Со скольких лет вы начали программировать на РНР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uadream

Новичок
Да жаль, что в мои 13 всего этого не было или было, но не у нас.

D.Lans

Новичок
Хех, гляжу я, тут много молодых собралось. :)
Мне 15, первый раз начал что-то учить (а если точнее, читать книги по PHP и выписывать синтаксис функций и т.д. в отдельную тетрадку).
Потом мне это (именно выписывание), а не изучение, надоело...
Поэтому дело как-то забросилось..
Далее пробовал C++ учить.
Но все же сложноват он несколько.
Тем более я не мог понять таких тем как ООП и т.д..

Буквально пару-тройку месяцев назад вдруг решил, а поставлю-ка я себе апач (до этого юзал денвер).
Сам не знаю почему я решил это сделать..
Парился неделю, но в итоге все же поставил..

Затем думаю, а не выучить ли мне PHP?..

Теперь примерно месяц пытаюсь сайт написать.
Пока кое-что выходит. :)

А вообще я понял - лучше всего язык учится, не когда говоришь себе, вот надо мне выучить C++, ибо это модно/денежно и все.

Дело не идет в таком случае..

А вот когда начинаешь внезапно изучать что-то..
Это тебя толкает твое подсознание на изучение..
А подсознанию можно доверять..

Тем более из-за простоты PHP в нем легко понимаются и ООП и другие элементы, которые наличиствуют в крупных языках.
После осознания этих элементов, думаю, легче будет осмыслить их том же C++.

В общем, я выбираю PHP. :)

StUV

Rotaredom
D.Lans
Далее пробовал C++ учить.
Но все же сложноват он несколько.
Тем более я не мог понять таких тем как ООП и т.д..
...
Тем более из-за простоты PHP в нем легко понимаются и ООП и другие элементы, которые наличиствуют в крупных языках.
После осознания этих элементов, думаю, легче будет осмыслить их том же C++.

В общем, я выбираю PHP.
ну и зря - изучение ооп на основе пхп - сильно навредит тебе в будущем...

надо выбрать нормальную книгу по С++ с примерами и задачами и заставить себя прочитать с начала до конца, последовательно разбирая все примеры и выполняя задания каждой главы
только тогда придет понимание

зы: только не учи по книгам советских/российских авторов и ни в коем случае не начинай изучать с++ со Страуструпа

phprus

Moderator
Команда форума
StUV
и ни в коем случае не начинай изучать с++ со Страуструпа
Почему? Я вроде все в Страуструпе понимаю хотя это была моя первая книга по С++. Права до чтения Страуструпа я немного знал С, но думаю что это врятли как то могло повлиять на мое понимание С++.

StUV

Rotaredom
phprus
люди бывают разные
если человек не может с первого раза въехать в ооп - страуструп для него "зло"

kuzslav

Новичок
Когда я попытался изучить c++ - первая книга была Страуструп - было трудно (правда книга была 93 года издания, а не тот талмуд что сейчас), поэтому купил себе книгу попроще (Березин кажется), изучил, начал писать, спустя время опять начал читать Страуструпа - многое открыл для себя :) Т.е. Страуструп был для меня полезен когда я уже кое-что знал по c++.

А вообще программировать начал лет в 11-12 (сейчас смутно уже помню) - это был Basic для ZX SPECTRUM :)

donflash

Вареник клуба
Начал 4 года назад, как и многим стыдно за свой первый проект... Тем более, что это был интернет-магазин (www.shopcd.ru - был в инете где-то 7 месяцев, может кто помнит...)...

zerkms

TDD infected
Команда форума
как и многим стыдно за свой первый проект
смешно....
а вам не стыдно что вы научились разговаривать и считать не в 3 и 5 лет соответственно (статистики нет, цифры примерные), а не умели это делать от рождения? а ходить?

donflash

Вареник клуба
Автор оригинала: zerkms
смешно....
а вам не стыдно что вы научились разговаривать и считать не в 3 и 5 лет соответственно (статистики нет, цифры примерные), а не умели это делать от рождения? а ходить?
без комментариев...:)

Гриша К.

Новичок
D.Lans
А вот когда начинаешь внезапно изучать что-то..
Это тебя толкает твое подсознание на изучение..
А подсознанию можно доверять..
Пришло уведомление на e-mail о сообщение, прочитал пост и выделил внем выше описанную цитату.

Очень интересно вы написали, вот я начал изучать внезапно, из-за необходимости, и желания-то изучать небыло.
Сейчас вот полтора года прошло, теперь хоть знания такие, что я в состоянии понимать новый материал, получать новые знания.
Но вот именно подсознание на все толкает, и кстати не только в программировании. Всетаки хорошо вы написали.

zerkms

TDD infected
Команда форума
donflash
уж потрудитесь прокомментируйте ;)

ps: мне не стыдно ни за свой первый сайт, ни за свои первые вопросы на этом форуме

StUV

Rotaredom
zerkms
ps: мне не стыдно ни за свой первый сайт, ни за свои первые вопросы на этом форуме
+1
вызывают только приступы смеха и придают сил двигаться дальше =)

donflash

Вареник клуба
Ну может это всё зависит от человека... Мне, например, стыдно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху