Стоит ли переводить ман от PHP на русский язык 2

Стоит ли переводить ман от PHP на русский язык?

• Да - буду участвовать

Голосов: 17 29,8%
  • Да - но ничем не помогу

Голосов: 13 22,8%
  • Нет - бесполезная трата времени

Голосов: 22 38,6%
  • Даже не знаю что ответить

Голосов: 5 8,8%

• Всего проголосовало
    57
  • Опрос закрыт .

DVA

Guest
Мдя...
Все кто сказал ПЕРЕВОД МАНУАЛА НЕ НУЖЕН, пожалуйста не забывайте что это ВАМ он не нужен.
Всем кто сказал что ПЕРЕВОД МАНУАЛА НУЖЕН предлагаю перестать что-либо доказывать тем кому он не нужен и заняться делом :)

Guest
Автор оригинала: JST™
Ну вот и матерись, и говори пожалуйста, а если хочешь проги писать то будь так любезен языки учить :)
А если тебе все на блюдечке подать, то какой же ты программист ?
А почему бы и не подать или вы видите задачу программиста только в поисках выходов из тупиковых ситуаций. А я то глупый почему-то думал, что заказчику важно получить работающую систему. И по фиг ему как я её сделаю.
Так что если кому-то мануал на русском заметно сократит время разработки программы, то по-моему это есть хорошо.

ЗЫ: Особых проблем с английским не испытываю, но считаю что свой родной тоже достоин любви.

JST™

Guest
В двух пред идущих сообщениях содержиться замечательный смысл (на мой взгляд) и ответ, те кому нужет русский мануал берет PROMT и вперед с песнями, те кому он не нужем продолжают писать на пхп и помогать понимать (не переводить) пхп тем кому нужен русский мануал :)
P.S. Кто то тут предлогал пить, меспо того что бы переводить, я его лично поддерживаю :):):):):)

DVA

Guest
помогать понимать пхп
... русский мануал поможет лучше.
Меньше придётся объяснять, как правильно переводить и больше - как правильно програмировать.

JST™

Guest
Автор оригинала: *****
А почему бы и не подать или вы видите задачу программиста только в поисках выходов из тупиковых ситуаций. А я то глупый почему-то думал, что заказчику важно получить работающую систему. И по фиг ему как я её сделаю.
Так что если кому-то мануал на русском заметно сократит время разработки программы, то по-моему это есть хорошо.

ЗЫ: Особых проблем с английским не испытываю, но считаю что свой родной тоже достоин любви.
Я тожа люблю свой родной язык, но как можно писать не тока на PHP, а вообще, не понимая прилогающегося мануала, к тому же как тут уже говорилось есть много полезных книжек идешь покупаешь, и читаешь :) А если твой уровень выше чем в книжках, то хочешь не хочешь а оригинальный мануал поймешь, без перевода :)

Guest
Я тожа люблю свой родной язык, но как можно писать не тока на PHP, а вообще, не понимая прилогающегося мануала, к тому же как тут уже говорилось есть много полезных книжек идешь покупаешь, и читаешь :) А если твой уровень выше чем в книжках, то хочешь не хочешь а оригинальный мануал поймешь, без перевода :)
Угу. Значит книжки русские читать можно, а мануал только английский - где логика?

DVA

Guest
....но как можно писать не тока на PHP, а вообще, не понимая прилагающегося мануала
Первая программа создаётся.
Вторая программа составляется.
И только третья программа пишится.

Тем кто уже пишет - и при этом не помнит или не хочет помнить о временах когда ещё создавал - тем русский ман не нужен.
Тем кто ещё создаёт или помнит как он это делал, и каким счастьем было найти пусть тыщелетней давности, но РУССКИЙ мануал от веб-клуба - тем нужен перевод. Для себя или для других.
к тому же как тут уже говорилось есть много полезных книжек идешь покупаешь
Угу... это я могу пойти и купить. И ты, очевидно, можешь. А как средний студент купит книжку за 300-500 рублей ? Да и не одну ? Как человек которые НАЧАЛ, только ПОПРОБОВАЛ програмировать, который по будущей специальности вообще геолог, решиться потратить треть своей стипендии на книжку которая может оказаться плохой ?

Guest
Автор оригинала: DVA
Первая программа создаётся.
Вторая программа составляется.
И только третья программа пишится.

Тем кто уже пишет - и при этом не помнит или не хочет помнить о временах когда ещё создавал - тем русский ман не нужен.
Тем кто ещё создаёт или помнит как он это делал, и каким счастьем было найти пусть тыщелетней давности, но РУССКИЙ мануал от веб-клуба - тем нужен перевод. Для себя или для других.

