Со скольких лет вы начали программировать на РНР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анатолий

Новичок
Автор оригинала: white phoenix
а я с 11 лет программлю на PHP, начинал на третьей версии, помню как радовался когда четвертая вышла :) а вообще кодить начал с 9. куча движков делал, 5 своих сайтов, обожаю ООП.

Alesto
вот тока не надо тут пальцы гнуть :)
white phoenix, куча движков делал??? А писать по-русски так и не научился...
Может дашь несколько адресов на свои сайты? Очень интересно!!!

Vladson

Сильнобухер
Анатолий
Зря вы так, в молодости программирование даётся куда лучше чем грамматика

Я например писать и сейчас не умею, а программирую с 89-го года, на "Барсике" делал вполне работоспособные программы выходящие далеко за рамки "Salut le Monde!" ("Hello World!" франц.яз) аналогично и на Ассемблере делал всякие фишки всё тогда-же...

А на сайте который мы делали с друзъями был парень 12-ти летнего возраста так он учил РНР у меня на глазах менее чем за пол года дошёл до того уровня до которого я шёл год...

Анатолий

Новичок
Vladson
Все может быть... Я даже готов принести ему свои извенения в случае достойных работ с его стороны.

chulim

Новичок
мдя, сыну скоро 6 лет, вот думаю пора ему за php садиться, или пусть английский подтянет? :)

Vladson

Сильнобухер
Ну в 6 рановато, а вот если у него интерес к этому делу есть то за QBasic к 9-ти годам можно и посадить...
(но ни в коем случае не навязывать)

Krisha

pain in the neck
chulim
английский не или, а по-любому, и ни в коем случае за php садиться.

chulim

Новичок
нет, никакого девелопмента среди родственников.
А то так прийдешь домой после тяжелого рабочего дня, а чадо, вместо интересных детских вопросов, как влепит, Батя, почему у меня переменные не передаются, или как сделать постраничный вывод. Можно конечно послать его в гугль или rtfm, дык сердце кровью изойдется.

Alkeeper

Новичок
А человеку с именем Ретурн Брейкович Иф так и с пеленок надо было б :)

Гриша К.

Новичок
Тратата

Чуточку истории (связано с приходом к изучению PHP):
# В классе 5-7 изучали BASIC (Компьютеры 286) на информатике, я тогда в течении всех каникул на своем компьютере (386, DOS, Norton, + MS Windows 3.1 - жесткий диск 40 МБ) рисовал в нем дом, с деревом, тучами, солнцем и травой, код был гигантский (знал чуть чуть свосем), но зато самый красивый рисунок среди всех классов нарисовал.
Хочу заметить что в то время начали говорить о том, что скоро появятся компьютеры 586, в итоге это оказались Pentium'ы, Значит у меня сейчас 886 компьютер, а лучшая игра была Dune 2. :)

# В 11 классе (21 век) захотел сделать сайт про тех с кем учусь (редактор: MS WORD 98 ): :) нызвался он trubl-suhra на narode, щас найти немогу.

# На 1 курсе захотел сделать сайт про тех с кем учусь :), сделал несколько (редактор: Namo WebEditor 5 - до сих пор у меня стоит, но вообще "мой редатор" - Блокнот, хотя раньше я думал что те кто пользуются невизуальным редактором это дурни): http://brows.narod.ru/ (редактор: MS Painbrush ), http://suhomyatka.narod.ru/, http://lost-sheep.narod.ru/

# Потом начал искать себе работу, и решил сделать сайт по поиску работы за деньги (30 рублей), назывался он hsj.by.ru (Help to search job), ну как-то непошло дело.

# На 2 курсе, подвернулась работка сделать сайт для маленького журнала одной Академии, вот архив старой версии: http://jornal-tiso.by.ru/journal/1-21-2003/soderganie.htm - получил я за него 250$, а вот в сентябре 2005 года, попросили меня обновит его: http://jornal-tiso.by.ru/ - 400$ (Много они заплатили, это факт). А вот на домен денег пожалели, дураки.

= ==============================
========== = = =

В 2004 году в марте начал делать сайт о позвоночнике, 30 декабря 2004 года, опубликовал его, тут уже пришлось узучить SSI: http://pozvonochnik.info/ - вот это проект по программированию слабый (редактор: Namo WebEditor 5), но там столько материала собрано, я в него столько сил вложил, что словами неописать мое отношение к этому проекту (позже обяхательно его обновлю и буду дополнять, обязательно сделаю раздел для тех кто-сиди за компьютером).

