OpenSource - стоит ли?!

neko

tеam neko
ты путаешь
там как был mysql под gpl и клиентские либы под lgpl так они и остались

просто добавили вторую лицензию
для тех продуктов которые под gpl не лицензируют

-~{}~ 28.01.05 13:14:

хотя надо признать, что все что не 3-clause bsd / mit -- это не настоящий оупенсорс :p

nw

Новичок
Конечно замечу баг, сообщу, но ничем другим помочь, пока, не могу
Где-то я видел статью с название, что-то вроде "10 способов помочь Open Source" (скорее всего она называлась как-то по другому). Там были приведены замечательные способы и один из них, как раз багрепорты.
Статья эта тут: http://software.newsforge.com/article.pl?sid=05/01/06/1557225&from=rss

_RVK_

Новичок
Да, и один из способов сделать свой продукт с открытым кодом. Что я и сделал, теперь со спокойной душой могу пользоваться PHP и другими ОС продуктами)))

Кстати, многим не жаль отдать код, написанный для себя. Но лень его документировать и "шлифовать". А иначе смысла в этом мало.

untied

Сдвинутый новичок
Тусовка идеалистов... Гы-гы...
Ребят, а у вас семьи-то есть? Дети...?
Или вы все за компами... Сгорбившись...

Мне тут кто-то втирал: "начнешь обдирать близких, начнешь трястись из-за каждой копейки..." Блин! "Гвозди бы делать из этих людей!!!"

Как хорошо, что вы есть, дорогие!!! Такие идеалистические!
Нам (менеджерам) это только на руку. :D

fisher

накатила суть
>>Нам (менеджерам) это только на руку
отучаемся говорить за всех. предлагаю добавить к "менеждерам" какое-нибудь прилмгмтельное. гусары молчат.

untied

Сдвинутый новичок
Что обидного в слове "менеджер", позволь узнать?
Меня тут кто-то так обзывал на второй странице. tony2001, кажется... Кричал: "ты не понимаешь, не понимаешь!"...
Где уж мне, несчастному. :rolleyes:

fisher

накатила суть
>>Что обидного в слове "менеджер"
ничего

>>Меня тут кто-то так обзывал на второй странице
сочувствую

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: fisher
>>Нам (менеджерам) это только на руку
отучаемся говорить за всех. предлагаю добавить к "менеждерам" какое-нибудь прилмгмтельное. гусары молчат.
фишер, дай я те руку пожму! :D

_RVK_

Новичок
untied
Вот так бы сразу и сказал что менеджер.

И вообще, никто тут не говорит что согласен всегда работать на халяву. Нет, кушать тоже хочется. Но и писать только ради денег.... я тогда в грузчики пойду, работа на свежем воздухе, жирок лишний уйдет... красота! Вам, менеджерам (если хороший менеджер), не наруку если программист работает только ради денег. Хочешь пример?

Пример: Сейчас борюсь с проблемой прайсов( http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=428386#post428386 )
Так вот, говорю шефу, что реализация займет такое вот время и описываю проблемму. Он говрит "а давай сделаем все поля в одной таблице, например 20, но они не все будут заполнены, т.е в зависимости от колич. параметров будет заполнено только некоторое количество полей." Я конечно возмущаюсь, начинаю расказывать про нормализацию и т.д. А он "зато быстрее сделаем и быстрее бабло получим". Я могу и согласится. Да вот только, мне кажется, что в мире и без меня хватает кривых поделок.

tony2001

TeaM PHPClub
>Меня тут кто-то так обзывал на второй странице. tony2001, кажется...
терпеть не могу, когда мне приписывают то, чего я не делал.

>Кричал: "ты не понимаешь, не понимаешь!"...
больше я ничего не делал?
на столе не танцевал?

nw

Новичок
untied
Мне тут кто-то втирал
Можно быть бережливым, а можно быть жадным,
Можно заботиться о семье, а можно прикрываясь семьей быть жлобом. На идеализм это не сильно смахивает, тут все работают за деньги. Но это не мешает многим делать что-то просто так и от души.
Впрочем все люди имеют право на свою точку зрения и на существование. Тебе самому решать каким быть.

untied

Сдвинутый новичок
_RVK_, твой пример неубедителен. Если сделать как предлагает твой шеф, то система, скорее всего, развалится через какое-то время (не перестанет работать, а просто будет неудобной, нерасширяемой, неуклюжей и т.п.) Естественно, заказчик выступит с претензией, и вам придется бесплатно ее переделывать. Соответственно в деньгах вы не выиграете.
Ты, кстати, разобрался с иерархической структурой прайс-листа? Могу подмочь...

