дико надоело работать на дядю

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Активист
ты хоть опиши вкратце эти внутренние и внешние факторы и автоматизацию работы с ними.
Расскажи интересное, по делу!
А то все кричите, ругаете друг друга, как на базаре ...

-~{}~ 24.07.09 15:36:

или дай ссылыки на хорошие статьи

Dreammaker

***=Ф=***
Например, мелочь такая по реферу получаем, что с гугла на какую-то страницу сайта заходят со второй страницы поисковый выдачи гугла по какому-то ключевику. Запоминаем этот ключевик и страницу, и на другой странице на целевую страницу ставим ссылку с этим ключевиком, повторяем несколько раз ещё на ряде страниц. Для низкочастотников может помочь.

Ну и такие вот мелочи разные есть. :)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Щас думаю - надо ипи еще штук так 100 купить, чтоб яндекс не банил)))
А почему же вас банят ? За красивые глаза?
чем выше тиц, тем выше сайт в яндекс кадалоге.
А по моим сведениям ТИЦ стал штукой для замера длины пениса....
И на позицию в поиске абсолютно не влияет....

Активист

Активист
Команда форума
cDLEON
Тиц никогда не влиял на выдачу, он влияет на выдачу - Яндекс каталоге

> А почему же вас банят ? За красивые глаза?
Ты видимо не понял, о чем речь. Для анализа сайтов нужно делать много запросов к яндексу, в результате, нужны паузы между запросами, а паузы между запросами - лишнее время. При этом под словом бан подразумивалось "ВЫ НЕ РОБОТ?".

cDLEON

Онанист РНРСlub
В таком случае публично извенияюсь за необоснованные наезды =)

nirex

Новичок
triumvirat
Путь такой же начал, проблема начать свой биз.
Тупиковый путей не существует, все тупики мы сами строим в своей голове.

no_santa

Снегур
Автор оригинала: triumvirat
я тут продавал некоторые вещи, и в интернете я фактически не нашел нормального сайта с бесплатными объявлениями. везде глючные недопрограммы стоят.
Барыжничаю тут:
kupleno.ru
delonet.ru
slando.ru

оч. ими доволен - замечаний нет.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Свой бизнес это хорошо. Правда надо сразу снять розовые очки. Это только в кино бизнесмен сидит, курит сигару, попинывает подчиненных и на всё ему насрать, и никому не надо кланяться, никакому дяде.

В реальности, кланяться придется все равно. Или клиенту, или инвестору, или поставщику, или партнеру, или ключевому сотрунику чтоб не ушел, налоговой, чтоб разморозила счета и т.д. Бизнесмен не сферический царь в вакууме, увы.
Отвественности и гемороя в 10 раз больше. Нервотрепки тоже. Денги заработать сложно, по статистике 80-90% фирм разоряются в первый год.
Жена будет пилить, почему ты по ночам поднимаешь неожиданно упавшие сервера. А как не поднимать, если на этом потеряешь кучу бабла?
И всё время сроки, сроки. Надо опередить, успеть пока не, а толковых программеров не нанять и т.д.
Но хуже всего открывать бизнес с друзьями, когда каждый думает что от него мало что зависит. Когда принимаются противоположные по смыслу решения и т.д.

А когда бизнес прогорает наконец-то, думаешь: а куда делись последние n лет жизни? Да я же их просто про*бал!

В общем, построить нормальный бизнес и при этом сильно не напрягаться могут только единицы. Да и то далеко не сразу.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на конференции я могу рассказать все аспекты фриланса в подробностях - мне скрывать нечего :)

-~{}~ 13.08.09 18:43:

Автор оригинала: varan
Свой бизнес это хорошо. Правда надо сразу снять розовые очки. Это только в кино бизнесмен сидит, курит сигару, попинывает подчиненных и на всё ему насрать, и никому не надо кланяться, никакому дяде.

построить нормальный бизнес и при этом сильно не напрягаться могут только единицы. Да и то далеко не сразу.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
varan
+1 прочувствовал всё на своей шкуре, организовали свой бизнес с друзьями, не сказать что прогорели, но я решил, что мне выгоднее и проще работа на дядю. слава богу, с друзьями умудрились не перессориться. контора работает и по сей день, но даже при хороших программистах-дизайнерах результаты не очень из-за плохого менеджмента.

point

Новичок
Присоединяюсь к nirex.
Хотелось бы услышать про заграничный фриланс из, так сказать, профессиональных уст. Передо мной сейчас стоит не очень радужная перспектива окунаться в него...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в 3х томах? :)

за выступление на конфе хоть на нее пускали бесплатно, а за статьи мне ничего не платили, даже когда принимали к публикации на Zend.com и обещали 100 баксов :(

-~{}~ 13.08.09 23:49:

вообще, конечно, если это интересно больше, чем двум, я могу много чего написать - тема немаленькая

один вопрос: мне интересней писать на английском, чтоб клиенты могли заценить, а на русский переводить влом
кто-нидь захочет это читать/переводить ?

-~{}~ 13.08.09 23:54:

вот темы, которые я подумал рассказать:

думаю, за это время я могу и статьями написать их, если реально многим интересно

* Классификация фрилансеров, психологический аспект, нужные знания
* Организация работы (оборудование, помещение, питание, отдых)
* Поиск проектов (биржи, реклама, локальные, иногородние, иностранцы), конкуренция
* виды проектов (just fix it, joomla/drupal/wordpress, mods/add-ons, from sketch)
* Портфолио, фидбеки, рекоммендации
* Оплата - как заказчикам платить, как нам получать, когда и сколько
* Легализация, налоги (нужно будет проработать с кем-то Российскую систему)
* Подбор помощников, отношения с дизайнерами
* Проблема перспективы развития

nirex

Новичок
grigori
хотелось бы получить на русском, в топку тщеславие :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
какие темы наиболее интересны?
(по налоговому аспекту в России я сам не смогу)

x-yuri

Новичок
мне наиболее интересны
* Организация работы (оборудование, помещение, питание, отдых)
* Поиск проектов (биржи, реклама, локальные, иногородние, иностранцы), конкуренция
* Легализация, налоги (нужно будет проработать с кем-то Российскую систему) // можно и без Российской системы
еще заинтересовал вот этот фрагмент: "Классификация фрилансеров, психологический аспект"

nirex

Новичок
Классификация фрилансеров, психологический аспект, нужные знания
виды проектов (just fix it, joomla/drupal/wordpress, mods/add-ons, from sketch)
Подбор помощников, отношения с дизайнерами

-~{}~ 14.08.09 08:53:

по налоговой части тоже интересно, кто может рассказать ?
слышал непроверенный слух, что вэбмани налоговой тоже хорошо мониторятся.

Сверху