C++ или Java?

neko

tеam neko
да есть
я даже написал какие
у тебя возражения есть, или будешь орать как орангутанг?
 

Ventura_forever

Новичок
У Java есть JSP, на порядок удобнее голого Це крест крест
А можете подсказать литературу конкретно по JSP?

Hint: если бы JSP было критическим преимуществом, то Cocoon и Velocity вообще не появились бы
А можно обьяснить неграмотным? :)
 

AlexFree

Новичок
neko да ты не совсем нормальный, как я погляжу.. а ещё хам и тугодум.
 
Автор оригинала: Ventura_forever
А можете подсказать литературу конкретно по JSP?
Ventura_forever Перед началом изучения JSP первично нужно изучить саму Java (т.к. именно на Java в JSP логика пишеться), Java Servlets (т.к. JSP есть более удобная форма представления сервлетов и Java Server Pages перед исполнением именно в сервлеты компилируются) + ещё некоторые технологии типа JDBC, RMI, EJB и т.д.
В общем моё убеждения, что на освоение данной темы потребуется где-то полгода - год.

Есть книжка по JSP 1.2 "Java Server Pages" (Д. Гери), но она далеко не для начинающих и текущая версия JSP уже вроде, как 2.0...

Вот сцылка на ФАК:
http://java.sun.com/products/jsp/faq.html

А можно обьяснить неграмотным? :)
JSP - есть удобная форма представления сервлетов, надстройка над сервлетами, в конечном итоге исполняются сервлеты. Cocoon позиционируцется, как XML publishing framework т.е. для любителей XML самое то.

-~{}~ 24.02.05 08:45:

Автор оригинала: Frol
он существует.
следовательно утверждениестановится ложным.
Автор сам себе противоречит, GTK есть кроссплатформенная библиотека написанная на Це крест крест, в самом PHP таких средств нет(!) то, что её прикрутили к PHP ещё не значит, что она найдёт широкое примение и такой способ создания GUI перспективен, автору следовало бы говорить о возможности создания GUI посредствой GTK где PHP есть только промежуточный слой
 

Alexandre

PHPПенсионер
И не знаю, где ещё спросить.. Подскажите что выбрать для изучения:
спроси на форуме C++ и Java программеров - будет объективнее.
Что имеет большие перспективы?
Что удобнее/мощнее/быстрее?
Отличие:
C++ - компилятор, соответственно - работает в 10 раз быстрее
Java - интерпретатор среды + компилятор, соответственно поддерживается многоплатформенность
Отсюда различие: под каждую платформу - свой компилятор, трудная переносимость.

C# - новое слово в технике и завоевывает популярность. Мелкософт декларирует, что C# мощнее, чем ява, а по слухам, Линукс сообщество приступило к реализации платформы .NET (аналог Ява виртуал Мачине) на своей ОСи.
Но суровые будни говорят, что это пока язык одной платформы.

Вопрос литарический: за что больше платят?
платят за знания, но уровень хорошего программера в Питере как на GNU С++, так и на Ява оценивается от $1500.

Что больше имеет спрос?
Java более чем GNU C++, но менее чем С#

Выбор за тобой :)
 

Alexandre

PHPПенсионер
Кстати почитай "Применение шаблонов Java" (С. Стелинг, О. Массен) и узнаешь, что шаблонов проектирования насчитывается примерно 28 (точную цифру не помню) и везде они одинаковы т.к. это не специфика какого либо определённого языка так же, как не есть ООП спецификой только Це крест крест.
точная цифра 28 основных + 13 дополнительных.
Шаблоны проектирования хоть и были придуманы Бандой 4х (создателями Ява), но это не совсем только то, что они используются только в Ява.

Они могут использоваться на льюбом подобном ООП языке, на то они и шаблоны ;)

-~{}~ 24.02.05 10:30:

А можете подсказать литературу конкретно по JSP
одна из толковых книг:
JSP (Java Server Pages)
Дэвид М.Генри
Издательский дом Вильямс 2002г
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Alexandre
C++ - компилятор, соответственно - работает в 10 раз быстрее
Друг мой, ты б взял лучше бенчмарки не десятилетней давности, а чуток посвежее. Современные JVM вовсе не являются тупыми интерпретаторами байткода. И 10-кратная разница в скорости -- это уже из области замшелых легенд, либо кривых рук.

-~{}~ 24.02.05 10:35:

Автор оригинала: Alexandre
точная цифра 28 основных + 13 дополнительных.
Бред. Применительно к шаблонам проектирования не может быть "точной цифры" в принципе.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Crazy я брал бенчмарки с сайта, который недавно обсуждали в Форуме... ссылку не помню, но постараюсь найти.
там выполнение кода алгоритма сортировки:
на ява 0.6
на C++ 0.01
на PHP 1.13

-~{}~ 24.02.05 10:38:

Применительно к шаблонам проектирования не может быть "точной цифры" в принципе
Согласен, но отцы ява утверждают именно эту цифру, которая зафиксирована в первоисточнике:
"Шаблоны проектирования, Дополнительные штрихи"
автора не помню
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Alexandre
я брал бенчмарки с сайта, который недавно обсуждали в Форуме... ссылку не помню
А равно год, версию JVM и условия тестирования. Замечательно.

