Если посмотреть, например, на сайт pgsql.ru то внизу можно увидеть информацию о поддержке Российским Фондом Фундаментальных Исследований.Автор оригинала: Кром
Того гляди и за поддержку отечественного OpenSource возьмутся.![]()
Если посмотреть, например, на сайт pgsql.ru то внизу можно увидеть информацию о поддержке Российским Фондом Фундаментальных Исследований.Автор оригинала: Кром
Того гляди и за поддержку отечественного OpenSource возьмутся.![]()
Финансовая, ясен хобот.Автор оригинала: Кром
А какого рода поддержка? Финансовая, информационная, моральная?
ИКак бы вы поступили на моем месте?
мне просто хотелось бы услышать ваши мнения по поводу: стоит ли делать скрипт (т.е. готовый некий продукт) opensource?
Не яркий,а очень яркий примерВот я и спросил, что лучше деньги или слава, имя или кошелек.
Автор, вот я бы не стал писать чудненькие скрипты просто так, за здорово живешь... Чтобы потом мучаться с ними, пытаться продавать или сделать себе имя (хе-хе, это на php скриптах-то!)Originally posted by K03AK
Вот, например, вы написали чудненький скрипт, если продавать - заработать можно, но если не продавать, то можно заработать имя.
Ты пользуешься инстументом, который для тебя написали "просто так, за здорово живешь". Я про PHP. Не забывай об этом.Автор, вот я бы не стал писать чудненькие скрипты просто так, за здорово живешь
И что дальше?Originally posted by _RVK_
untied
Ты пользуешься инстументом, который для тебя написали "просто так, за здорово живешь". Я про PHP. Не забывай об этом.
Да, не думали. Сейчас думаю неплохо зарабатывают.Товарищи, придумавшие PHP, как мне кажется, меньше всего думали о славе и создании себе имени
Гы, это какую же?придумали технологию
А ты подумай, дорогой, что представляет для тебя понятие "программист-профи". Кто это, собственно?Originally posted by _RVK_
Кстати, бытует мнение, что программист, пишущий только ради денег, никогда профи не станет. Это все равно что художник будет думать, перед тем как написать картину, кому он её сможет сбагрить и за сколько.
исходя из этого, Б. Гейтс - гениальный программист!Для меня, к примеру, программист-профи -- это Гейб Ньюелл. Никто толком не знает, что он там понаписал в Microsoft и Valve Software, какие там гениальные решения придумал, зато он сумел так все организовать, что теперь у него обеспеченное будущее и спокойная старость (включая дома, яхты и т.п.)