сертификация профессионалов за и против....

Готов ли ты пройти сертификацию

  • НЕТ - это мешает зарабатывать деньги

    Голосов: 2 0,8%
  • НЕТ - это может подорвать мой авторитет

    Голосов: 1 0,4%
  • НЕТ - это только отнмимет мое драгоценное время

    Голосов: 14 5,6%
  • ДА - мне море поколено

    Голосов: 23 9,2%
  • ДА - мне надо доказать руководству, что я стою большего

    Голосов: 21 8,4%
  • ДА - для самоутверждения

    Голосов: 96 38,4%
  • ДА - я хочу получить еще один красивый сертификат

    Голосов: 32 12,8%
  • ДА - но лень

    Голосов: 28 11,2%
  • это идиотский опрос :-)

    Голосов: 33 13,2%

  • Всего проголосовало
    250

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: Alexandre
попробовал сдать тест,
мое мнение тест слабенький, хотя я его несдал (нехватило 3 правильных ответа...)
гы!
наверное это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! (с)
Я сдал ;) тока 200 руб. за бумажку жалко, может своего дезигнера попросить? он мне нарисует не хуже за бутылку пива ;)))
 

Altex

Новичок
Как я вчера зае... на диалапе проходить, раздумывая над ответом примерно секунд 2-5 получилось 17 минут, бред какой-то (потом на выделинке попробывал, думал гораздо больше, -- 12 минут). А тест слабоват, очень простые вопросы. Я два раза здавал, оба раза с одинаковыми результатами - 31/40. Вообще прикольно )
 

Ямерт

The Old One
$a[0] = 1;
$a["two"] = 2;
$a[]=3;
echo $a[1];

Вроде так было...
И так тоже было, но на это я ответил правильно.
Было и так как я написал - т.е. не было индекса, по которому можно вытащить элемент из массива. Среди вариантов ответа был "Выдастся ошибка". Но Notice (если намекали на него) - это не ошибка.
 

si

Administrator
И так тоже было, но на это я ответил правильно.
Было и так как я написал - т.е. не было индекса, по которому можно вытащить элемент из массива. Среди вариантов ответа был "Выдастся ошибка". Но Notice (если намекали на него) - это не ошибка.
угу, еще пару таких же вопросов с mysql_conn и его братьями были, тоже не совсем понятно понятно что они имели ввиду под ошибкой в строке.

38/40
http://tests.specialist.ru/public.asp?uid=195736
 

Leonid_P

Guest
34 вопроса за 12:07 (дайлап, грузилось долго.. )

http://tests.specialist.ru/public.asp?uid=195785

не понял вопросов с
$a[0] = 1;
$a["two"] = 2;
$a[]=3;
echo $a[1];

вопрос некорректный, т.к. ничего не выдастся.. А notice как уже говорили не есть ошибка.
Также идиотские вопросы с mysql_connect и "в какой строке ошибка".
 

Ямерт

The Old One
$a[0] = 1;
$a["two"] = 2;
$a[]=3;
echo $a[1];

вопрос некорректный, т.к. ничего не выдастся
Врёшь ведь :)
В данном случае $a[]=3 добавит ещё один элемент, и у него будет индекс 1.

ЗЫ. А мне вот понравилась формулировка вопроса: "Какая функция PHP используется для установки позиции курсора в файле?" :)
 

Yurik

/dev/null
Не надо там быстро кликать, как первым подметил Ямерт - жмете рефреш и время обнуляется, тест можете делать целый день, а запишется 30 сек.

А мне вот понравилась формулировка вопроса: "Какая функция PHP используется для установки позиции курсора в файле?"
по моему достаточно корректное описание ф-ции fseek()
 

Ямерт

The Old One
Не надо там быстро кликать, как первым подметил Ямерт - жмете рефреш и время обнуляется, тест можете делать целый день, а запишется 30 сек.
Знаешь, странно это работает: я вот сейчас сдавал ещё раз, чтобы подтвердить это - в итоге должно было выйти около минуты: думал - нажимал рефреш - отвечал. Ан вышло 19 с лишним минут! А вчера работало. Пофиксили чтоли?
по моему достаточно корректное описание ф-ции fseek()
Хм, вообще-то корректно - это что-то вроде "позиция файлового указателя" (file position indicator по аглицки кажется). А курсор легко устанавливается с помощью банальной мышки в редакторе. Или клавиатуры. ;)
 

Popoff

popoff.donetsk.ua
по моему достаточно корректное описание ф-ции fseek()
Вероятно, его смутило слово "позиция курсора". В документации написано, что это явление называется словом "текущая позиция" :) А курсором обычно называется что-то мигающее. Поскольку в файле ничего не мигает, то называть это явление курсором странно. :) Вот, даже специально в энциклопедии нашел, что такое курсор :)
Курсор - специальная метка, показывающие текущую позицию на экране. Курсор - светящийся символ на экране монитора, указывающий позицию, на которой будет отображаться следующий вводимый с клавиатуры знак
 

lord Xander

Guest
Мда...вопросы и прада слабые.

Результат: правильных 34 из 40.

Тест пройден.

:)

Теперь бы послежнее чего-нибудь найти.
 

lord Xander

Guest
Кстати, хороша идея про зубодробительный тест.
 

Leonid_P

Guest
2Ямерт:
да, соврал :) точнее написал не то, я говорил про этот тест:

$a[0] = 1;
$a["второй"] = 2;
$a[2] = 3;
echo $a[1];

тут ничего не выводится, кроме
Notice: Undefined offset: 1
но считать это за ошибку или нет - не понятно.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
обновите хоть рекорд в шапке форума, а то меня давно обогнали. :D
 
Сверху