"Российская мечта" - еще сколько ждать?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Тут все просто.
Везде трубят - что жилье самый доходный рынок,
народ покупает квартиры на этапе строительства,
потом их сдает по $650 за 1-шку.
Возврат инвестиций минимум $7800 в год.

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: magic
Попроще и необязательно на первой линии у моря :)
Это я и привел цены на варианты по-проще и не на первой линии. На первой линии будет немного дороже. Помню мы когда искали себе варианты, нам предлагали за $600-700 двухспальные (то есть по-нашему 3 комнаты). С полным фаршем. Дома на первой линии были, от моря реально шагов 30-50 :) (г. Лимассол). Кстати, еще и от города зависит, к примеру в Ларнаке дороже будет.

Цена зависит не только от удаленности от моря, а еще и от новизны дома, метража, фарша. В основном, если квартира сдается, то там есть и медель, и стиралка, и холодильник, и кондишены. Еще зависит от типа квартиры, есть квартиры в многоэтажках, а есть котеджного типа, то есть у тебя отдельный вход и свой небольшой палисадничек перед домом. Такие квартиры могут быть одноэтажные и двухэтажные.

Опять же, если семья большая, то можно снимать котедж 1-2х этажный с бассейном. Или скооперироваться с кем-то из знакомых и снимать на две семьи.

А с коммуникациями, инетом там как?
С коммуникациями и инетом всё в порядке.

Skubent

Новичок
7800 в год - это 2 метра в год. На минимальную 1-ку - это лет на 20-ть так занятие.

kuzslav

Новичок
А по моему на этот вопрос давно ответили вот этим флэшовским мультиком. Красивые они вообще антимультики делали...
мультик очень даже по теме, вот я также сижу на калькуляторе считаю, а Alexandre говорит надо еще на два умножать :)

-~{}~ 08.09.06 12:30:

народ покупает квартиры на этапе строительства
это что же это за такой народ ? :)
мы вероятно не из них.

Skubent

Новичок
admin, вопрос стоит не про тех, у кого уже есть, а про тех, у кого нет и не предвидится...

Alexandre

PHPПенсионер
PHPClub Foreval!!!
Кстати тут слышал что цена растет не только на землю, но и на стройматериалы, причем весьма круто. Не могу понять почему ? С землей вроде еще можно понять, но стройматериалы тут при чем ?
Это законы рынка, так сказать спрос удовлетворяет предоление. Цена растет на все, что имеет спрос, пока за эту цену покупается. Как только перестается это покупаться за предложенную цену, то цена снижается.

Раз у людей, на фоне отдачи долгов Парижскому Клубу и бешенных цен на нефть, начали появляться лишние деньги, то они стали покупать и квартиры или просто строить дома, дачи, фазенды... соответственно спрос возрос как на объекты строительства, так и на стройматериалы, соответственно, те, кто их производят стали отпускать по завышенным ценам.

С землей еще проще, Земля, так сказать имеет ограниченный ресурс, т.е. нельзя купить сколь-угодно много земли в определенном месте, ее просто не хватает на всех. Соответственно цена на нее растет по парабале, с уменьшением предложения
Складывается впечатление что все эти цены создаются кем-то специально и искусственно. Как будто кто-то преследует цель не дать обычным гражданам нормально жить.
kuzslav так и есть, кто-то на кризисе предложения строющегося жилья в Мск и Питере, алкогольном кризисе или кризисе с солью сделал такие бабки, которые нам и не снились.

ты только представь, что имея лишних бабок так приблизительно 200К, ты покупаешь участок за 40-50К, вкладываешься в строительства на 150К и через 6 мес. (в среднем строительство идет 3-4 мес. ) продаешь объект за 170-300К при этом поручив надзор строительной фирме. Ну еще 10К в благоустройство участка и забор.
доход 70-90К за 6 мес или 11- 15К мес.

kuzslav

Новичок
kuzslav так и есть, кто-то на кризисе предложения строющегося жилья в Мск и Питере, алкогольном кризисе или кризисе с солью сделал такие бабки, которые нам и не снились.
Ты забыл здесь указать еще птичий грипп :)

Ну когда-то же этот кризис (как и любой другой кризис) должен пройти. Ну хотя бы не на землю, а на стройматериалы те же. Сейчас строительство загородного жилья входит все больше в моду, но когда-то это должно поутихнуть.
Сейчас главное землю купить, а построиться и попозже можно, думаю в любом случае вложение в землю окупиться сторицей.

Или же цены упадут только в связи с началом в нашей стране гражданской войны или анархии ? :)

Кром

Новичок
>Или же цены упадут только в связи с началом в нашей стране гражданской войны или анархии ? :)

Цены будут расти все время. Будут расти цены, будут расти зарплаты. Если при этом будет увеличиваться ВВП и сдерживаться инфляция, то у страны, а соотетственно у граждан, все будет хорошо.

