Со скольких лет вы начали программировать на РНР?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandre

PHPПенсионер
мне стыдно признаться... начал программировать на РНР с 40 лет. До этого на Дельфях баловался... А вообще познакомился с программированием в 16 -17 лет, когда в 10м классе (раньше была десятилетка) мой отец стал вести кружок программирования. Тогда машины были ну очень большие (М-222, БЭСМ 6 ), теперь это история. Мы писали свои программы на специальных бланках, а отец их относил на работу в ВЦ, и там их набивали на перфокарты и прогоняли. Процесс был очень занимательный.

Alexandre

PHPПенсионер
Yaponchick поздравляю, помню как ты закидывал форум по поиску работы год так, назад.

Надеюсь - учебу не бросил, как у тебя с институтом?

Если помнишь, я тебе говорил, что некоторые мои знакомые программисты, так увлеклись работой, что побрасали институты. А теперь их отделы кадров (таких компаний как SUN или Borland) не берут. Жаль - талантливые ребята, могли бы разрабатывать более интерестные проекты и получать больше, а застряли в мелких офшорных фирмах. Хотя как сказать, для кого-то и зарплата в $1500 это более чем предостаточно. Все в мире относительно. Кому-то это мало. Да и работа за бугром им не светит. Один - ну так хотел...., но вот без Диплома - ты букашка.

Дураки - учатся на своих ошибках.

Alexandre

PHPПенсионер
master_x выбор - личное дело каждого. Только из всех моих знакомых, кто бросил институт (и кстати не плохо сейчас зарабатывают, даже некоторые больше чем я) - все жалеют что не получили корочку (их трое).

На счет Borlandа я конечно загнул, но в Сан моего знакомого именно по этой причине и не взяли. И его же опять не взяли и за бугор работать. Хотя цифра в 13 Сертификатов Браин Бенч (из них 4 Мастера ) о чем-то говорит (хотя у Романтика их кажется чуть-чуть больше ). Есть какие-то еще и Сановские сертификаты (кажется один или два).

440hz

php.ru
Alexandre
аналогично. EC-1033,1045,1066,Cyber и т.д. веселое было время ...
а на протирку контактов выдавали спирт бидонами.

когда нам дали первую персоналку (86) прикрутили ее через COM порт вместо консоли и по ночам запускали програмульку, кторая следила за системой и отвечала на нужные реплики, а сами тихонько спали или бухали. Когда начальство про это прознало сначала выписали всем дюлей, а потом премировали и эта тема пошла как "искусcтвенный интелект". 8)))

Alexandre

PHPПенсионер
Андрей, ЕС - это было уже в институте, ну и после немного... Особенно прикольно было набивать перфокарты, а потом все сдавать в машинный зал. Но меня больше прикаловало тогда вести оперативную работу за Большим пультом ЕС, а также работать за первыми терминалами. Была такая система КДО РИНА.

Потом СМ, клоны PDP-11 (РИТМ). В числе первых покупателей у меня появилась БК-10. Осваивал ассемблер, хотя систему команд PDP-11 мне была знакома. Очень много возни было с кассетами. Данные сохранял по два три раза - для надежности. Синклера у меня не было, как-то БК хватало. Для этого купил себе портативный цветной ТВ, копался в схемах, чтоб подключить видеовыход к блоку цветности.

к БК прикрутил адаптер, который снимал информацию с телеметрической стойки. Написал драйверок и програмульку на бейсике, которая парсила телеметрию и выдавала оперативный отчет сразу на экран, минуя ВЦ. На эту тему было подано с десяток рацух. Я тогда служил в Сибири. Приезжала комиссия из Москвы, смотрели и обещали перевести в Московский ЦУП. Но остались только обещания.

086-ю собирал самостоятельно. Корпус был изготовлен на одном из оборонных предприятий, и по прочности выдержал бы наверно землятресение. Первый монитор у меня был телевизор (или монитор с теле-входом) Электроника черно-белый, купленный на Митьке. Первый телевизор к этому времени уже сгорел, так как был куплен как некондиция. ;)

ONK

Пассивист PHPСluba
[off]

EC-1033,1045,1066,,, как много в этих звуках,,,:
1033 от 0,8 до 1,5кг золота + 1-2кг палладия
1045 от 1 до 2,5кг золота + 1,5-3кг палладия
1066 от 1,5 до 5кг золота + 1,5 - 3кг палладия
+ везде немного платины

-)

ПС. когда-то я участвовал в демонтаже этих и других ЭВМ на драгметаллы.
[/off]

Andreika

"PHP for nubies" reader
Alexandre
На счет Borlandа я конечно загнул, но в Сан моего знакомого именно по этой причине и не взяли.
а что, подземные переходы в мАскве закрыли и в связи с этим острая нехватка бумажек намечается? :)

Yaponchick

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
Yaponchick поздравляю, помню как ты закидывал форум по поиску работы год так, назад.

