дико надоело работать на дядю

CHEM_Eugene

Новичок
Dreammaker, соблюдая правила предосторожности и держа всё в строжайшем секрете, не забанят :)

findnext, причем я могу долго делать какие-нибудь программерские штуки бесполезные, а вот взяться за 200 говносайтов рука не поднимается :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Ты уже не работаешь или будешь не работать?
только буду не работать.

Ответ прост - большинство ленивые...
Да не ленивые... Просто надо фишку придумать, контент генерировать из головы. Все это в совокупности очень тяжело.

findnext

Новичок
triumvirat
верно...к тому же нужно ещё в это поверить.

-~{}~ 23.07.09 15:01:

triumvirat
тебя увольняют или сам уходишь?

Krishna

Продался Java
в том числе допущенные из-за не чтения в свободное время умной литературы, в которой чёрным по белому написано что про оверворкинг.
Примеры литературы?

Активист

Активист
Команда форума
К вопросу о СЕО - два месяца ищем сеошника, народу приходит масса, но все как один "мета теги. соц сети, блоги" и больше нифига.

Пришлось мне быстро переквалифицироваться из PHP-ника в сео - оказывается, сео, очень даже просто, особенно когда есть огромный опыт в PHP. Все процессы легко автоматизируются за пару дней при помощи XML сервисов бирж, парсинга поисковиков через DOM и дополнительных собственных сервисов в виде автоматизации расчета стоимости продвижения на основе конкурентов, мониторинга позиций, индексации, веса, авто распределению ключевых фраз по страницам и т.п.

Особенно легко продвигать - зная механизмы ранжирования. Единственное - Яндекс постоянно что-то вводит, в погоне за Г - зачастую нововведения - одна большая бага :)

-~{}~ 24.07.09 12:34:

Щас думаю - надо ипи еще штук так 100 купить, чтоб яндекс не банил)))

-~{}~ 24.07.09 12:34:

Программист - сделает хороший сайт, и все. Кроме сайта - нужно еще очень много.

-~{}~ 24.07.09 12:36:

Кстати.. СЕО - работы меньше, дохода больше, можно и свое на работе сидеть делать, время высвобождается масса)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Мне вот что интересно. Какой еблан начал называть хитровыделанных дядей, которые подсовывают поисковику конфетку, а отдают говно - СЕОШНИКАМИ.
Каким местом это связывается с Search Engine Optimization

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Какой еблан начал называть хитровыделанных дядей, которые подсовывают поисковику конфетку, а отдают говно - СЕОШНИКАМИ.
Я думаю, это они сами себя стали так называть.

Активист

Активист
Команда форума
cDLEON
Я раскручиваю несколько компаний, сейчас их порядка 4-х,

1. Агенство недвижимости (очень хороший сайт, с хорошими предложениями, с наличем фото, видео, всегда актуальная информация)

2. Компания, занимающая производством и реализацией металла (арматруа, листы, тюббинг), сайт хороший

3. Туристическая компания, которая на сегодняшний день держится на плаву исключительно благодаря сайту и высоким позициям в поисковиках, хорошие предложения и т.п.

Я хитровы%%%ный? Подсовывающий пользователям г*вно?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Активист
Ну коль спрашиваешь - то, скорее всего....
[irony]Нет. Ты лучший в мире человек, стремящийся донести до пользователей все эти сайты. Ведь других таких сайтов нету. Спасибо тебе большое, что ты такой великодушный и делаешь это ради нас.... [/irony]

Dreammaker

***=Ф=***
cDLEON
мир должен состоять только из программистов, ибо только они занимаются полезным делом, а рекламисты, менеджеры, бизнесмены и "прочее" - это шлак, который мешает программисту жить. Я правильно понял?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
как для программиста самым веским будет макконнелл, точно не помню, но скорее всего там же найдёшь и ссылки на исследования. так же демарко в книгах по управлению проектами писал об этом, да и любая книга той же тематики.
Активист, согласен, умение программировать для сеошника огромный плюс, не даром HraKK сейчас сеошничает.
А вообще, сайты можно делать без дизайна и php, просто html страница с контактами, чтобы не казаться хитровы%%%ным и не превзойти сайт васи петечкина в который тот вложил меньше денег, а сейчас и вовсе забил на бизнес.

