Ganer
Новичок
очень бегло т.к. не увидел ключевых словАвтор оригинала: su1d
ты комментарии читал к той статье в самом низу?
согласен с разделением, чесно говоря я понятия, наверно так и должно быть, но эт точно не моя проблема, что кто-то (верстальщик?) не может что-то выучить.очень.. очень неверный взгляд на проблему. время универсалов прошло.
к стате как должна выглядеть работа над сайтом ? Нанимать специально для проекта дизайнера(ов) - не эфективно, там работы на месяц от силы, мы обращаемся в спец. фирмы, и вставляем их дизайн в наш код, вижу что как-то это не серьозно.
ты наверно всетаки не прочел о MVC, смыл в том что action файлы занимаются обработкой запроса, view файлы только паказывают данные (и ни чего более). вполне возможно для развлекательного портала другие подходы, но а если это buisnes 2 customer система с 3-5 юзерами в один момент ?в РНР же завести лишний класс - это затормозить систему на какое-то время (пусть даже небольшое, но снежный ком растёт).
MVC мне показался более стандартным и подходящим в моей ситуации.а)[/b] разделение дизайна и логики
нуда на протале страницы практически не меняются ...б) можно держать весь сайт вообще в одном шаблоне.
за счет кеширования ?в) грамотный движок будет работать быстрее самого РНР и ХМЛ-парсера (в случае больших массивов данных).
Итак получаем, что есть проэкты типа портала где будет лазить тысячи и можно пытатся нарисовать 1 шаблон, на весь сайт, другой тип - закрытые b2c системы для 10 пользователей где тяжело нарисовать 1 шаблон. для портала видимо эфективней использовать шаблоны, логично ?