iWhore.ru - кто пробовал? отзывы

MiksIr

miksir@home:~$
Одно железо - сдохло. Один ДЦ - залило. Одна страна - война. Одна планета - астероид. Страшно...
Все же тут речь не о том же сервере, а о "своих серверах". Железо все же, думаю, разное.
Но все-равно, локальная копия - это о другом. Это у тебя на компе ;)

А вообще практика работы с лоукостом... да и не только, вообще с любой сторонней конторой, о том, что бакап нужно хранить у себя. Накрылась контора - да хоть в европу бакапили - не достанешь.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@hell0w0rd, вы опять не договорились о терминах и начинаете поливать друг друга говном. Что с того, что люди хранят бекапы клиентов у себя же рядом? Кто сказал, что лежат они на том же самом диске, что и клиентские виртуалки, а не на отдельном массиве?

Ivan Lungov

Новичок
Исключая человеческий фактор (когда сами руками что-то испортили), бэкапы нужны на тот случай, если подвело железо. Если хранить "бэкап" на том же железе, странно называть это бэкапом.
Вы думаете, что у нас одна железка, на которой мы размещаем и почти 4000 VDS и 1200 услуг хостинга и все панели управления?
В нашем парке уже порядка 250 серверов в работе, которые выполняют самые различные функции. Одни хостят клиентские ресурсы, другие занимаются резервированием, третьи отвечают за управление инфраструктурой. Четвертые за мониторинг всех систем.
Современный профессиональный хостинг это сложный программно-аппаратный комплекс, а не один компик под столом с одним хардом ). Как это выглядит визуально, Вы можете увидеть на фотографиях нашего дата-центра: https://www.ihor.ru/datacenter
Рабочие данные и резервные копии хранятся на физически разных железках.

Lukmanov

Новичок
Ты несправедлив к джуниорам.
И вправду несправедлив. Некоторые джуниоры умеют не только говнокод писать, но и статьи на Хабре, которые в Топ 1 за сутки попадают ;)
http://habrahabr.ru/company/marosnet/blog/269561/
Ну а если серьёзно – то спасибо всем за замечания относительно безопасности. В одиночку тяжело работать, приходится параллельно делать по 5-6 задач. Даже при том, что в Laravel на уровне фреймворка (точнее шаблонизатора) решается проблема с XSS, второпях и там можно успеть отстрелить себе ногу.
После публикации статьи – начали долбить все формы на сайте сканерами безопасности. Тикеты в техподдержку со "спамом" полетели с сайта, пришлось рекапчу включить. В Beanstalk прилетела куча job-ов Laravel-ских с формы проверки доменов. Но поскольку обработчик запущен в мультипоточном режиме – то пофиг, пережевал всё быстро. Есть ещё над чем поработать. Сейчас я параллельно пишу новую систему управления хостингом на Go (фреймворк BeeGo), постоянно приходится переключаться между Go и PHP. Писать панель на Go – моя собственная инициатива. Хотелось высокой производительности + чтобы ядро/модули были standalone решением, не зависящим от окружения.

seoubivaet

Новичок

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а кто переименовал шлюху в современную ценящую себя девушку, и не отписался?

Я хочу закрыть нахрен эту бесплатную, но навязчивую рекламу шампуня от перхоти. Просто задолбало видеть ее непрерывно в новых сообщениях. Кто против?

Последнее редактирование:

Lukmanov

Новичок
а кто переименовал шлюху в современную ценящую себя девушку, и не отписался? если не отпишитесь - переименую назад.
Вы о чём?!
Я хочу закрыть нахрен эту бесплатную, но навязчивую рекламу шампуня от перхоти. Просто задолбало видеть ее непрерывно в новых сообщениях. Кто против?
Я не против. Лично я не рассматривал phpclub.ru в качестве бесплатной рекламной площадки. У нашей компании достаточно средств для размещения рекламы там, где нам это интересно. Данный форум меня ничем не прельщает. Тему создавали не мы.
Я прочитал тему с самого начала и вижу с вашей стороны предвзятое отношение и негатив. Так закрывайте её уже! Вы же модератор.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сегодня сервисы были недоступны два часа.
Никакого извещения с объяснением на почту или в личный кабинет не пришло.
Страницы мониторинга для отслеживания статуса серверов нет.
Отредактировал заголовок обратно.

Ivan Lungov

Новичок
Сегодня сервисы были недоступны два часа.
Никакого извещения с объяснением на почту или в личный кабинет не пришло.
Страницы мониторинга для отслеживания статуса серверов нет.
Отредактировал заголовок обратно.
Номер сервера сообщите, пожалуйста.

Ivan Lungov

Новичок
Действительно, сегодня возникла проблема на ноде, на которой находится Ваш сервер. Приношу свои извинения за отсутствие уведомления по этому поводу. Завтра буду разбиться, почему его не сделали. В качестве компенсации добавил 2 месяца к работе сервера.
Кстати, а почему выбрали OpenVZ?

Ivan Lungov

Новичок
Для KVM и OpenVZ, цена одинаковая, дороже, только KVM SSD. Я бы рекомендовал бы перебросить Вашу виртуалку в новый KVM-кластер. Надежность его работы существенно выше. Если надумаете, напишите ребятам в ТП, они сделают перенос данных.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если мне не изменяет память, когда я смотрел, цены на KVM были практически одинаковые, OpenVZ - был дешевле.
Сейчас действительно KVM HDD и OpenVZ одинаковы.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
OpenVZ - это что докер, такая себе коммуналка с общими удобствами

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Не, удобства там раздельные. Вот отопление, водоснабжение и канализация - общие.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
еще недавно там даже своп нельзя было собственный завести,
уже сделали, но по дефолту все-равно общий, насколько я помню
впрочем, я openvz очень давно не юзаю, разобрался лишь чтобы понять что мне это не подходит
просто если нужна изоляция без виртуализации - я делаю контейнер

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Собственный - внутри конта? Внешний вроде можно было прикрутить давно.
В любом случае это мало интересно, при наличии конкурентных цен на KVM.

Сверху