Template CMS 2.0 - cms работающая на файлах

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
и да, после того, как во всех библиотечных файлах у нас весь код начал находиться только внутри функций или классов, а именно такими они и должны быть, то дебильная проверка на defined, которую ты подсмотрел во всяком говнокоде, сразу теряет смысл.

Awilum

Новичок
это просто обертка ;) что бы весь код (хотя бы основной) был одного стиля lowerCamelCase, а не так как это в php: htmlspecialchars,strripos,nl2br,substr_ replace,substr....

как отличить успешный результат от неуспешного?
да, согласен это не гуд, надо бы хотя бы false возвращать

и да, после того, как во всех библиотечных файлах у нас весь код начал находиться только внутри функций или классов, а именно такими они и должны быть, то дебильная проверка на defined, которую ты подсмотрел во всяком говнокоде, сразу теряет смысл.
не понял это к чему ? про что речь идет ?

можно и эти модули по критиковать, там нет ничего "где то" подсмотренного, они индивидуальные для моей cms на 100%

моя проба сделать что то приближение к "роутингу"
http://code.google.com/p/templatecms/source/browse/trunk/template_cms/engine/Uri.php?r=80

модуль для работы с xml db файлами, чисто свой велосипед ни кем кроме меня не используемый. Хотя каждый это по своему как то делает, я сделал вот так.
http://code.google.com/p/templatecms/source/browse/trunk/template_cms/engine/XML.php?r=80

есть такая клёва штука как неймспэйсы, чтобы имена не пересекались
например, templatecms_filesystem_listFile()
в смысле ? >неймспэйсы, чтобы имена не пересекались

// file_put_contents ???
$handle = fopen ($save,"a");
flock ($handle,LOCK_EX);
ftruncate ($handle,0);
fputs($handle,$content);
fflush ($handle);
flock ($handle,LOCK_UN);
fclose ($handle);
дык сделано же с блокировкой перед записью в файл.

igortik

Новичок
Вот и я не понял в чем недостаток global $lang.
Ведь передается ссылка, а сам массив до каких-либо чтений с него, как правило, собирается за пару операторов

(p.s. код ТС не видел).

igortik

Новичок
Это ты разработчикам kohana расскажи :)
Там тоже в каждом файле такая муть, включая классы, ф-ии и т.п.

Помимо всего прочего, они еще "предохраняются" директивами апача.

p.s. хотя, я особо не вдавался в разбор архитектуры той системы

igortik

Новичок
И да, ТС, верным путем идешь.
Нужно уметь многое (разбираться в общепризнанных CMS), но, сделав свое что-то... хоть в каком-то виде, ты уже получаешь немалый багаж знаний (при условии, что стараешься делать не абы как).
И для проектов низкого и среднего уровня все будет великолепно работать, главное, ИМХО - проработать безопасность ну и начинку бекенда для юзера, чтобы было приятно показать и успешно продавать.

Успехов в начинании :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ух ты, круто, птица Крок принесла птенцам новую игрушку! -)))

zerkms

TDD infected
Команда форума
Вот этим зарубежный сегмент вебдева и отличается от русского, что в русском накидываются и поливают, а в зарубежном пытаются автора похвалить и найти плюсы в продукте.

craz

Нестандартное звание
Вот этим зарубежный сегмент вебдева и отличается от русского, что в русском накидываются и поливают, а в зарубежном пытаются автора похвалить и найти плюсы в продукте.
Это от того что в России есть суровые русские программисты, а в зарубежном сегменте вебдева леминги?

zerkms

TDD infected
Команда форума
craz
Ты от суровых программистов кроме nginx можешь назвать какой-нибудь проект (опенсорсный или сервис), которым можно было бы гордиться?

Естественно, проект должен быть достаточно популярным и известным в профессиональных кругах.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Awilum
Респект тебе, товарищ, продолжай дальше. Опенсорсные проекты, какими бы они ни были - это твоё движение вперёд. Не слушай их, тут 99% ламеров.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Не надо делить людей на таких и сяких. Это грязные политиканские приемчики. Нормальным людям это не приносит никаких дивидендов.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
craz
Ты от суровых программистов кроме nginx можешь назвать какой-нибудь проект (опенсорсный или сервис), которым можно было бы гордиться?

Естественно, проект должен быть достаточно популярным и известным в профессиональных кругах.
http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
craz
Отнюдь нет. Я не говорил, что добившиеся автоматически получают право поливать говном проекты.

Я говорил о том, что поливание никак не помогает развитию отрасли, как это ни странно. А в качестве примера привожу зарубежный сегмент, откуда приходят все инновации и прочие клёвые плюшки.

Духовность™

Продвинутый новичок
Вот! Правильно! Особенно бесит, что на том же phpclub и в русском сегменте введено такое понятие как велосипед. Я считаю, что за употребление этого слова нужно банить (Дайте мне такие права) ибо это способствует развитию ламерства.

craz

Нестандартное звание
1) один человек будь он хоть 7 пядей во лбу не потянет опенсурс проект - солгасны?
2) тут высказали конструктивную критику по проекту, из которой следует что он вряд ли претендует на инновационность - согласны(вы кстати код сами смотрели)?
3) И да я не говорю, что этим не стоит заниматься автору - пускай продолжает. Не люблю апеллировать к возрасту, но по указаному в профиле там есть куда расти - согласны?

P.s. И без критики в западном вебдеве я мало понимаю как могут появляться инновационные проекты...

craz

Нестандартное звание
Вот! Правильно! Особенно бесит, что на том же phpclub и в русском сегменте введено такое понятие как велосипед. Я считаю, что за употребление этого слова нужно банить (Дайте мне такие права) ибо это способствует развитию ламерства.
Только ради вброса:)))))) Велосипедисты! Напишите новую "Войну и мир".

zerkms

TDD infected
Команда форума
1) И что? Пусть учится. Мы в своё время точно так же не потянули mzz - но получили ахиренную гору экспериенса
2)
global $lang - это вообще 3.14здец.
На этом я остановился.
Ты учился по книгам из прошлого тысячелетия? Так выкидывай их побыстрее.
Я уже молчу про банальный гет-текст.
пардоньте меня, но это если и конструктивно, то как минимум бестактно.

Ps: так или иначе - результат есть, появляются, а рунет паразитирует на зарубежных идеях.

craz

Нестандартное звание
global $lang - это вообще 3.14здец.
На этом я остановился.
Ты учился по книгам из прошлого тысячелетия? Так выкидывай их побыстрее.
Я уже молчу про банальный гет-текст.
Ну тут на форуме есть как минимум человек 10, сообщения составленные в таком ключе, которых я просто бы проигнорировал, ибо всегда пишут резко, но Mr_Max - вроде не отличался таким, и я поверил... Все врут?

Сверху