Потом на домене pozvonochni.info решил сделать интернет-магазин, написал письмо на agava.ru, по поводу разработки сайта, ориентировачно мне посчитали 4000$.
Решил сам делать, узнал что есть язык Perl, нашел книгу: Элизабет Кастро, Perl&CGI - книга супер (Вот когда книгу пишут женщины, они настолько все подробно описывают), с ее помощью я сделал форму для приме заказа, и пересылке его по почте.
Но когда я договорился с первой фирмой по размещению ее товаров на сайте и приему заказов, увидев сколько будет товаров, я начал думать, что всетаки без корзины покупок не обойтись. Покупал разные книги по Perl, но была проблема, я немог скрипт cgi вписать в страницу shtml.
Папа мой, программсит, учился на него (в его время это был самый ненужный курс, и программировал он тогда дома, на листах бумаге длиной метров от 30, что-то там подравлял карандашом - шас при воспоминаниях аж дрож его хватает, это на Байканури так работали) и работает по профессии, так вот он дяденьку одного посоветовал мне проконсультироваться, который мне посоветовал либо PHP или ASP, сам был склонен к ASP.
Я начал искать хостинг, и увидел что хостинг на сервере Windows размещение дороже, поэтому выбрал PHP (начало изучения где-то апрель 2005 года).
Сроки были сжатые, опыт весь мой описан выше, искал я готовое решение, и нашел книгу: Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL, Люк Веллинг и Лора Томсон, 2-е издание (опять видите - женщина!) + CD - когда я увидел, что можно совщмащть в одном файле html и код PHP, я был рад, да и сразу же и SSI тут, ух. И MySQL еще подвернулся. А кстати Apach и все остально ставил сам вручную, и переставлял кучу раз и всегда сложновато как-то. Потом еще форум нашел phpclub.ru - мне здесь очень помогли и до сих пор помогают. Первый мне ответил Фанат и сразу готовый пример, а потом было сложнее. :)

А делал я сначала сайт на PHP, непонимая ничего, просто методом тыка, вставлял, удалял до тех пор пока не получалось, я конец весны и начало лето 2005 год сидел дома, ложился в 10:00 утра, вставал в 15:00, на турники и опять писать код. Когда почти сделал, на 2 недели в деревню уехал, гулял, ловил рыбу (+ бухал), собирал грибы и бухал каждый день, и гонял на своем запорожце (+ бухал), приехал на в Москву, чуствую что немогу ничего делать, неделю в Москве побухал, потом опять в деревню на 2 недели, опять каждый день бухал, просто отдыхал, мозги полностью расслабились. :) Забухал я сильно, потом не пил и некурил несколько месяцев вообще, вот да такой степенью я на PHPшился . (Я вообще очень мало выпиваю, так покуриваю, а вместо пива лучше поотжимаюсь). А потом приехал с новыми силами и доделал все, а потом и переделывал.
Сейчас переделываю интерне-магазин полностью и еще один замечательный проект делаю, и самое главное понимаю что делаю, понимаю что надо делать, а что не понимаю, то сначала изучаю и потом только делаю. знаний я считаю у меня щас столько, что я могу смело изучать PHP, потому что сейчас изучению он уже поддается.

--------------
Сегодня проснулся в 3 часа, не спится, думал поищу чего-нибудь на поиске phpclub.ru, и попал на эту тему, и вот сидел писал, и плеер слушал. Такого я тут написал. Отдохнул я, пока писал, столько всего вспомнил та. От темы я отклонился, на то он и offtop, но кому тоже делать будет нечего, поподет на сообщение, почитает, может и ответит что. Сам иногда вяское читаю. Ну теперь пойду спать.

tf

крылья рулят
в 18 (2000г) когда впервые узнал что такое интернет
за свой первый сайт не стыдно - дизайн еще в 2003 убил (оставил только гостувую книгу). и сейчас только что узнал что его больше нет с нами :( - его на том бесплатном хостинге убили - всего-то триго года на него не заходил..... гады.... пайду писать им гневное письмо пуской код отдают или придется к ним пешком топать...

Yaponchick

Новичок
4 года назад, сейчас 17 =)
Чего добился ?! Работы с 4х значной зарплатой =)

Wicked

Новичок
Yaponchick
в рублях? 8]

-~{}~ 13.04.06 09:12:

хотя, судя по нику, в йенах...

Andreika

"PHP for nubies" reader
тоже хочу программировать на PHP :(
а че за такое? дайте ссылку

MuXaJIbI41981

Новичок
я начал программировать на PHP полгода назад когда у нас в универе появился курс WEB технологии где читали лекции по PHP ............. раньше я в основном писал на Delphi но последнее время на практически времени нет .......... 24 года

tf

крылья рулят
Автор оригинала: SiMM
> пора ему за php садиться, или пусть английский подтянет?
Болезнь легче предупредить, чем вылечить ;)
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=75502
эту болезнь лучше направить в нужное русло. а заодно ссамого начало купить ему эту книгу может сам одумается)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху