Если только совсем-совсем давно, года 2 назад. В текущей линейке тарифов, мы изначально поставили зависимость цены только от типа диска, а не от типа виртуализации.Если мне не изменяет память, когда я смотрел, цены на KVM были практически одинаковые, OpenVZ - был дешевле.
Сейчас действительно KVM HDD и OpenVZ одинаковы.
у докера множество нерешенных проблем с безопасностью, да он и не предназначен для хостингаа чего бы не продавать просто хостинг docker-контейнеров?
Скажи, пожалуйста, а что лучше всего почитать на эту тему?у докера множество нерешенных проблем с безопасностью, да он и не предназначен для хостинга
вопрос даже не в shell, а в том, что запускать один контейнер никому не нужно, нужен swarm и связь пары десятков контейнеров вместе,безопасивания запуска чужих контейнеров у себя в инфраструктуре (правда авторы контейнеров shell с пользовательскими правами в этой инфраструктуре имеют).
На самом деле почему несерьезно. Просто тут должена решаться задача другая. Что бы сайтики не отдавали в tar.gz заказчикам, а просто контейнер. Который они бы грузили хостеру и вуаля. А ниже доера тот же самый kvm/openvz/lxc будет персональный, так что никаких проблем с безопасностью.и про докер я несерьезно
А ну если в этом смысле, то для меня это не так страшно.вопрос даже не в shell, а в том, что запускать один контейнер никому не нужно, нужен swarm и связь пары десятков контейнеров вместе,
а механизмов ограничения взаимодействия контейнеров внутри групп нет
Пошло обсуждение, вот и рассказал. OpenVZ пользуется гораздо меньшей популярностью по сравнению с KVM. В кластере OpenVZ у нас всего 7 серверов. Осталось, скорее из за старых клиентов. И иногда геймеры берут. В основном, все предпочитают KVM.вы прослушали краткий обзор технологий устаревших ныне VPS-хостингов, которые были популярны десять лет назад, но все еще активно используемые в проектах с низкими требованиями
$ dig SOA myihor.ru.
; <<>> DiG 9.10.3 <<>> SOA myihor.ru.
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 9955
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;myihor.ru. IN SOA
;; Query time: 50 msec
;; SERVER: 192.168.1.12#53(192.168.1.12)
;; WHEN: Вт ноя 17 03:27:08 RTZ< 2015
;; MSG SIZE rcvd: 38
$
Рекурсивный запрос говорит ))Скажите, это нормально?
Код:$ dig SOA myihor.ru. ; <<>> DiG 9.10.3 <<>> SOA myihor.ru. ;; global options: +cmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 9955 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1 ;; OPT PSEUDOSECTION: ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096 ;; QUESTION SECTION: ;myihor.ru. IN SOA ;; Query time: 50 msec ;; SERVER: 192.168.1.12#53(192.168.1.12) ;; WHEN: Вт ноя 17 03:27:08 RTZ< 2015 ;; MSG SIZE rcvd: 38 $
keeper@home:~$ dig myihor.ru @ns1.marosnet.ru
; <<>> DiG 9.9.5-9+deb8u3-Debian <<>> myihor.ru @ns1.marosnet.ru
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: REFUSED, id: 26697
;; flags: qr rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
;; WARNING: recursion requested but not available
;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;myihor.ru. IN A
;; Query time: 63 msec
;; SERVER: 94.142.136.2#53(94.142.136.2)
;; WHEN: Tue Nov 17 18:19:12 IRKT 2015
;; MSG SIZE rcvd: 38
keeper@home:~$
попробуй flops.ruВообще, ситуация забавная. Третий VDS хостер у меня
Настройки домена автоматом нет. Тестовый домен генерится исключительно для вида. Основное - это IP-адрес. Можете привязать любой домен к своему VDS и работать уже с ним.Вообще, ситуация забавная. Третий VDS хостер у меня, и у всех трёх проблемы с самоопределеним свежесозданных контейнеров.
У первого вообще контейнеры доступны только по IP, хостнейм от балды и делай что хочешь.
У второго хостнейм "vdsXXX", а в DNS регается "vpsXXX".
У третьего вообще DNS в отказ уходит при попытке найти самого себя…