SeazoN
Guest
Насчёт коментов - да уже есть всё, user notes называется
Кому надо - переводит, всё готово и ждёт.
Кому надо - переводит, всё готово и ждёт.
А никаких мыслей и нетАвтор оригинала: romakhin
Братие. К седьмой странице треда, имхо, уже понятно, что те, кто не хочет переводить мануал, этим заниматься не будут, а те, кто таковое желание выражает, итим, может быть, и займутся. Дык, может прикроем тему "надо - не надо", и на всякий случай подумаем, как именно будут переводить ман те, кто может быть будет этим заниматься. Есть два варианта: переводить его в рамках CVS на самом php.net, что уже делается, но безумно медленно. От этого проку клубу никакого, но на том свете, может, и воздастся А можно замутить концептуальный проект в рамках phpclub.net, где будет не сколько перевод, сколько авторский пересказ мануала, с примерами, комментариями и чем там ещё. Мысли?
Вообще-то ветку уже по этому поводу поднял.Автор оригинала: Grey_EM
А никаких мыслей и нет
Если не найдется парень, который прямо сейчас скажет:
"Я начинаю, адрес где лежат переведенные куски и остальное - www.ddfdfd.com. Присоединяйтесь если хотите", то ничего далее не будет.
Ну, где этот парень?
Дык, есть такой парень см. мою предыдущую мессагу.Автор оригинала: Grey_EM
А никаких мыслей и нет
Если не найдется парень, который прямо сейчас скажет:
"Я начинаю, адрес где лежат переведенные куски и остальное - www.ddfdfd.com. Присоединяйтесь если хотите", то ничего далее не будет.
Ну, где этот парень?
Не сложно, а больноАвтор оригинала: *****
По любому этот флейм заканчиваю - сложно биться головой о ж/б стенку.
Я тоже считаю, что он нуженНо если кому нужно мнение тупого ламера-студента мануал на русском - нужен (для меня, в принципе, он не критичен), но как писал в самом начале лучше, если он будет с примерами(здесь даже предложили - давать примеры как не нужно делать - по-моему мысль интересная).
Я тоже занят - работа, учеба, курсовая, другие проекты на чистом энтузиазме...Насчёт переводить, если и смогу, то в очень ограниченном размере ("Ну, опять истерику подняли, а как до дела так никого нет" - да думайте что хотите) я действительно занят - учёба, работа, диплом и т.д..
Хмм, сорри, ты почитай форумы; посмотри, сколько тебе поиск даст на "parser" или "парсер", а сколько на "синтаксический анализатор" (по последнему я, наверное, знаю сколько - 2: твоя мессага и моя, потому что я тебя процитировал). По-моему, вот это как раз не нужно. Если бы я вам так статью перевёл, вы бы меня ногами забили.Автор оригинала: sokov
англ.: parser
рус.: синтаксический анализатор
что это?: программа, конвертирующая текстовые данные в упорядоченные структуры (пары имя=значение, иерархии объектов, массивов) на основе определённого набора правил.
(если не так - извиняйте, информатическим образованием не обременён)
При желании его можно грамотно наворотить. Можно, скажем, собирать различные варианты переводов и определений для каждого термина и проводить голосование по ним. Худшие - вылетают.
Вот это, думаю, будет вещь! Готов впрячься по полной.