dark-demon
d(^-^)b
не всё. строку, например, не вернёшь.
В самом деле не понимаешь разницу слов "цитата" и "архив", или такой ответ нужно понимать, как "элегантное" признание невозможности предоставить доказательства?просите выслать Вам архив реального работающего проекта?
Можно было и не переспрашивать. По моей оговорке и так понятен критерий - дело не в языке, а в специфике работы приложения. Я лично не уверен, что для приложения, которое будет работать несколько миллисекунд, нужно строить замысловатую среду. А на построение этой среды тратить ресурсов чуть ли не больше, чем на само приложение. ООП ради ООП получается.вот скажите мне товарищи-отрицатели-исключений - вы в c++ или java тоже используете строки с ошибками ?
или считаете что только в пхп исключения не нужны, а в других языках - их вполне можно использовать ?..
А против ООП вообще никто и не выступал в даной ветке. Говорилось про ООПные навороты, привлекаюшиеся из принципа, там где они не нужны.Попросили меня переписать на ООП. Переписал. (...) А потом самому понравилось - вот этим методом (конструктором) мы генерим, вот этим методом результат получаем.
добавить запись в лог с подробностями ошибки, а пользователю показать красивую картинкуКакой логический смысл громоздить отлавливание ошибок, если все они фатальные и пользователь их все равно не устранит самостоятельно?
функция не может заменить класс, даже такой "простой"Если все свойства класса задаются в конструкторе, а метод только один, то эта штука называется "функция"
для этого предназначена trigger_error.добавить запись в лог с подробностями ошибки, а пользователю показать красивую картинку
из функций хорошие синглетоны получаютсяфункция не может заменить класс, даже такой "простой"Если все свойства класса задаются в конструкторе, а метод только один, то эта штука называется "функция"
trigger_error по определению не сможет предоставить столько же информации, сколько и эксепшндля этого предназначена trigger_error.
как связан синглтон и класс? как можно сравнивать по определению разные термины? или я отстал от жизни?из функций хорошие синглетоны получаются
не стоит собственный неудачный опыт распространять на всехгромоздить
Скажу страшную вещь: если при проектировании возникает синглетон с единственным методом, то при отображении дизайна на код он вполне может быть реализован функцией.Автор оригинала: zerkms
как связан синглтон и класс? как можно сравнивать по определению разные термины? или я отстал от жизни?
с каких пор однозначно можно сказать что синглтон == класс???синглетон с единственным методом
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))не всё. строку, например, не вернёшь.
Я вроде как вполне однозначно сказал:Автор оригинала: zerkms
вещь ужасная угу, в этом случае ты переносишь функциональность МЕТОДА в ФУНКЦИЮ, а не КЛАССА полностью. класс - это ещё и предки, и свойства.
Свойства я определенно не упоминал. Что касается предков -- то вот это как раз здесь не имеет значения. Скажу больше -- зачастую можно и более сложные синглетоны реализовать как наборы фукнций.если при проектировании возникает синглетон с единственным методом
Не хотел бы тебя огорчать, то Singleton Design Pattern изначально сформулирован в терминах ООП. Итак, классическое определение:с каких пор однозначно можно сказать что синглтон == класс???
Так что с самом паттерном неясностей нет. Интересные нюансы начитаются, когда применяешь ООП-паттерны в не-ООП языке. Вот здесь-то и появляются интересные неочевидные решения.If a system only needs one instance of a class, and that instance needs to be accessible in many different parts of a system, you control both instantiation and access by making that class a singleton.
отличное определение - из него следует что класс является синглтоном самого себяIf a system only needs one instance of a class, and that instance needs to be accessible in many different parts of a system, you control both instantiation and access by making that class a singleton.
я думаю, очевидно, что подразумевался еще один метод кроме "getInstance"очень хотелось бы услышать о практической пользе класса-синглтона, состоящего из 1 метода - который возвращает инстанцию себя
я думаю, очевидно, что подразумевался еще один метод кроме "getInstance"
хз, имхо совсем не очевидноесли при проектировании возникает синглетон с единственным методом
Ответ на твой вопрос -- в моем предыдущем посте. JFYI: про проектировании диаграммы классов здоровые головой люди назначают синглетону стереотип "Singleton". Если человек пририсовывает ему метод getInstance -- это уже что-то с головой. Или учили не тому и не там.Автор оригинала: zerkms
очень хотелось бы услышать о практической пользе класса-синглтона, состоящего из 1 метода - который возвращает инстанцию себя
из этого следует, что ты соглашаешься что классы удобнее функций? если да, то к чему ты вообще затеял этот спор?Метод getInstance появляется уже непосредственно в коде, если мы решили реализовать синглетон классом. BTW, этот метод не обязан появляться в том же класса, хотя как правило это удобно.