дико надоело работать на дядю

Активист

Активист
Команда форума
nirex
> слышал непроверенный слух, что вэбмани налоговой тоже хорошо мониторятся.

Не смеши мои тапочки...

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Мне тоже интересно почитать. Могу потом перевести это на русский, если кому-то вдруг надо

Dreammaker

***=Ф=***
> слышал непроверенный слух, что вэбмани налоговой тоже хорошо мониторятся.

Не знаю как насчёт вебманей, но на сёрче пару человек озвучивало мнение налоговиков о переводах, что у нас тут не хватает времени на то чтобы юриков проверять, а вы хотите чтобы мы физиками занимались.

Правда, при значительных суммах банк (от 20К уев, по-моему), вроде бы обязан подать в финмониторинг.

varan

я слышал, что от 10К уёв

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у нас после 500 баксов отсылалась справочка в налоговую, рассказывал года полтора назад друг из банка.

Kelkos

Сам себе программер
В России банк должен отправлять информацию о переводе в налоговую, если перевод был более 600к.руб.
Меньшие суммы пока никого не интересуют.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
это сразу отправляется в налоговую при такой сумме, но даже меньшие поступления учитываются, только не отсылаются немедленно, и если вы захотите стать кандидатом в президенты......

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Есть несколько видов мониторинга:

- поступление на счет > X - уведомление в налоговую
В Украине такого нет, это удел развитых стран :)

- сумма одной фин. операции (или за день) > Y - уведомление в СБ, обычно 10 000 долл
это борьба с отмыванием/терроризмом, международная конвенция

- отправа за рубеж >$500 - необходимость доказать, что ты не верблюд (просто мозги трахают)
при Буше ввели даже в Штатах

- Назначение платежа, имеет значение только в СНГ. Никогда не позволяйте указывать в платеже "оплата работы". Могут потребовать регистрацию ВЭД, контракт с подписью, таможенную декларацию на экспортируемый ПО и т.п.

Спросите в своем банке об этих суммах, это нормальный вопрос. Планктон эти вещи не знает и будет нести бред, но Вы спросите того, кто знает.

varan

А вот интересно... Я слышал, что если оформиться как индивидуальный предприниматель, то налог всего 6%. Но может ли ИП официально принимать бабло из-за рубежа на валютный счет?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
может
но декларировать затрахаешься, оформлять ВЭД, показывать бумажные контракты каждый раз
попробуй оформить ГТД на софт, продаваемый по сети :)
или хотя бы на услугу

-~{}~ 14.08.09 15:43:

кстати, если народ, желающий переводить и обсуждать есть, можно сделать сайт типа вики
кто-то сможет писать, а кто-то переводить, задавать вопросы, комментировать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
+1 полезный стартап, если его ещё нет. только нужно чтобы данные были официальные, желательно со ссылками на статьи, а то я с юристами знакомыми пытался разговаривать, а в ответ только "примерно-наверно".

Krishna

Продался Java
Я вот немножко удивляюсь слышать про фриланс в топике "надоело работать на дядю". Ведь по сути это худший вид работы на дядю. Просто дядя это не начальник, связанный трудовым законодательством с соответствующими обязательствами перед сотрудником, а заказчик, который может кинуть в любой момент и прочее. Да, конечно, есть способы подстраховаться и прочее, но это ведь всё лишний геморрой и не более, а по сути это ещё более геморная работа на дядю, радость лишь в том, что проще соскочить, однако это соскакивание может встать боком хрупкой репутации фрилансера.

Так что имхо фриланс в теме это оффтопик.

varan

Krishna
Зависит от обстоятельств. Если ты живешь в депрессивной глубинке, а фрилансишь на америку, то выгода очевидна

Krishna

Продался Java
varan
Никак не зависит от обстоятельств. Выгоден фриланс или нет - это худшая форма работы на дядю.

Да, работа на дядю вполне может быть выгодна, и что?

А топик про то, как на дядю надоело работать.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Krishna
:) офтопик на тему фриланса в теме ухода с постоянной работы в разделе офтопик форума программирования - это еще и офтопик в рабочее время для программиста на основной работе (у кого она еще есть)

-~{}~ 14.08.09 17:39:

Кстати, я могу рассказать, как решается проблема "кинуть в любой момент" в теме
* Оплата - как заказчикам платить, как нам получать, когда и сколько

Сверху