зачем нужен smarty

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rynor

stay hungry
а я против third-party шаблонов :)))))
я за XML
тока пока не пользуюсь :)
 

Screjet

Новичок
HTML это подстандарт XML
умные дядьки(w3c) все за нас давно продумали :)

Резюме: лучшая идея топика - разделения труда HTML-верстальщика и ПХП-програмера (а лучше двое :)). Будет два этапа:
1. Готовится HTML
2. Програмер вставляет в HTML
PHP:
<?...?>
(при условии, что програмер знаком с HTMLом :))
 

nail

Guest
Не надоело еще спорить? ;)
P.S.
это примерно то же самое как спорить о том, во сколько на обед ходить - в 12 часов или в 14.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Screjet
HTML это подстандарт XML
Термин "подстандарт не имеет смысла". Последняя версия стандарта -- XHTML -- описывает язык как приложение XML. Т.е. не "подстандарт", а "приложение", да и то только касательно синтаксиса.
 

Screjet

Новичок
2Crazy

Нет, у меня есть Googlя :)
У тебя вся логика основана на терминологии?
Попробуй на форуме выразись как-то не по терминологии - ты тут как тут..
Видать в каждом посте нужно еще дописывать "сорри за простонародное выражение, Crazy" :)
 

aloner

Guest
Screjet, ты не прав. :)

Азы должен знать каждый, это не "не по терминологии". Это то же самое, что сказать "Java произошел от PHP".

Надеюсь, ты не считаешь, что SGML произошел от XML? А то был один такой товарищ... :)

Почитай любую книжку по XML - там всюду пишут его историю.
 

Tonn

Новичок
Я предпочитаю в некоторых случаях можно использовать конструкцию типа

// index.php
<body> ...

<?php
require("header.php");
?>

.... тело сайта
//-----------------


// Файл header.php :

<h3> Сайт </h3>
<?php
for(somestuff;;)
if(someotherstuff)
do_smth();
?>
//------------------------

Для дизайнера это прячет технику.
+ bonus мы можем данный header.php включать во множество файлов.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Screjet
У тебя вся логика основана на терминологии?
Логика лишена смысла в отрыве от терминологии. Совет: не пользуйся терминами, смысла которых не понимаешь.

Путать HTML и XML -- это вовсе не неточное употребление термина...
 

Screjet

Новичок
Автор оригинала: Crazy
Логика лишена смысла в отрыве от терминологии. Совет: не пользуйся терминами, смысла которых не понимаешь.
По логике то же что и "Не пользуйся логикой, она лишена смысла"
Путать HTML и XML -- это вовсе не неточное употребление термина...
100% правда.. пользуясь техникой DOM все перемешалось.. Но чтото общее есть.. даже не "чтото", а родитель у всех этих технологий один...
 

Screjet

Новичок
Автор оригинала: Crazy
JFYI: у тебя очень большие проблемы с логикой.
Правильнее сказать "Логика не способна быть объясненной без знания терминологии"..

Все эти рекомендации, а тем более заявления/утверждения вообще ни к чему.. Это все оффтоп..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху