OpenSource - стоит ли?!

Screjet

Новичок
Originally posted by _RVK_
Но окупается при дальнейшем использовании решения в других проектах.
В точку!:)
Практика показывает, что лучше последовательное усовершенствование (должна быть основа для этого заложена изначально), или версионность. Т.е. первый продукт v0.01, по определению не должен быть нормальным продуктом.

зы. ООП спасет мир:)

_RVK_

Новичок
по определению не должен быть нормальным продуктом
Он может иметь случайные баги, недостаточную функциональность, даже где то заплатки но он должен быть грамотно спроектирован и грамотно реализован. Если делать тяп-ляп то версия 0.02 никогда не появится.

untied

Сдвинутый новичок
_RVK_, ну отчего ж? Понимаю...
Отлично знаю такой типаж программиста, работающего во имя светлой идеи программирования, сидящего за компом 24 часа в сутки и покрывающегося прыщами от неиспользованных гормонов... И деньги таким не нужны, и женщины таким не нужны... Лишь бы кто-то рядом повосхищался их шедевральными творениями. На худой конец можно и самому повосхищаться и попускать слюни...

_RVK_

Новичок
untied
Говорю же что не понимаешь...
Я тебе пытаюсь обьяснить что только за деньги программист работать хорошо и качественно не может. Точнее, просто не захочет. Но, впрочем, это в любой проффесии так.

Screjet

Новичок
untied,
когото ты мне напоминаешь.. Кажись била гейтса.:) Человек от работы, в первую очередь, получает моральное удовлетворение, а уж потом = материальную (в виде зарплаты:))

_RVK_,
А, может, сроки не позволяют на грамотное проектирование? Вобщем искусство программирование = не только тольковый код, проектирование, етц.., но и четкое определение компромисов для решения проблем.
..иначе, хоть и будет талант, но придется работать на тракторе.

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by Screjet
untied, ... Человек от работы, в первую очередь, получает моральное удовлетворение, а уж потом = материальную (в виде зарплаты:))
Вы мне льстите, поручик! :D (это про билла гейтса)
Но вот на таких идеалистах (это уже про моральное удовлетворение) мы, биллы гейтсы, и строим свое материальное благополучие. :D

Историю вот вспомнил.
Искал я работу сразу после окончания инста (это был февраль 1999-го, в разгар кризиса). Нашел какую-то контору, где игрухи ваяли (тогда была модная тема: 3D на движке 3dfx:Glide). Ну прихожу в их занюханный офис на Солянке... Теснота, вонь... В малюсенькой комнатке набито штук 15 компов и за ними сидят волосатые прыщавые пареньки и чего-то там ожесточенно ваяют.
Я подваливаю к главному волосатому парню и начинаем беседовать. Потрепались (им нужна была сетевая версия игры) о том, о сем... В том числе и об условиях труда. Бедные пареньки, как я понял, во имя идеи 3dfx:Glide запросто засиживались в этом паршивом гадюшнике и заполночь и до утра... И по субботам тоже вкалывали как миленькие.
На мой резонный вопрос, а сколько платят за такое удовольствие, паренек замялся и стал выдавать что-то такое:
"Ну я вообще не уполномочен решать эти вопросы... И в нашей работе деньги -- не главное. Главное у нас -- энтузиазм!" И здесь в его глазах появился нездоровый маслянистый блеск...

_RVK_, ты мораль понял?
Пока ты носишься со своими идеями святого программизма и непорочного энтузиазма, толстозадый дядя (навроде меня) сделает на твоем энтузиазме себе яхту. :D

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: untied
Искал я работу сразу после окончания инста (это был февраль 1999-го, в разгар кризиса).
Сдаёцца мне, гонишь ты, друг. Судя по твоим постам, ты ещё и школу не закончил.

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by Ямерт
Сдаёцца мне, гонишь ты, друг. Судя по твоим постам, ты ещё и школу не закончил.
Ты волен делать любые предположения, друг!
Но против фактов не попрешь: тридцатник мне этим летом будет. Не скажу, что меня это очень радует... :cool:

Screjet

Новичок
untied, из тебя скромность так и прет :)
Скажу вот что: если ты умеешь из тостых дядей денгу вытягивать = респект!
А если ты экономишь на энтузиазме новичков, то эта лафа не долго продлится.. Вариантов обжечься множество, и на одном из них прогоришь :)

_RVK_

Новичок
untied
Хорошо, я тогда тоже историю расскажу.
Примерно летом 2002 искал я работу. PHP я тогда знал, чтоб не соврать, примерно пару месяцев. И тут подвернулась мне эта контора www.ifrigate.ru Прихожу, вроде берут на испытательный. На вопрос об оплате, ответ примерно как и тебе, т.е. сдельная и невысокая. И так же засиживались до позна, и так же по выходным выходили, а после работы не шли домой, а в кваку в тиму да в CTF всей толпой рубились. Да, денег я зарабатывал если 100$(при степендии 400р:) выходило то хорошо. Но ты думаешь я считаю что меня надули? Что меня мспользовали? Ничуть. Опыт который мы там, студенты получали, не заменит никакое образование! Запись в трудовой web-программист очень помогла мне в дальнейшем да и многим кто там работал(некоторые сейчас в Германии, кто-то в Москве). Потому что сейчас, на данном этапе, мне деньги не главное. Главное опыт! А будет опыт, своё я еще наверстаю, будь уверен!

-~{}~ 31.01.05 09:15:

untied
Да, кстати, не нужно понимать меня так будто я готов работать за дорма, лишь бы программировать. Нет, у меня есть постоянное место работы, ести и шабашки, как у любого другого програмиста, фриланс, так сказать. И делаю я сайты совсем не дешево, по нашим, Ростовским меркам. Но когда меня знакомый дизайнер просит сделать ей сайт, я с неё денег не возьму. И если это тебе кажется диким, то я тебе сочувствую...

Ямерт

The Old One
"Dollars! All their cares, hopes, joys, affections, virtues, and associations seemed to be melted down into dollars" (c) Ч.Диккенс

Сверху