iWhore.ru - кто пробовал? отзывы

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Панель управления не встаёт без нормально работающей сети.

Ivan Lungov

Новичок
Вопрос был не в том, какой домен я МОГУ привязать.
Вопрос был в начальной настройке контейнера.
Предположим, что я не собираюсь вот прямо сейчас бежать и переносить домены. Может, их у меня ещё и нету, нечего переносить.
Любая хостинг-панель будет проверять разумность начальных настроек системы, прежде чем дать возможность вносить изменения.
Если имя машины не ресолвится через DNS, значит, его нельзя использовать для настройки этого самого DNS, значит, с начальной конфигурацией проблемы! Фулл стоп и красные огоньки по периметру.
Меня это задержало почти на час. Сначала полчаса на попытки найти общий язык с вашей техподдержкой, потом ещё пол-часа на внесение правок в мою зону и ожидания, пока эти правки дойдут до всех участвующих систем.
Не знаю, какое время вы имеете в виду, но на мой непросвящённый взгляд, когда я сдаю систему в эксплуатацию, она не создаёт проблем пользователям… По крайней мере не на базовом уровне.
Я понял Вашу мысль и В целом согласен с ней. Но в настоящий момент эту задачу пока не удалось автоматизировать. Штатные средства панелей от ISPsystem этого не позволяют. Со временем, мы реализуем данный функционал самостоятельно.

Ivan Lungov

Новичок
Панель управления не встаёт без нормально работающей сети.
Какая именно панель ISPmanager прекрасно встает, а домены уже добавлять из него. Все сетевые настройки необходимые для установки панели делаются автоматом.
Привязка доменного имени не имеет прямой взаимосвязи с сетевыми настройками внутри VDS.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
У меня идиосинкразия на ISPManager. После него проще систему переустановить полностью, чем разбираться, что он там наворотил с настройками.

Ivan Lungov

Новичок
У меня идиосинкразия на ISPManager. После него проще систему переустановить полностью, чем разбираться, что он там наворотил с настройками.
Если ISPmanager, не нравится, то тогда зачем его вообще использовать? Используйте то решение, которое Вам нравится.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Вот и использую.
Только "то решение, которое мне нравится" проверяет систему перед установкой.
И если система сама себя найти не может по собственному имени, просит исправить этот балаган.

MiksIr

miksir@home:~$
У меня hostname в контейнере ровно такой, какой я вводил при добавлении сервера.
И вобще-то hostname не обязан куда-то ресолвится. Если очень нужно - правится hosts.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
`hostname --fqdn` используется как primary NS для настройки DNS зон новых сайтов.
Странно слышать заявление, что "оно не обязано никуда ресолвиться".

MiksIr

miksir@home:~$
Это проблемы вашего софта, а не конфигурации сервера - попытка использовать имя хоста как имя виртуальной роли не задавая его явно.
domainname может и не быть вообще, и это не является неверной конфигурацией.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Да, может не быть.
Но "разумное предположение", что таки имя хоста не от балды прописано.

Ivan Lungov

Новичок
Частая картина, когда имя хоста прописывается от балды, и мало кого заботит, резолвится оно или нет. На самом деле, Вы наверное первый, кого этот вопрос так сильно озаботил. Когда берут VDS, то, в основном, люди понимают, что берут некий конструктор, из которого они сами могут собрать именно то, что им нужно.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Странно VDS сравнивать с конструктором. AWS - это конструктор. Heroku - это конструктор. VDS - это холст, что хочешь, то малюй.
Но это оффтопик :)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я догадываюсь, что есть люди, которым на всё плевать. Именно для таких существует рынок "домашних" решений.
Но мой личный опыт утверждает, что система, настроенная один раз без скидок на "домашнесть", не требует ежедневного поглаживания и постукивания, и к тому времени, когда тебе потребуется от неё что-то ещё, ты успеваешь забыть, как же оно вообще настроено и работает - за 2-3 года такие мелочи просто выветриваются из головы.

Absinthe

жожо
@AnrDaemon,мне кажется, что ты промахнулся мимо shared hosting, и недоумеваешь от VDS. Это разные типы продуктов для разных категорий пользователей.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
@Absinthe, есть разница между наличием и отсутствием вменяемой начальной конфигурации системы.
Между необходимостьи и возможностью их изменить.
Что я сделаю с ней потом - не имеет значения. Да, я могу её перетрясти всю/на, если мои цели не обеспечиваются наличными средствами. Но если она разумна и не вызывает отторжения на подсознательном уровне, я, скорее всего, даже не подумаю о том, чтобы что-то менять, а буду строить свою систему поверх неё.
Вспоминается анекдот про ЦРУ и напильник.

Ivan Lungov

Новичок
@AnrDaemon, Есть определенные технические задачи, которые требуется реализовать, чтобы Ваше желание воплотить в реальность. Стремление к идеалу, путь бесконечный. Решим эту задачу, на ее место встанет другая. Со временем, автоматическая настройка будет сразу настраивать и доменное имя для VDS, также, как это сейчас происходит при заказе шаред-хостинга. Мы тут можем бесконечно рассуждать, о том, хорошо это или плохо, но это все не имеет никакого смысла. За то время, которое мы все совместно потратили на обсуждение этой маленькой проблемы, можно руками настроить не один десяток доменов. Я уже поставил себе заметку. Со временем, это будет реализовано. Но от обсуждения отсутствия данного функционала, быстрее он не реализуется.
Я понимаю, что в идеале, за один клик, хочется получить готовый настроенный сервер с работающим сайтом, с авторским дизайном и уже приносящий деньги. И заплатить за все это 200 рублей.
Не сочтите это за издевку, подобные желания/требования проскакивают в запросах клиентов постоянно. Например на днях, падает тикет, в котором клиент говорит, что у него прога не работает и просит ее запустить, при этом прога называется email-brute :D. Даже хакеры уже обленились в конец ).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не принюхивайся что ешь, не присматривайся кого трахаешь, плати и помалкивай, ходите тут работать мешаете!

Ivan Lungov

Новичок
@grigori, мы никого не заставляем пользоваться нашими услугами, дело сугубо добровольное. Более того, мы приветствуем критику, признаем свои недоработки и исправляем их. Но на мой взгляд, обсуждение отсутствия автоматической настройки доменного имени на VDS несколько затянулось.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Есть хотелки реалистичные, есть, скажем так, из области бреда.
Сделать так, чтобы система по кнопке за тебя просчитала бизнес-логику, написала приложение и подняла рабочий сервер - это… нуу, нереалистично.
Сделать так, чтобы базовые сетевые службы в свежесозданном контейнере работали без сбоев - не вижу большой проблемы. Это тривиально автоматизируется, и инструментов на это существует больше одного.

P.S.
Да, это моя работа - настраивать чужие сервера, копаться в чужом коде, искать и исправлять чужие косяки.
Помимо того, что я люблю свою работу, мне за это ещё и деньги платят.
Но как бы я ни любил свою работу, я с большим уважением отношусь к людям, которые её не преумножают.
Так получилось, что совпали два события - клиент заказал у вас контейнер и у его основного хостера слетела синхронизация между DNS серверами. Он видит прописываемые в зоне имена, я - нет… А 6 часов спустя - наоборот. В общем, было весело…

Сверху