но постараюсь найти
Вот тогда и продолжим. :) А пока, для контраста: http://kano.net/javabench/ :)
 
Автор оригинала: Alexandre
Отличие:
C++ - компилятор, соответственно - работает в 10 раз быстрее
Java - интерпретатор среды + компилятор, соответственно поддерживается многоплатформенность
Отсюда различие: под каждую платформу - свой компилятор, трудная переносимость.
Автор видимо про HotSpot ничего не слышал

Загнул так загнул, трудная переносимость у Java, смешней я ничего не слышал.

C# - новое слово в технике и завоевывает популярность. Мелкософт декларирует, что C# мощнее, чем ява,
Мелкософт каждый свой продукт декларирует, как новое слово в истории человечества.
По факту .net до Java, как до неба.

а по слухам, Линукс сообщество приступило к реализации платформы .NET (аналог Ява виртуал Мачине) на своей ОСи.
Гон, приступила Novell к развитию проекта Mono, но сама micro$oft всячески открещивается от этого творения и оно это творение ещё даже до сих пор не тянет ASP.net 1.2, а на подходе уже ASP.net 2.0
Да и версию .net 1.2 Mono предположительно сможет поддерживать не ранее 2006 года, делайте выводы...

Но суровые будни говорят, что это пока язык одной платформы.
Таковым он и останеться, тот же WinForms только через ж..пу на *nix можно сделать.

Что больше имеет спрос?
Java более чем GNU C++, но менее чем С#
Да, да, конечно, народ изучайте все До-диез у меня работы по Java больше будет :)
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Alexandre
Согласен, но отцы ява утверждают именно эту цифру, которая зафиксирована в первоисточнике: "Шаблоны проектирования, Дополнительные штрихи"
Есть мнение, что ты искорверкал их утверждение, придав ему новый смысл. Точную цитату из оригинала дать, конечно же, затруднит?
 

neko

tеam neko
А равно год, версию JVM и условия тестирования. Замечательно.
зачем интересно тебе это информация от человек
который даже не в курсе что такое сортировка
и как она реализована на перечисленных платформах
 

Alexandre

PHPПенсионер
в этой вашей .net 3d библиотеки есть
1) 3d библиотек нет ни в стандартных поставках С++ ни в стандартных поставках Java
2) графическая библиотека в .NET есть (аналог GD), но я ее пока не использовал (нужды не было)
3) наверно есть 3d библиотеки сторонних разработчиков, стоит только приложить руки и найти.

Когда мне понадобилось отображать графики, я нашел порядка 10 граф. компонент
Наверно с 3D такакя же ситуация

-~{}~ 24.02.05 11:06:

Точную цитату из оригинала дать, конечно же, затруднит
Не затруднит, книжки нет под рукой...
 
Автор оригинала: Alexandre
1) 3d библиотек нет ни в стандартных поставках С++ ни в стандартных поставках Java
Только Sun выпускает библиотеку J3D в которой реализованно 3d ускорение на аппаратном уровне.
Кто автор Java думаю напоминать не стоит?

3) наверно есть 3d библиотеки сторонних разработчиков, стоит только приложить руки и найти.
Наверное это, наверное то...
После этого надеюсь не будем заявлять, что .net мощней Java?
 

Alexandre

PHPПенсионер
Загнул так загнул, трудная переносимость у Java, смешней я ничего не слышал
нда... непонятки получились, про трудную переносимость я имел ввиду C++
Таковым он и останеться, тот же WinForms только через ж..пу на *nix можно сделать
Ну к WinForms у меня тоже любви особой нет. Могу только сказать, что ASP.NET разрабатывал тот же человек, что и разрабатывал Delphi, следовательно она имеет наследство (преимущества и недостатки) всех RAID средств разработки.

Что касается разработки WinForms на *nix , то об этом говорить рано, пока там не будет реализована среда .NET
а это будет не скоро. Хотя, Борланд реализовало Kulix... Кто знает - время покажет.

-~{}~ 24.02.05 11:18:

После этого надеюсь не будем заявлять, что .net мощней Java
я этого не зявляю :)
я просто говорю свое отношение к .NET
Только Sun выпускает библиотеку J3D в которой реализованно 3d ускорение на аппаратном уровне
значить я отстал от жизни ;)
за всем непоспеть ....
 
Автор оригинала: Alexandre
Могу только сказать, что ASP.NET разрабатывал тот же человек, что и разрабатывал Delphi, следовательно она имеет наследство (преимущества и недостатки) всех RAID средств разработки.
:)))))))))))
Советую погуглить и узнать, что такое RAID это далеко не одно и тоже с RAD.

Хотя, Борланд реализовало Kulix...
а) Правильно Kylix
б) Реализовало оно его на базе GTK(!)

Какое это имеет отношение к WinForms одному алаху известно...
 

Demiurg

Guest
Настоящий программист может писать на любом языке.
 
Сверху