Надеюсь - учебу не бросил, как у тебя с институтом?

Если помнишь, я тебе говорил, что некоторые мои знакомые программисты, так увлеклись работой, что побрасали институты. А теперь их отделы кадров (таких компаний как SUN или Borland) не берут. Жаль - талантливые ребята, могли бы разрабатывать более интерестные проекты и получать больше, а застряли в мелких офшорных фирмах. Хотя как сказать, для кого-то и зарплата в $1500 это более чем предостаточно. Все в мире относительно. Кому-то это мало. Да и работа за бугром им не светит. Один - ну так хотел...., но вот без Диплома - ты букашка.

Дураки - учатся на своих ошибках.
Учёба - учёбой, покачто не учусь, но собираюсь всётаки получать и среднее полное и среднее техническое и наконец-то и высшее, но времени мало, по 14 часов пашу ((

Alexandre

PHPПенсионер
но времени мало, по 14 часов пашу
Yaponchick диффицит времени - это проблема всех. Жалко мне тебя, тебе кажется 17 стукнуло? Видно сильно жизнь тебя прижала... хотя
"И опыт - сын ошибок трудных..."
тоже нужен. Главное, чтоб желание в конце-концов не пропало, да и мозги со временем дервянеют - становишься более однобоким... и желание в конце-концов исчезает.

itprog

Cruftsman
Alexandre
<offttop>
а есть ли у вас знакомые, которые работают в java/borland?
</offtop>

Saturn

Новичок
с 21. сча 26.

про достижения не пишу, так как не знаю, что туда писать (кол-во сделанных сайтов или сколько денег зарабатываю этим? - разве это критерии?).
но точно знаю, что в php реально не всё умею и не всё знаю.

кстати, за один из первых сайтов даже два диплома от goldensite получил. ;-)

flash-vkv

Новичок
мне 23 с пхп занком мес 9, в первой работе уже столько понаписал что теперь не знаю когда закончу, а планировал 4-5
полюбил стиль синтекса пэхи что теперь делфя просто бесит

Kelkos

Сам себе программер
х.з. со сколько.. сколько себя помню столько и программил.. ЕС, бк10, zx, и т.д. по нарастающей на всевозможных языках и диалектах.. Но всё это как то несерьёзно было.. хобби на выходные и вечера.. только последнее время (год где то..) занялся на профф. уровне пхп.
гыыы. до пхп дельфями увлекался.. щас сел клиентскую часть писать, так думал порву клаву... первое, что неприятно вдруг стало - убогий набор стандартных паскалевских функций.. эти постоянные нестыковки с типами данных.. тля.. оказалось, что даже пёрнуть трудно без создания нового объекта, его конструктора, деструктора и т.д.. отвык.. потом день искал ошибку.. оказалось мозги закоренели в "линейном" программировании и отказывались найти простейшую ошибку, связанную с "событийным" программированием.

Xeon303

Новичок
Мне сейчас 17, а на ПХП начал кодить 1,5 - 2 года назад (в середине 2004 г.)

А вообще, начинал с HTML, тогда еще в MS Word. Делал каталог для CD :). Когда понял, что MS Word - это не серьезно, перешел на Dreamweaver (кстати, советую всем - подойдет и для любителей Блокнота и для визуального редактирования).

После HTML и CSS начал учить C++. Кстати, этот опыт и помог мне PHP быстро освоить. Впервые, когда создал первый нормальный сайт, столкнулся с проблемой обновления сайта и проблемой смены дизайна. Небольшой опыт SSI показал, что его возможностей недостаточно, вот тут я и познакомился с PHP.

Сейчас думаю над своим движком, продумываю его и пищу потихоньку разные php-библиотеки для разных целей. Заодно, ищу работу...

Блин, вспомнил!!! Первый опыт программирования я получил еще примерно в 2000 г. - ходил в кружок, где учили программировать на QBasic :). Кстати, неплохо получалось... Помню, что учили по точкам картинки вырисовывать :). Жаль, что ушел. Проблемы с деньгами в семье были, а платить 500 р./месяц не могли :(

Yaponchick

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
Yaponchick диффицит времени - это проблема всех. Жалко мне тебя, тебе кажется 17 стукнуло? Видно сильно жизнь тебя прижала... хотя
тоже нужен. Главное, чтоб желание в конце-концов не пропало, да и мозги со временем дервянеют - становишься более однобоким... и желание в конце-концов исчезает.
18 в этом году...

Видно сильно жизнь тебя прижала
Уху...

Raziel[SD]

untitled00
5 лет назад, сейчас 25, но в последнее время все больше на питоне пишу.

советую попробовать питон :) вот только отступы там это зло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху