csa
Guest
а если добавить и навязанное гаклом требование однозначности, то для каких-то действий может потребоваться кардинально все менять
-~{}~ 09.12.04 16:55:
>засунь их в группу и разреши доступ группе. если надо - разреши перенос на потомков
я не говорил, что в гакле оно не работает я пытался узнать, как это сделать. ты так и не ответил
-~{}~ 09.12.04 16:59:
и кстати,
>нет необходимости указывать права для каждого человека
не потому что что-то там наследуются, а потому что есть группы (сюрприз, сюрприз! купи себе очки)
-~{}~ 09.12.04 17:05:
все же раскажи, как ты рулишь отношениями в твоей системе
>У меня есть система где очень большое кол-во объектов - намного больше чем пользователей
честное слово, интересно узнать, желательно подробно. пока мне непонятно, как это происходит
-~{}~ 09.12.04 16:55:
а если "дорогой" подумает, то поймет, что это "человек, читающий новости", и не будет умничатьАвтор оригинала: kvf77
Милый, NEWS_READER - зайди в словарик почитай буквальный перевод пожалуйста.
ты про это?типа нет необходимости указывать права для каждого человека в системе для новости, они наследуются.
>засунь их в группу и разреши доступ группе. если надо - разреши перенос на потомков
если для объекта заданы правила, они действуют для потомков, если данные правила не переопределены у них.Обясни это высказывание применительно к своей системе и объясни почему оно не работает (а оно работает) на phpGACL?
я не говорил, что в гакле оно не работает я пытался узнать, как это сделать. ты так и не ответил
-~{}~ 09.12.04 16:59:
и кстати,
>нет необходимости указывать права для каждого человека
не потому что что-то там наследуются, а потому что есть группы (сюрприз, сюрприз! купи себе очки)
-~{}~ 09.12.04 17:05:
все же раскажи, как ты рулишь отношениями в твоей системе
>У меня есть система где очень большое кол-во объектов - намного больше чем пользователей
честное слово, интересно узнать, желательно подробно. пока мне непонятно, как это происходит