Так что ждать ценового спада бесполезно. Лучше, если есть возможность, взять кредит и купить землю прямо сейчас. Причем чем ближе к Москве, тем лучше.

Alexandre

PHPПенсионер
Причем чем ближе к Москве, тем лучше.
и чем быстрее, тем дешевле эта земля тебе обойдется, особенно если учесть сезонное понижение цены на землю осенью, в предверье первого снега. (сбор и срок рассмотрение документов на выдачуКредита займет около месяца - это Сбербанк, другие рассматривают быстрее, но берут больший процент)

kuzslav

Новичок
если для себя, то да... а для спекулякии надо иметь хорошие начальные вложения
Себе бы купить, какая тут спекуляция, хотя если дом построить не потянешь, можно участок и продать потом - тоже выиграешь.

Будут расти цены, будут расти зарплаты
главное чтобы они росли параллельно.
а сейчас недвижимость дорожает быстрее, чем растет зарплата, так что есть сомнения что мы будем хорошо жить.

особенно если учесть сезонное понижение цены на землю осенью
я уже сомневаюсь что оно будет в этом году, в лучшем случае, думаю, цены осенью повесят на том же уровне, а к весне полетят вверх.

-~{}~ 08.09.06 16:32:

так что сейчас надо смотреть участки пока нет снега, а поздней осенью - зимой покупать.

Alexandre

PHPПенсионер
Себе бы купить, какая тут спекуляция, хотя если дом построить не потянешь, можно участок и продать потом - тоже выиграешь.
три раза купишь/продашь участок, гдядишь и на строительство дома деньги появятся.

nw

Новичок
Но с другой стороны,
неужели только БМВ и квартира могут быть единственным условием счастья?
Иногда me задумывается, а не настроены ли мы на выполнение чужой программы?
Моей семье и мне довелось много лет жить|служить в таежных местах. И если спросить мою мать, когда она была более счастлива - тогда в дальневосточных вагончиках или сейчас в трехкомнатной квартире под Москвой, я не уверен в ее ответе.

Krishna

Продался Java
Автор оригинала: admin
Тут все просто.
народ покупает квартиры на этапе строительства,
потом их сдает по $650 за 1-шку.
Возврат инвестиций минимум $7800 в год.
При стоимости этой однушки от 120.000$ - получается в год 6,5% годовых.
В некоторых банках дают больше даже в долларовых вкладах, бизнес вовсе не прибыльный.
Деньги реально получают на росте стоимости жилья, но этот рост раздут именно подобными вкладчиками, ибо для жилья квартиры уже в состоянии приобрести очень небольшой процент москвичей. Итого, имеем чистую финансовую пирамиду в стиле МММ - все покупают потому, что они дорожают, а дорожают потому, что покупают. Вопрос только в том, когда лопнет.

Alexandre

PHPПенсионер
nw, я тоже прослужил в Сибири 8 лет и считаю, что эти годы были наиболее счастливыми в моей жизни, несмотря на многие лишения, 45 градусный мороз и лопнувшие трубы... Мы были молоды и амбициозны, полны сил и энергии, пили спирт, ругались с начальством и с удовольствием решали демографические проблемы. :)

И я не одинок в своем мнении, я встречаюсь со служивцами, и все хором твердят, что первое место службы было наилучшим временем в их жизни. ;)

Время прошло, ситуация изменилась, появились иные приоритеты. Нужен свой Дом.

Krishna

Продался Java
При стоимости этой однушки от 120.000$ - получается в год 6,5% годовых.
Блин, да всё еще хуже! В банке то процент увеличивает сумму вклада, а значит в следущем году набежит по процентам еще больше! (геометрическая прогрессия) А здесь прогрессия чисто арифметическая. Так что разговоры о доходности сдачи основы под собой не имеют.

-~{}~ 08.09.06 17:02:

три раза купишь/продашь участок, гдядишь и на строительство дома деньги появятся.
Это значит, что с каждым разом придется покупать участок всё хуже (Ведь Вы не думаете, что только Ваш будет дорожать?)

Alexandre

PHPПенсионер
покупают потому, что они дорожают, а дорожают потому, что покупают. Вопрос только в том, когда лопнет
Пока деньги у покупателей не кончатся...

уже подъем цен в Питере на спаде. Предложение однушек выросло в 2 раза. Только вот цены, к сожалению, уже не опустятся, ну а если опустятся, то на чуть-чуть и временно.

Krishna

Продался Java
Alexandre
Нет, цены могут просто рухнуть, как только все поймут, что роста больше не будет, возможно обесценивание и начнут массово обналичивать капитал - продавать квартиры. Обычное явление на рынке.

Alexandre

PHPПенсионер
Это значит, что с каждым разом придется покупать участок всё хуже (Ведь Вы не думаете, что только Ваш будет дорожать?)
не совсем так, надо докладывать бабло,
чтоб покупать не хуже, искать где дешевле при других равнозначных условиях. Короче на это нужно время, деньги и опыт...

Сверху