Со скольких лет вы начали программировать на РНР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А мне вот стыдно.
причём, бывает, даже очень.

на одном хосте с моим старым скриптом отрубили недавно наконец регистер глобалс.
так там мало того, что преобразовалка была дырявая - пихала в глобальную область переменных всё, что насовали в реквесте, так ещё она и не работала при включённых меджик квотес.

да чё там говорить - мне регулярно, раз в полгода, бывает стыдно за фак по слешам. а вы говорите - первый код =)))

0xHH

Новичок
Серьёзно взялся за php 2 месяца назад. Есть готовый проект.

zerkms

TDD infected
Команда форума
ну хз...
имхо должно быть стыдно - когда код одно-двухлетней давности тебе кажется хорошим и ты продолжаешь делать так же....

440hz

php.ru
ни за свои первые вопросы на этом форуме
мне стыдно, что на Фаната обижался ... понимание, к сожалению, приходит только с опытом, как и все остальное, наверное ...

StUV

Rotaredom
мой первый "большой код" был написан в 12 лет - игрушка для БК на бейсике + асме(космичекая леталка)
около 1500 строк без массивов и циклов - я их тогда не знал и работало все на goto =)))
я ее тогда даже умудрился загнать за 10р - было это где-то в начале 91-го и для меня это были "реальные деньги" =)))

зы: а стыдно бывает когда сейчас допускаю очень грубые ошибки в процессе ХР...
все остальное только участвует в сравнительном анализе "я тогда" vs. "я сейчас" и служит основой "планирования личностного развития" =)

D.Lans

Новичок
ну и зря - изучение ооп на основе пхп - сильно навредит тебе в будущем...
Не согласен.

У меня немного странный мозг. :)
Усваиваю/понимаю информацию только в том случае если она предоставлена в максимально понятном виде, + когда можно в ней провести аналогии с ранее полученной информацией.
Но вот если усвою - оперировать ею, как правило, у меня не вызывает затруднений
И во-вторых, когда информации дается не слишком много за еденицу времени.

PHP по этим параметрам - идеален.

Вот как раз его неполная концепция "настоящего" ООП позволяет мне понять что это такое и с чем это кушают, не заморачиваясь на дополнительные элементы в ООП, которые только путают новичка (правда и они начали появляться, начиная с пятой версии PHP).

Во-вторых, в PHP не так много возможностей, как например в C++ том же..
Поняв, что в PHP есть функции, ООП, массивы, переменные и т.д., ты чувствуешь что выучил язык (в смысле теорию) практически полностью (тут я утрирую конечно).

А более сложные языки - что не учишь, все кажется конца-краю нет. :)
В общем, это мой субъективный взгляд на стандартные вещи. :)

Igor aka TiGR

Новичок
С 19 лет. Т.е. 5 лет назад. Многое из этого времени писал "для души". Первый серьёзный проект сделал 3 года назад.

За него мне не стыдно. Есть некоторые вещи, которые бы я написал сейчас совсем иначе (писал полностью процедурно, лишь пара объектов - типа кэширование, доступ к бд и т.п., но уже тогда серьёзно подходил к безопасности и даже реализовал пару шаблонов проектирования [сам того не подозревая :) ]), а в целом - работой доволен.

Mad Dogg

Новичок
какие все умные ) все уже перед пхп в чем то работали )))
а вот я примерно полгода назад вообще узнал что такое компьютер. И вот уже на пхп программирую... даааа...

legend

Новичок
С 18 лет, сразу после окончания колледжа. И выбрала сразу ПХП, т.к. по душе. Сейчас вот сижу программирую и получаю удовольствие от своей работы.

Vladson

Сильнобухер
Mad Dogg
А ты уверен что то что ты делаешь так называется ?
(я бы сказал человек пол года назад узнавший что такое комп, не совсем программирует а скорее учится...)

P.S. Век живи век учись.

P.P.S. За мой первый скрипт мне не стыдно (все когда-то были новичками) однако сейчас смотреть на него без смеха я не могу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху