нет, они как правило такой код и пишутк сожалению, в большом коллективе всегда найдется пара кодеров, не очень хорошо разбирающихся "во всех ньюансах" приведения типов и могут вкоммитить какую-нить хрень, которую потом фик отловишь.... - вот для них как правило такой код и пишут
Почему не (bool) expression ?Автор оригинала: dark-demon
коли уж так хочется возвращать значение типа bool, лучше писать так: return (expression)==true;
(bool)($var&&$var2)
function (param1, param2)
function param1 param2
return function (function2 param1) param2
return function (function2(param1), param2)
Ну, на погибель человечества можно и что-нибудь более тонкое и более эффективное придумать.изобретение диавола
echo ($x);
return ($x);
continue ();
$x= ($a+($b+$c));
Если человек взялся за программирование, пусть соизволит запомнить это.Почему программист должен запоминать,
могу поспорить ты первый взвоешь от такого языкаПочему программист должен запоминать, что echo - конструкция языка, а print - функция, что в первой скобки не нужны, а во второй - да. Да пускай всегда пишет, не убудет.
if ($a) {$a=10;};
{$a=10;}
{$b=100;}
программисту в процессе своей работы приходится и так помнить множество мелких деталей, а оперативка - вещь далеко не резиновая. поэтому лучше тот язык, который содержит минимум правил, которые в свою очередь максимально просты.Если человек взялся за программирование, пусть соизволит запомнить это.
чем сложно запомнить десяток конструкций?программисту в процессе своей работы приходится и так помнить множество мелких деталей, а оперативка - вещь далеко не резиновая. поэтому лучше тот язык, который содержит минимум правил, которые в свою очередь максимально просты.
Можешь молиться на меня. Кстати, если мою статую поставить на холодильник и мазать по пятницам жертвенной кровью тушканчиков, то это защищает от чесотки, псориаза и утечек памяти в длинных циклах.Автор оригинала: whirlwind
Crazy Покажите мне человека, чье мнение является абсолютной истиной - я на него помолюсь
Суть, кратко: контейнеру делегируется работа по созданию и конфигуриованию классов. Т.е. вместо "new Foo()" или Foo::getInstance ты вызываешь $container->get('Foo'). При этом:Честно - не сталкивался. Мало того, я почему-то уверен что 99.999% посетителей этого форума то же не сталкивались с пико/нано контейнерами. Смысл их упоминания здесь мне, увы, неясен.
Именно фабрика. Если я правильно понял, вопрос касался того, что синглетон-объект должен создаваться тем же классом. Я привел пример того, когда это не так. И без извращений, что характерно. Я не помню, чтобы я обещал, что это не будет фабрикой.Автор оригинала: whirlwind
Ну и? Это тулкит, фабрика как угодно.
Oops. Я где-то сказал слово Java? Или употребил синтаксис Java? Почему мы вдруг заговорили про Java?Почему Вы выбрали java-вский вариант и считаете его последней инстанцией?
Я не знаю, что такое классифицированные паттерны. Если речь идет о паттерне IoC, то он упомянут исключительно как приятная фича контейнеров. Можешь забыть про это. Или -- на твой выбор -- я могу про это подробнее рассказать.При чем здесь классифицированный паттерн?
Я не ставлю перед собой целью повысить конкуренцию на рынку труда. Не убедил -- и хорошо. Единственное, что меня огорчает:Увы, увы, не убедили.
...но если чесоткой заболеешь -- имей в виду.Так что с холодильником и тушканчиками пока придется подождать.
Что характерно, слова XML и "рефлексия" я не произносил. Равно как и слово Java. Что подсказывает мне, что кое-то ходил в гугл и спрашивал про нано/пико-контейнеры. Огорчу: ресурсов про их использование в PHP я не встречал. Что, однако, тне оначает, что означенные контейнеры должны быть написана на Java и использовать XML с рефлексией. Я, к примеру, в коммерческом проекте их на Delphi использовал. В PHP это делается еще удобнее.PS. И еще мну гложет мерзкое подозрение что увлечение XML-ем и фсякими рефлексиями до добра не доводят.
Про гугл - а разве должно было быть как-то иначе? Ну это собсно ответы на вопросы про java и прочиеЧто характерно, слова XML и "рефлексия" я не произносил. Равно как и слово Java. Что подсказывает мне, что кое-то ходил в гугл и спрашивал про нано/пико-контейнеры. Огорчу: ресурсов про их использование в PHP я не встречал...