочи конечно, хотя я во всех своих программах на делфи всегда рисовал неактивную кнопку, не доверяя делфи.

-~{}~ 18.10.04 16:06:

за те 69 доллариев, которые будет стиоть программа, сделано вполне достаточно?
Да, неплохо, но часто обращаешь внимание не на функции, а на удобство их использования. Часто мелочи так раздражают, что переходишь на другой софт. Это как сотовый, один раз попробовав мотороллу, я больше её никогда не куплю именно из-за множества мелких недоделок и несуразностей.

-~{}~ 18.10.04 16:19:

Скачал билд 76.
1. Пункт Paste commented теперь не работает вообще.
2. Иконки на загладках открытых файлов выглядят как и раньше, с иконкой виндовус, словно тип файла неизвестен.
3. Менюшку к этим закладкам так и не добавили.

-~{}~ 18.10.04 16:20:

4. Пункт Find declaration работает невсегда.

-~{}~ 18.10.04 16:50:

Еще отправил 2 скриншота.
 

voodoo

Новичок
что-то с фулскрином никак не срастется.

открываю документ, жму Shift-Alt-Enter, все хорошо, фулскрин.
жму снова Shift-Alt-Enter, в нормальный режим не возвращается. Жму на кнопку -- возвращается в нормальный режим, но вместо документа серое поле.

Также, если в фулскрине закрыть окошко с кнопкой "вернуться в нормальный режим", то вернуться потом вообще не получается, приходится убивать.

-~{}~ 18.10.04 14:57:

еще плохо что не запоминает положение в дереве файлов при выходе. при запуске каждый раз приходится от my computer топать до рабочей папки.

-~{}~ 18.10.04 15:13:

переключение между окнами не работает в fullscreen режиме.

забиндил клавиши Ctrl-PgDn/ Ctrl-PgUp на переключение окон.
открываю три документа, первый -- активным, перехожу в фулскрин. жму два раза "следующий документ", не меняется.
возвращаюсь из фулскрина в нормальный режим -- переключилось на 3-й документ. хм.
 

LuckaSoftCEO

Guest
To voodo и Diesel

Вы пишите, пишите. Я все это дело беру на карандаш. Это все мелочевка, устранить запросто, но я сейчас сижу в другой программе (завтра надо показывать халтуру клиенту) и просто заношу все это дело в todo-лист. Скорее всего, устраню все или большинство завтра к вечеру.
 

voodoo

Новичок
не надо в туду-лист. надо в багзилу.
потому что про Document Root в настройках фтп я уже много раз повторял, а оно все-так же слэш добавляет.

вот как бы мне в дереве файлов директорию-то создать?

да, и где можно поставить чтобы View->Charset->RUSSIAN_CHARSET по умолчанию выбирался? а то для каждого документа ломает включать.

-~{}~ 18.10.04 15:22:

так и задумано что "rerfresh" в дереве файлов все "схолпывает"?
это несколько напрягает.
 

_RVK_

Новичок
В теге нажимаю Ctrl+Space. Вываливется список атрибутов. Выбираю например align ставлю равно, вываливается список возможных значений. Выбираю, заключает в кавычки. А если в Tag Editor то без кавычек.

И почему такая странная палитра цветов? Жутко неудобная. Зачем изобретать велосипед?
 

LuckaSoftCEO

Guest
To voodoo

вот как бы мне в дереве файлов директорию-то создать?
Никак. Пока :)

"Ог-гласите пожалуйста весь список" (С)
Я ведь как решил? Компонентов для дерева много. Но, во-первых, в них нету файлов (зачем добавлять еще и file list в и без того загруженный интерфейс?) Во-вторых, они медленные (даже и эксплорер сам разворачивает длинную директорию или диск значительно медленнее - хотя файлы, заметим, не читает) В-третьих, был заказ, чтобы и FTP-сервера там же были. Вот и написал свой. И имплементировал что в голову пришло. Наверняка не все. Вот создание директорий, например, забыл (то же и на FTP), спасибо, напомнили. При случае добавлю. Наверняка еще что-то забыл...

