C++ или Java?

Alexandre

PHPПенсионер
Какое это имеет отношение к WinForms одному алаху известно
идеалогия одна:
- взял элемент с палитры
- перетащил его на форму
- назначил св-ва
- написал обработчик события.

что для окон, что для WEBа ... это уже вопросы конкретной реализации...конкретного продукта....

[off]
надо запомнить это сообщение с № 1111
[off]
 
Автор оригинала: Alexandre
идеалогия одна:
- взял элемент с палитры
- перетащил его на форму
- назначил св-ва
- написал обработчик события.

что для окон, что для WEBа ... это уже вопросы конкретной реализации...конкретного продукта....
Тебе и говорят, что всё упирается в конкретную реализацию.
Если бы всё было так просто, в Mono давно бы уже поддерживались WinForms 1.2, однако пока ждёмс до 2006 года...

В Mono, что-то мутят с GTK, но GTK не есть WinForms и переделать её под WinForms очень и очень геморойно, потому похоже, что парням из Mono придёться писать WinForms с нуля...

Резюме: в ближайшие пару лет про Mono можно забыть.
 

Alexandre

PHPПенсионер
А равно год, версию JVM и условия тестирования.
что касается тестирования
http://shootout.alioth.debian.org/benchmark.php

источник взят из Форума и там обсуждалось (больше критиковалось), на сколоько они объективны...

-~{}~ 24.02.05 12:34:

Один из бенчьмарков:
matrix benchmark :
Код:
C++ Intel 008
Java         0.47
PHP         58.9
 

Alexandre

PHPПенсионер
а причем тут сортировка и рекурсия
да так к слову.... больше процессорного времени тратят...
есть тесты в которых Жаба не намного уступает Си ++

возможно есть другие бенчмарки...
я лично этим не занимался, я только привел ссылку. А также повторюсь, что тесты обсуждались на форуме по их "объективности"

-~{}~ 24.02.05 14:19:

GTK не есть WinForms и переделать её под WinForms очень и очень геморойно
во первых - переделывать GTK под WinForms нет необходимости. если взяться реализовывать WinForms как идеалогию, а не конкретную заточку под .NET

во вторых - нет необходимости затачивать GTK под .NET, это иная идеалогия, соответственно необходимо разрабатывать иные библиотеки и на них уже строить .NET.

и третье - это политический вопрос: у Мелкософта много идеалогических противников, которые по тем или иным причинам будут тормозить интеграцию и экспансию .NET
Единственное с чем я согласен - *nix еще долго (до 2006 это точно ) не увидит .NET т.к. многое надо писать с ноля.
 
Автор оригинала: Alexandre во первых - переделывать GTK под WinForms нет необходимости. если взяться реализовывать WinForms как идеалогию, а не конкретную заточку под .NET
Во первых возьми и реализуй если ты такой умный.
Novell тупая организация потому и не смогла до сих пор этого сделать, я праивльно тебя понял?

во вторых - нет необходимости затачивать GTK под .NET, это иная идеалогия, соответственно необходимо разрабатывать иные библиотеки и на них уже строить .NET.
Скажи это Novell я думаю они сразу поймут, что ты крутой прогер и перестанут с GTK у Mono заморачиваться...
 

Ventura_forever

Новичок
Перед началом изучения JSP первично нужно изучить саму Java (т.к. именно на Java в JSP логика пишеться),
Ну догадался. Жду Эккеля с его "Thinking in..." :)
Java Servlets (т.к. JSP есть более удобная форма представления сервлетов и Java Server Pages перед исполнением именно в сервлеты компилируются) + ещё некоторые технологии типа JDBC, RMI, EJB и т.д.
Вот где об этом в общем почитать можно на русском?
JDBC - аналог ODBC вроде, а вот остальное - темный лес...
 

wrapper

Guest
+ ещё некоторые технологии типа JDBC, RMI, EJB
Ventura_forever
не слушай всех подряд, можно еще много "крутых" аббревиатур привести
RMI не имеет отношения к веб-приложениям, EJB - семь раз подумай а потом применяй это далеко не то что каждый-жава-программер-должен-знать, JDBC - понадобится и разберешься, там теории никакой не нужно знать, пример посмотрел и пошел по аналогии

так что читай Эккеля и сразу кодировать :)
 

Frol

Новичок
безграмотный
ну знаешь ты яву.
зачем орать, что все остальное хуже/медленнее?
 

Panchous

Павел
Автор оригинала: valyala
Изучай java - она намного проще, чем C++ :)
кто тебе это сказал?
такими фразами можно было кидаться разве что лет 5 назад...

AlexFree
ты форумом ошибся.
но...
если собираешься заниматься вебом - выбирай PHP
(я сначала в сторону jsp смотрел)
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Alexandre
EJB аналог COM
RMI (Remote Method Invocation ) - аналог COM+, если не ошибаюсь
Дорогой друг, вручаю тебе приз "за самое бредовое утверждение в этом треде". Вот он -- две кружки почтового пива:

[]) [])
 

AlexFree

Новичок
Автор оригинала: Panchous
AlexFree
ты форумом ошибся.
Мне здесь общество поприятней :D
Да и написал я в Offtopic..

Автор оригинала: Panchous
AlexFree
если собираешься заниматься вебом - выбирай PHP
(я сначала в сторону jsp смотрел)
:) Я ПХП давно уже выбрал.. И вебом занимаюсь. Только вот решил внедрять в свои (будущие) творения ООП. Читаю Эккеля - Thinkin' in C++. Думаю поможет с пониманием концепций ООП. А недавно знакомый увидел, что я с++ читаю, и говорит: читай Java, она лучше и всё такое.. Ну я вот и спросил в форуме, что выбрать.. надеясь на пару-тройку ответов :cool: А тут народ по полной общается, изредка упоминая мой вопрос. Читать, в общем интересно..
 

Panchous

Павел
Читаю Эккеля - Thinkin' in C++.
тогда уж Страуса сразу...
А недавно знакомый увидел, что я с++ читаю, и говорит: читай Java, она лучше и всё такое..
а ему наверное тоже кто-то ляпнул)


AlexFree
определись сперва с целями - вопрос о выборе языка решится сам собой
 

AlexFree

Новичок
Автор оригинала: Frol
цель одна.
научиться программировать.
ага. без комментариев.

тогда уж Страуса сразу...
Да как-то получилось раньше Эккеля купить - вот и читаю...
А недавно знакомый увидел, что я с++ читаю, и говорит: читай Java, она лучше и всё такое..
а ему наверное тоже кто-то ляпнул)
Наверное :)
 

Panchous

Павел
AlexFree
я считаю, что учиться лучше cнаяала на С.
Потом С++.
если будет потом необходимо - освоишь Java.
 

Crazy

Developer
Есть мнение, что учиться нужно не на примере гиперассемблера под названием "C", а на примере Smalltalk. :)
 

Alexandre

PHPПенсионер
Автор оригинала: Alexandre
EJB аналог COM
RMI (Remote Method Invocation ) - аналог COM+, если не ошибаюсь

Дорогой друг, вручаю тебе приз "за самое бредовое утверждение в этом треде". Вот он -- две кружки почтового пива:
Дорогой друг Crazy,
большое спасибо за пиво, однако с твоим изречением могу поспорить:
функциональгность EJB и COM - одинаковая
RMI - позволяет выполнять удаленные (на другом компе) компоненты JAVA, что в свою очередь и делает COM+ (или как его еще называют DCOM)

если я не прав, то в чем?
 
Сверху