Угу... это я могу пойти и купить. И ты, очевидно, можешь. А как средний студент купит книжку за 300-500 рублей ? Да и не одну ? Как человек которые НАЧАЛ, только ПОПРОБОВАЛ програмировать, который по будущей специальности вообще геолог, решиться потратить треть своей стипендии на книжку которая может оказаться плохой ?
Поддерживаю всеми тремя ногами и пятью руками.:)

В дополнение - здесь проскальзывала мысль, что клуб надо развивать - так привлекайте новичков именно этим мануалом.
Не всегда Вам профи хочется отвечать на элементарные вопросы, в правилах даже стоит, что вопросы по мануалу не задавать. Так выучусь я сам, а дальше на кой мне Ваш клуб - я ему ни чем не обязан.

Romantik

TeaM PHPClub
Автор оригинала: *****
Так выучусь я сам, а дальше на кой мне Ваш клуб - я ему ни чем не обязан.
Заметь, такие тут сразу не приживаются. Я уже говорил, что да же если ты ПРОФИ и помощь тебе не нужна, то это не значит, что ему "на кой мне Ваш клуб". Здесь люди объеденены одним хорошим делом. Притом на полном интузиазме. А демагогию разводить не нужно!

Demiurg

Guest
Что бы делать более менее рабочие сайтики надо знать не только php а еще к примеру mysql, apache, JS ,html и тд... хотя бы только это перевести уже тяжеловато будет. А уж если человек связывает себы с программированием, то одним php он не обойдется. Английский все равно учить придется. Так что, на мой взгляд, перевод мануала - это медвежья услуга новечкам.

Guest
Автор оригинала: Romantik
Заметь, такие тут сразу не приживаются.
Я уже говорил, что да же если ты ПРОФИ и помощь тебе не нужна, то это не значит, что ему "на кой мне Ваш клуб".
1. Вообще-то я имел ввиду общий случай. В крайняк сёдня нахамлю под одним ником, завтра зарегистрирую другой и задам вопрос (или вы теперь парнойей страдать будете и с незнакомыми никами разговаривать не будете:) ).
2. В конце концов вы Монстры клуба и в первую очередь вы заинтересованны в его развитии.
Здесь люди объеденены одним хорошим делом. Притом на полном интузиазме. А демагогию разводить не нужно!
Знаете ли я демагогию не развожу в данный момент вы этим занимаетесь (см. голосование).

Rynor

stay hungry
зачем превращать голосовалку в войну?
я против русских мануалов и куча народа тоже против
и еще большая куча народа за
ну так вот те, кто за - вперед, делайте, к чему споры?
только не остановитесь на полпути как это так часто случается

JST™

Guest
Я конечно ни кого не хочу обижать, но среднему сдуденту, надо не PHP учить а предметы которые ему преподают!
лично я ни когда английский не учил (в школе и то немецкий был), но както смог разомраться и с мануалом с сайтом www.php.net который как многие тут знаю на английском!

По поводу книжек на русском, я (может плохо искал) не находил их на английском иначе предпочел бы именно их :)
т.к. перевести можно не всегда точно !

Guest
Автор оригинала: Rynor
Полностью с тобой согласен - просто не люблю, когда за меня решают как мне жить.

Revenant

Новичок
Такое ощущение что кого-то, кто-то на что-то обязывает или заставляет! Всё просто. все кто ответил да и готов помочь
пора закрепить свои слова делом!

JST™

Guest
Автор оригинала: Rynor
Полностью согласен !

Doomer

Guest
Romantik Согласен, я начинал с PHP3 мануала. И нормально, зачем новичку сессии и работа с SWF?

Guest
Я конечно ни кого не хочу обижать, но среднему сдуденту, надо не PHP учить а предметы которые ему преподают!
лично я ни когда английский не учил (в школе и то немецкий был), но както смог разомраться и с мануалом с сайтом www.php.net который как многие тут знаю на английском!

По поводу книжек на русском, я (может плохо искал) не находил их на английском иначе предпочел бы именно их :)
т.к. перевести можно не всегда точно !
Ну я средний студент, так что ты мне и работать запретишь и все лекции посещать заставишь - спасибо мама за заботу.

Диплом у меня с использованием ПХП, а нам его не преподовали.

А как же самосовершенсьвование?

sasa

Guest
Нужен не только перевод "в лоб", но и примеры в большом количестве. Иначе всеравно непонятно как применять то или иное. Сайт получит Уважение если начинающий полностью разберется в применении. Для этого нужно создать свой собственный HELP со своей структурой. В одиночку не зделать. Главное: "Верхушка" клуба должна сама решить нужен русский HELP или нет.

Guest
Автор оригинала: sasa
Нужен не только перевод "в лоб", но и примеры в большом количестве. Иначе всеравно непонятно как применять то или иное. Сайт получит Уважение если начинающий полностью разберется в применении. Для этого нужно создать свой собственный HELP со своей структурой. В одиночку не зделать. Главное: "Верхушка" клуба должна сама решить нужен русский HELP или нет.
Я тут некоторым про это третий час и вдалбливаю!

Сверху