а оно все-так же слэш добавляет
И будет добавлять! Потому что в 95 процентах случаев слэш - нужен. А его не добавляют умышленно и потом жалуются на баг. Пусть лучше баг будет у пять процентов. Впрочем, можно пойти в реестр (ключ HKEY_CURRENT_USER/Software/SoftPack/EasyFTP/Servers/(Имя_Сервера) - так уж исторически сложилось) и подкорректировать это дело вручную. На свой страх и риск :)


да, и где можно поставить чтобы View->Charset->RUSSIAN_CHARSET по умолчанию выбирался?
Нигде. Такой установки для всей программы нет. Но, единожды поставлен, он сохранится для соотв. документа. Точни так же как закладки, селекция, положение курсора и положение в окне, брэйкпойнты и так далее. Это установки живут месяц с момента последнего обращения к документу.

так и задумано что "rerfresh" в дереве файлов все "схолпывает"?
Угу. Дык рефреш нужен, если, допустим, дискетка в дисковод засунута, больше незачем. На CD он реагирует и сам. А почему задумано? Да потому что так быстрее. Каждый раз читается только одна нода, а не вся структура.

То Diesel

Про тэг эдитор я уже писал где-то выше. А палитра цветов многим как раз очень нравится... Это дело вкуса и привычки.
 

voodoo

Новичок
Угу. Дык рефреш нужен, если, допустим, дискетка в дисковод засунута, больше незачем. На CD он реагирует и сам. А почему задумано? Да потому что так быстрее. Каждый раз читается только одна нода, а не вся структура.
как это "больше незачем"? директорию создать нельзя, приходится создавать другими средствами. а как потом попасть-то в нее без рефреша? или если файл добавить, появится?
 

_RVK_

Новичок
Не работает изменение горячих клавиш. Старая комбинация удаляется, а новая не сохраняется. Так у меня был Redo с контрол-игрек, а теперь вообще без хоткея.

Про тэг эдитор я уже писал где-то выше
А что писал не напомнишь? Листать 7 страниц лень. И неужели это так задумано что в одном случае добавляет с кавычками а в другом без?
 

LuckaSoftCEO

Guest
А что писал не напомнишь? Листать 7 страниц лень.
Мне тоже лень, но что делать...

В данный момент мы используем инстанцию IE для парсинга, но иерархию классов написали свою. Мы работаем параллельно над WYSWYG HTML-редактором, и там эта иерахрия будет включена со своим собственным парсером. Причем всевозможные стандарты будут грузиться из файлов (NS и MSIE во многочисленных версиях, а также HTML согласно спецификации W3C). Поскольку рассматриваемое приложение все-таки не является полноценным HTML-редактором, мы приняли силовое решение для ускорения выпуска программы включить сей, ограниченный Tag Editor. Когда работа над HTML-редактором будет завершена, соответствующий объект будет вставлен и в PHP-редактор.

Некоторые свойства сведены в классы. Отсюда - TDataDefs и прочие страннисти. Тем, кто работал с борландовскими продуктами, скорее всего, это понравится - ведь TagEditor это почти точная копия борландовского Property inspector.

Что же касается названий с _ перед ними, то это происходит потому, что информация читается из RTTI-таблицы и передается через IDispatch на инстанцию IE. А class и style - резервированные слова, их нельзя применять в исходниках.

Все это неприятные побочные эффекты исченут, когда будет дописан объект для HTML-редактора. И произойдет это еще в этом году


Не работает изменение горячих клавиш.
Наверняка была попытка положить одну и ту же дважды. это плохо отрабатывается, знаем... На заметку.