-~{}~ 28.01.05 17:09:

Originally posted by nw
untied
Можно быть бережливым, а можно быть жадным,
Можно заботиться о семье, а можно прикрываясь семьей быть жлобом. На идеализм это не сильно смахивает, тут все работают за деньги. Но это не мешает многим делать что-то просто так и от души.
Впрочем все люди имеют право на свою точку зрения и на существование. Тебе самому решать каким быть.
Можно обмазаться дерьмом и бегать по улице, крича "Манна небесная!"

Будем дальше обсуждать возможные проявления человеческих возможностей? Все что ты тут нафантазировал про жлобство и жадность -- это твои личные проекции и детские переживания. Я тут не при чем.

Я всего-лишь зарабатываю деньги программированием. И так как я умею выгодно продать свою работу (и меня заботит ее выгодная продажа), можно меня называть менеджером. Мне совершенно не влом съездить к клиенту, провести переговоры и договориться о цене. И ничего обидного и унизительного в этом я не вижу. Нормальная работа.

_RVK_

Новичок
untied
Ты не прав. Система будет работать. Никто ничего не заметит. Да будет предел на количество полей в прайсе, но обчный запрос ALTER TABLE добавит тебе полей сколько угодно. И работать она перестанет только если место на жестком диске закончится, но при сегодняшних ценах на мегабайты это врядли в скором времени случится. Пойми, криво написанная система может ничем не оличаться от написаной правильно. Зато она будет написана быстрее. Так забудем же, господа программеры, о том чему нас учили и чему мы учились сами, вспомним о детях и начнем клепать программы за деньги, и только за деньги! А нормальные формы, основы алгоритмизации, стандарты кодирования, умные алгоритмы, технические задания, время на проектирование и прочую дребедень придумали для идеалистов!

-~{}~ 28.01.05 17:20:

Кстати, лично я сделал вывод из предложения моего шефа: нужно искать другую работу. Чем я сейчас, не без успеха, и занимаюсь.

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by _RVK_
Кстати, лично я сделал вывод из предложения моего шефа: нужно искать другую работу. Чем я сейчас, не без успеха, и занимаюсь.
В поисках нового, лучшего шефа? Ню-ню...
Насчет систем заранее не скажешь (в особенности насчет неправильно спроектированных). ;)
Сейчас она работает, через год работает... А потом заказчик придумывает для нее такое применение или расширение, что падает всё. Случаи разные бывают.

nw

Новичок
И так как я умею выгодно продать свою работу (и меня заботит ее выгодная продажа), можно меня называть менеджером
Вобще-то менеджер - это управленец. Это человек который управляет (обычно другими людьми, так как предположительно у него есть опыт и талант администратора). Когда в продуктовом магазине на беджике продавщицы я увидел слово "менеджер" - я долго смеялся.
Менеджер - это такая же достойная специальность и работа. Как и программист. Как и продавец.

Screjet

Новичок
а давай сделаем все поля в одной таблице, например 20, но они не все будут заполнены
Ага. Даже умное название есть для тако концепции. Так что идея шефа не далека от разумной. А если еще и проект должен быть выполнен вчера, то и подавно разумный подход. Проблема в том, что с увеличением гибкости системы (всмысле при проектировании) рентабельность падает прогрессивно.

ЗЫ. Незабудь, что на новой работе спросят про причину ухода с предыдущей, а аргумент, типа, шеф = круглый дурак, не будет воспринят с восторгом.

Alexandre

PHPПенсионер
мдааа... интерестное начало

Многие имеют два решения (на примере MySQL AB)
усеченное: openSource - открывая его, внедряя, пополязуя и рекламируя тем самым себя
и второе:коммерческое решение - полее продвинутое и расширенное по возможностям.

_RVK_

Новичок
Screjet
На новой работе все восприняли с пониманием. Сразу потребовали примера кода с использованием ООП и илюстрирющим понимание паттерна MVC, нашли несколько недостатков в оптимизации в этом коде и в структуре классов.... Короче там к программированию относятся не только как к средству зарабатывания капусты для малых деток.

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by _RVK_
Короче там к программированию относятся не только как к средству зарабатывания капусты для малых деток.
Жалко тебя, болезного...

_RVK_

Новичок
гибкости системы (всмысле при проектировании) рентабельность падает прогрессивно
Но окупается при дальнейшем использовании решения в других проектах.

-~{}~ 28.01.05 18:19:

untied
Ты видимо не понимаешь меня. Но скорее всего не хочешь понять. Ну чтож....

Сверху