Активист

Активист
Команда форума
Автор оригинала: cDLEON
Активист
Ну коль спрашиваешь - то, скорее всего....
[irony]Нет. Ты лучший в мире человек, стремящийся донести до пользователей все эти сайты. Ведь других таких сайтов нету. Спасибо тебе большое, что ты такой великодушный и делаешь это ради нас.... [/irony]
Если бы не было сеошников, то поиск товаров был бы был бы сложным. Почему. Вопервых, те сайты которые продвигаются, имеют за собой хороший двиг, удобное юзабилити, многоканальный телефон и добрых операторов, в отличии от какого-нибудь портала где все и сразу, и хрен найдешь. А читать новости, что в некой школе Б. поставили новые пластиковые окна, видя на первой странице яндекса при запросе "купить окна" не полное г?

Я имею ввиду исключительно - коммерчиские сайты, сео говносайтов не в счет.

CHEM_Eugene

Новичок
Активист, а что за сайт у тебя по арматуре? У меня тоже такой недавно появился в ассортименте продвигаемых :)

Активист

Активист
Команда форума
AmdY
Простой пример. Когда с сеошником нашим, который увольняется, разговаривал, он передавал дела и т.п., выяснилось, что нужно далать то, то, то, сё....

Речь зашла об удалении проиндексированных ссылок с бирже сапа, так вот, он
- Я еще не дописал скрипт, который бы удалял, писам месяц и чет глючит....
- Я напишу

Вечером - 300 строк кода, час на разработку и изучения доков сапа, час на отладку. Автомат проганяет 10000 тысяч ссылок всего за час, полтора. После первого прогона, ссылочные бюджеты были сразу уменьшены на 35%. Здесь не только выиграш во времени, но и экономия средств.

К тому же я посмотрел те скрипты. которые писал наш сеошник, я конечно, понимаю, не его, но все качество совсем ужасное, ну спрашивал он меня, я отвечал, мол, сделай так, сдейлай сяк, читай ман, используй это. В итоге - мегаглючные скрипты, которые по своей сути могут в 30% случаев отработать не то что неверно, но привести к удалению ряда нужной информации, ошибкам, банам и т.п. А модификации сайтов, которые он делал - тормазили все сайты на 200-300%.

Так что...

cDLEON

Онанист РНРСlub
Активист
Давай-ка начнём разговор с того, что ты ни какой не СЕОшник. УСВОЙ!
СЕО и подсовывание подготовленного контента поисковикам (имеются в виду говно-странички видные только поисковикам) РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Благодаря таким как ты, ТИЦ отменён вообще!
Да и много всяких вещей хороших в плане оптимизации ушло в небытие.
Заманали блин со своим пафосом....

Dreammaker

***=Ф=***
> Благодаря таким как ты, ТИЦ отменён вообще!
Кто его отменил? о_О

Активист
вот зачем клоакингом заниматься, ая-а-яй! :D Такое недостойное поведение, оказывается, легко определяется телепатическим путём, особенно людим которые не понимают чем занимаются в современном белом SEO... :)

Активист

Активист
Команда форума
cDLEON
Я не сеошник?) И не КРИЧИ, здесь все разговариваю вежлево.

> подсовывание подготовленного контента поисковикам (имеются в виду
> говно-странички видные только поисковикам) РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Я не разу это не использовал.

Благодаря таким как ты, ТИЦ отменён вообще!
Да? А я думал он как и раньше, выполняет свои функции - чем выше тиц, тем выше сайт в яндекс кадалоге. Он для этого и делался, изначально.

> Да и много всяких вещей хороших в плане оптимизации ушло в
> небытие.
Какие? Мета - то что точно не нужно, ибо написать в мете можно все что угодно. Что еще ушло? Альты, титлы и т.п. до сих пор используются при ранжировании.

Про "сунуть то, что видят поисковики а юзеры не видят" - это бан навечно, это уже давно не используется при оптимизации.

Вот, что влияет на ранжирование, отсюда и задачи оптимизатора http://maulnet.ru/archives/798 (в мои задачи как раз входит не сделать говностраницу, а обеспечить выход на 1-ю страницу нужный мне запрос, это можно добиться оптимизацией самой старинцы и обеспечить подъем сайта через ряд опеределющих внешних факторов, автоматизация работы с внешними факторами и рядом внутренних дает большой прирост в производительности , а не черный сео.

-~{}~ 24.07.09 20:54:

Кстати, по низкочастотникам можно и сейчас в топ 5 попасть, лишь оптимизировав страницы, а хочешь быть по конкуретным - придется платить.

-~{}~ 24.07.09 21:00:

Dreammaker
Видимо , cDLEON, очень много вирусов поймал в свое время ища что-то популярно =) (для тех кто не в курсе - Клоакинг — прием «чёрной» поисковой оптимизации, заключающийся в том, что информация, выдаваемая пользователю и поисковым роботам на одной и той же странице, различается.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Клоакинг

Сверху