директорию создать нельзя, приходится создавать другими средствами. а как потом попасть-то в нее без рефреша?
Достаточно свернуть и опять развернуть ветку, в которой была создана директория
 

Luckasoft

Guest
---Наверняка была попытка положить одну и ту же дважды. это плохо отрабатывается, знаем... На заметку.


Clear теперь не работает, это плохо. Очистить хоткей стало нельзя.

Ну а то что по списку шоткатов надо только кликать - ни энтер ни другие клавиши не осуществляют переход на другой хоткей - это всегда так было.
 

_RVK_

Новичок
Насчет палитры. Неужели сложно было взять стандартную из Windows? Я решительно не пойму зачем изобретать велосипед. Да прикольнр что при клике на рамку в сетке цветов, выбирается черный цвет. Прикольно но это баг.

И еще один баг. Есть текст
<font>
<table>

пытаюсь задать атрибут color для font. В палитре выбираю цвет и жму отмена. Вот что в итоге:
<font size=+0>e>

-~{}~ 18.10.04 18:53:

Наверняка была попытка положить одну и ту же дважды.
Нет, я даже старый хоткей не могу востановить.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Неужели сложно было взять стандартную из Windows?
Наоборот! просто. Вот только в ней нельзя задать цвет, например, #FF00AА вручную.

Прикольно но это баг.
Ну, это разве баг? Это мелочевка. С этим вполне можно жить.
 

_RVK_

Новичок
Вот только в ней нельзя задать цвет
LuckaSoftCEO
Конечно, проще написать свой... Я уж не знаю на чем вы пишете, но в Delphi есть класс TColorDialog(если память не изменяет). Создать потомка с новыми свойствами, нет ничего проще!

-~{}~ 18.10.04 19:08:

Зато в твоей нет спектра, что гораздо ценнее, и явно нелишнее.

-~{}~ 19.10.04 11:44:

Господа, лучше тестируйте редактор тегов. Кроме того что уже написал, есть и несколько мелких багов.

Да, и ваш тагедитор создает html файл и не удаляет его.

Еще, я так и не понял, как насчет переменных окружения сервера? Почему нет $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']? Может я что-то пропустил в дискусии.

И что делает кнопка F10? При нажатии на неё редактор подвешивается на минуту, но ничего не происходит.

-~{}~ 19.10.04 12:37:

Чем больше работаю с редактором тем больше убеждаюсь что редактором тегов пользоваться просто опасно. Никогда не знаешь что он сделает с кодом, а отменить изменения нельзя.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Положил Build 79.

Изменения и дополнения:

1. на дереве навигации добавлен (как и ранее на дереве файлов) попап в хидере. Можно в обоих деревьях спрятать секции, которые не нужны. Эти установки теперь сохраняются.

2. в дереве файлов теперь можно создавать директории, для локальных и для фтп по одному и тому же принципу (удалять директории по прежнему нельзя, нет смысла - у нас все это дело хорошо в DataFreeway имплементировано, вот когда его воткнем, тогда и будет - я же всетаки не делаю полноценный FTP-клиент)

3. Между HTML-тэгов при исполнении "Paste commented" вставляется текст в HTML-комментарии, во всех остальных случаях - PHP

4. Все изменения, сделанные TagEditor'ом, ставятся в Undo stack. причем поштучно. Т.е. для каждого измененного атрибута. Если вдруг тэг начинает выглядеть криво, то можно вернуть все изменения по отдельности

5. Fullscreen: теперь команда Fullscreen действует как переключатель. Кроме того, закрыть кнопку Close fullscreen теперь невозможно (возможность вернуться в нормальный режим и без кнопки, не убивая программу - была, это Esc, но она неявна и неочевидна). Переключать активные окна в Fulscreen mode по прежнему нельзя - ведь это не то же окно, просто редактор сажается на другой parent (превратить на время MDI-окно в обычное нельзя)

6. Улучшил внешний вид подсказки при открытии скобки после функции. Удалил пустую строку, описание функции выделил синеньким. Заменил фонт на Tahoma, он меньше и симпатичнее

7. Пустые меню в Set Active file - починил. Только существующий на диске файл может быть активным. Новые файлы не отображаются - они все равно не могут быть исполнены, пока не сохранены.

