под банальностью подразумеваешь вот эту периодичность капиталистической системы с раздуванием пузырей ? тут не поспоришь, такова плата за свободные капиталы и уход государства из контроля за действиями крупного капиталаАвтор оригинала: ustas
pilot911
а у нас AmdY подскажет точнее 87%, правда эти 87% в круг моих знакомых не входят.
А кризис банален, много денег, лучше задумайся где берет деньги МВФ. У него что, свои прииски?
так же, как и великая депрессия в США в начале прошлого века.кризис идет по заранее спланированному сценарию
мда, блажен, кто верует...банальное оздоровление экономики
fisher, ещё недавно ты писалокак. масонский заговор, я полагаю
Лучше сперва поинтересоваться вопросом, ия кстати ещё пару недель назад вообще думал, что всё это фигня, рубль прекрасен, мы на коне и ваще. пока не стал интересоваться вопросом
Сценарий действительно, запланированный. Идёт сворачивание (очередное) денежной массы, из-за этого и возникает кризис неплатежей. Так как США через облигации распространило свой долг на весь мир, а доллар является мировой валютой при межгосударственных расчётах, то и сворачивание денежной массы повлияло на весь мир.я просто призываю смотреть на то, что происходит вдумчиво
В догонку http://malchish.org/index.php?p=273“Мы говорим о финансовой систеие США на территории юрисдикции США. То , что она стала общемировой системой , требует доказательств.”
Это не требует доказательств, для тех, кто хоть немного разбирается в финансах. Для остальных же придётся писать целую статью со ссылками. Возможно я когда-то сделаю это. Первый пункт этого доказательства: доллар, как мировая платёжная единица, единое мерило стоимости - ЕМС. Второй: банковская система замкнута на банки Уол-Стрита. Перевод из Кореи в Россию идёт через Манхеттен. Третий пункт: ЦБ России утратило всё многообразие функций ЦБ и служит лишь обменным пунктом, в результате чего рубль стал “перекрашенным” долларом, а российская финансовая система подконтрольна ФРС. Будут и другие пункты…
а у меня нету ни одного знакомого, который бы голосовал за других кандидатов, но и агл тоже вроде как не любятАвтор оригинала: ustas
а у нас AmdY подскажет точнее 87%, правда эти 87% в круг моих знакомых не входят.
А отдать не может, потому что уменьшается денежная масса, искуственно. В результате, просто физически нет возможности заработать деньги и отдать долг.но кажется что одной из основных причин ипотечного кризиса является то, что народ не может отдать деньги.