он абстрагировался от действительности?Автор оригинала: grigori
про абстракцию забыли
Думаю, он давно уже живет в вакууме )он абстрагировался от действительности?
+1 Я с ужасом представляю себе таких php-шников, как и бывших java-разработчиков, которые пытаются на php писать так же.если чел зациклен на ООП и трещит по-поинерски
А в чем разница?как и бывших java-разработчиков, которые пытаются на php писать так же.
Мда. Ну, собственно трудно было надеяться на конструктивные аргументы )а на PHP это идиотизм
Это что за аббревиатурный поток сознания?SRP, LSP, OCP, ISP, DIP, TDA. Оопируйте на здоровье.
Молодой человек, вы явно не различаете креатив и шизофрению.Автор оригинала: *****
Проверка на гибкость ума, самостоятельность мышления.
а если обеспечить инкапсуляцию на уровне соглашений?у языка должны быть средства, чтобы скрывать реализацию за интерфейсом, иначе мы теряем контроль над объектами
а почему прежде всего?Есть небольшие сомнения, что ты точно знаешь, что подразумевается под инкапсуляцией. Это не только private, но и прежде всего способность объекта хранить данные и обрабатывающие их алгоритмы в единой сущности.
мне это напомнило: "...певца, чьи диски купил миллион леммингов..."Какие тебе доказательства нужны: сколько народу программит на смолтоке, а сколько на цпп.
да, кстати, слышал мнение, что наследование - это просто абстракция+полиморфизмпро абстракцию забыли
Не стыдно?- Нормализация, денормализация
Ээээ ? А что это?
Я конечно не Krishna, но могу предложить такие критерии конструктивности аргументов - однозначность и возможность проверки.Krishna
критерий конструктивности, плз
чтобы была понятна твоя позиция. "на PHP это идиотизм" ничего не объясняеткритерий конструктивности, плз
а там разве процессоры упоминались?использование большого количества объектов в больших иерархиях создает лишнюю нагрузку и на мозги и на процессоры
естественно, потому что там все-так пишут, и писать по-другому не получиться?в джаве это естественно, в пхп это невыгодно
и поэтому подолью немного масла в огонь:Удобство невозможно доказать, а за сим сей спор считаю не конструктивным и холиварным.
В том споре разделилось на 2 лагеря, если ты не забыл - ООПешников и недоООПешников)