8, Сделать так, чтобы при нажати на Windows Pane можно было закрыть то окно, которое нажал, а не активное - весьма сложно. Компонента не реагирует на клики правой кнопкой. Она сделана очень причудливо, и если переписывать ее WndProg, то можно наделать беды, что в данный момент не есть хорошо. В качестве компенсации поставил в popup New file, New..., Save all и Close All.

9. Color dialog сильно не переписывал, в надежде, что юзер рано или поздно оценит. В качестве компенсации добавил кнопку Windows colors, она вызывает стандартный Windows-диалог.

10. Куда дотянулся, расставил табуляторы и кнопки OK-Cancel. Это же касается и прочих приложений проекта (DM, ftp config и так далее) Может, что и забыл.

По большому счету, почти все изменения касаются phpe.exe, так что если у кого уже стоит build 75, то достаточно загрузить http://enginsite.com/php_editor.rar Я ее тоже обновил.
 

_RVK_

Новичок
LuckaSoftCEO
Щас скачаю, а пока на закуску еще багов. Может не все, потому что записывать уже замучался. Работать тоже когдато надо. Итак:
1. Если открыты файлы с одинаковыми именами, но в разных папках, и один из них изменяется, постоянно вылезает предложение обновить.
2. Много мелких глюков с редактором панели. Тестируйте тчательнее. Например если убрать галочки активных панелей, то они не пропадают. Удалось убрать их только стянув с панели и закрыв крестиком.
3. Иногда не затемняются кнопки Undo/Redo, если дальше отменять/повторять нечего.
4. Странно повел себя пункт выполнить выделение, когда я выделил один хтмл. Выдал мне что скрипт не вернул результата.

Это не все жуки и жучки. Но тестер вам на что?

-~{}~ 20.10.04 13:18:

Ссылка битая.
 

_RVK_

Новичок
Вы бы могли, перед тем как выкладывать новую версию, отдать её вашему тестеру. Мало того что большенство багов не исправлено, так еще и в тех что исправлены опять ошибки. Например баг во вставке коментария. Сами найдете или все же описать?

-~{}~ 20.10.04 14:35:

Сделать так, чтобы при нажати на Windows Pane можно было закрыть то окно, которое нажал, а не активное - весьма сложно. Компонента не реагирует на клики правой кнопкой
Так не используйте её. Тем более что если окон больше чем помещается в окне, появляется кнопка, а не кнопочки вправо/влево, что жутко неудобно.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Так не используйте её
Это еще почему? Я за нее деньги платил, она мне нравится. И отсутствие такого меню - честно говоря, мелочь, а?

Например баг во вставке коментария
Это потому что буффер обмена пустой - вот ничего и не вставляется. А вот дизэйблить надо, если там текста нет– это да, забыл, бывает.
 

_RVK_

Новичок
такого меню - честно говоря, мелочь, а?
Нет, не мелочь. Это точно не мелочь. Я часто открываю много окон, а потом некоторые выборочно закрываю. Переходить в каждое из них очень неудобно.
Тем более что я уже говорил про мелочи. Почитай мой один из моих топиков выше.
Это потому что буффер обмена пустой - вот ничего и не вставляется
1. Не угадал, он как раз был непустой.
2. Я вообще не вижу смысла вставлять содержиме буфера. В крайнем случае нужно сделать отдельную настройку.

-~{}~ 20.10.04 14:58:

Я за нее деньги платил
Зачем? Чем она лучше стандарной, или кучи бесплатных аналогов?
 

LuckaSoftCEO

Guest
Зачем платил? Да потому что я честный человек. А лучше стандартной, потому что поддерживает темы.
 
Сверху