ламер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Одно из значений английского слова "ruby" — «красный прыщик (обыкновенно на лице)».

Вот этот прыщ тут и вскочил...
 

Gas

может по одной?
kpp
а при чём тут rails - речь шла о ruby vs php, тут уже фрейворки всплывать начали. Скорость разработки на RoR и голом php сравнивать не имеет смысла. И хотелось бы мега-примеры oop в ruby. Именно примеры, а не слова, в целях раширения кругозора окружающих, да и как аргументы с другой стороны.

джамшут
пример скажет значительно больше слов, хотелось бы пример из разряда "и не снились", то-есть не то что в ruby есть build in, а в php можно сварганить аналог самому, а именно чего нельзя сделать принципиально.

p.s. ruby конечно язык концептуальный и интересный, но имея небольшой опыт работы на нём, желания тут же бросить php с криками - sucks нет, а вот сидеть на 2-х стульях, почему бы и нет :)
 

phprus

Moderator
Команда форума
kpp
Не вижу в списке языка Руби.
И правильно что не видишь. Я на нем не писал и в данный момент он мне не нужен, так как перечисленные мною языки + PHP + bash (для всякой автоматизации чего-нибуть) полностью перекрывают все решаемые мной задачи.

- ООП на мега уровне ))
Кого вообще волнует уровень поддержки ООП в языке? Если программист умеет грамотно проектировать программу в терминах ООП, то реализовать эту программу с одним и тем-же успехом можно на любом языке, даже не поддерживающем напрямую классы и прочие понятия из ООП. Кроме того на ООП свет клином не сошелся.
 

Alexandre

PHPПенсионер
хотелось бы пример из разряда "и не снились", то-есть не то что в ruby есть build in, а в php можно сварганить аналог самому, а именно чего нельзя сделать принципиально.
пусть кпп докажет фактом а не эмоциями.
вот один минус (я его уже указывал ранее ) - это производительность. За более красивое ООП, платим производительностью.

рано еще банить - путь докажет своими аргументами. Мне так кажется, что он сам в ООП ничего не смыслит, как в прочем и в рубби. А использования ООП, это одно, а знание языка - это другое, хотя это взаимосвязанные вещи. просто, "слышал звон, да забыл где он..."
 

VladiT

Новичок
Не может быть на пхп4 нет ООП, как я был слеп! Пойду выброшусь с разбега в окно...
 

Alexandre

PHPПенсионер
то реализовать эту программу с одним и тем-же успехом можно на любом языке, даже не поддерживающем напрямую классы
+1
некоторые умельцы на Си программируют в стиле ООП.
 

Gas

может по одной?
Мне так кажется, что он сам в ООП ничего не смыслит
он может и не смыслит, а джамшут вполне может привести интересный пример (по крайне мере у меня сложилось такое впечатление).
Имхо,
В ruby всё объекты, есть mixing, modules (в 5.3 и у php будут namespaces), перегрузка операторов, нельзя вызвать метод класса если не объявлен как статический и т.д., код на нём часто получается короче и возможно красивее, но не настолько он рулящий чтоб носиться с ним как с младенцем.
 

VladiT

Новичок
Вот я никогда не понимал зачем нужен ООП...

-~{}~ 15.03.08 03:58:

Только если для удобства чтения кода...
 

master_x

Pitavale XXI wieku
у меня возникло ощущение что чувак просто пытается вытянуть из людей что PHP -- говно. Короче, вся тема -- провокация. Кто-то с кем-то походу поспорил. Или черный PR. Таких только в бан, ибо он -- невминяемый. Те, кто начинает доказывать про преимущества PHP-- либо стебутся либо повелись.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Короче, вся тема -- провокация
ни кто и не спорит,
Весна - обострение организма, нехватка витаминов, к тому же способствующие шифозрении фазы луны ( нарастающая, Moon 54% of Full ).
такие посты раз в квартал постоянно появляются.
а сколько их на других форумах.
но лаять на слона - это одно, а факты константировать - другое.
Пока, кпп, представляется в костюме клоуна. А почему бы народу не повесилиться? может еще рано банить?
 

Angerslave

Новичок
Ага, я вот глянул учебник по ссылке, самому было бы лень искать что-то про руби... Ничего особенного не увидел. Хоть какая-то польза от топика... Просвятился типо.
 

Gas

может по одной?
кто начинает доказывать про преимущества PHP-- либо стебутся либо повелись.
кстати пока никто не доказывал что php лучше, все хотят услышать почему оно такое говно, особенно от такого специалиста, который дигги, фликры и т.д. делает по 10 штук в день и как атец может на нас вылить Знание рекой.
Это кстати стандартная позиция RoR dev'ов, встречаю в сети постоянно.

-~{}~ 14.03.08 21:24:

тему можно будет в юмор
чёрт, надо свои посты хоть анекдотиками разбавить, а то всё серьёзные какие-то :))
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
[Случайно наткнулся.]
>Башорг
#phpclub
da_ep: а где-нибудь по-русски можно почитать про foreach ? а то в мане ничего не понял..
da_ep: и что значит =>
da_ep: больше или равно?)
Frol: это смайлик
:D
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
kpp

а ты в армии-то не служил поди?
 

джамшут

Новичок
Код:
class String
    alias / :split
end

numbers= ( '1,2,3,4' / ',' ).map{ |str| str.to_i.to_s( 2 ) } * ','
создаст такую строку: '1,10,11,100'
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
джамшут

сильно перлом отдает :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху